Отзыв: Рахат-лукум Азовский пищевой комбинат "Тимоша" Лакомка - Неужели весь рахат-лукум - с таким составом?

Достоинства: много не съешь
Недостатки: сыпучий кокос, ужасный состав
Я не слишком большой любитель рахат-лукума, но недавно у меня возник вопрос "Что к чаю взять на работу?", ведь печь в таких количествах что-то на десерт чтобы ежедневно кормить себя и мужа и дома и на работе сладостями я просто не успеваю. Значит, приходится что-то иногда и покупать. Пораскинув мозгами, я решила, что нужно взять что-то долгоиграющее. То, что можно скушать с чашкой чая, но то, чего много не съешь. Но только не арахисовую пасту, ее мне сполна хватает дома. Было решено купить рахат-лукум.

упаковка

Возможно, это не самый хороший рахат-лукум из тех разновидностей, что у нас в городе есть в продаже, но поскольку я в этом виде продуктов не разбираюсь, взяла просто первую попавшуюся упаковку.

Рядом с данными о производителе указан не ГОСТ и даже не ТУ, а СТО...

данные о производителе

Я читала материалы по стандартизации и пыталась понять, какой из видов стандартов, скажем так, "главнее", но толком так и не смогла с этим разобраться. Поняла только то, что продукция, изготовленная по СТО, получается, изготовлена по внутренним стандартам данной организации общепита. Но так как нормы, принятые согласно СТО, не могут нарушать ГОСТ, то бояться вроде бы нечего...

Пищевая ценность данного продукта:

пищевая ценность

Как видим, количество углеводов тут чудовищное просто, при минимальном количестве белков и жиров. Но так как за раз больше 1-2 конфетки не съесть, меня это не пугает.

А вот состав пугает.

состав

состав

Пенообразователь экстракт мыльного ореха - это, конечно, немного шокирует... Получается, судя по составу. что мы едим крахмал и мыло, подслащенные патокой и обсыпанные кокосовой стружкой. Я не знаю, из чего делают настоящий рахат-лукум, но очень надеюсь, что не из этого.

Сами рулетики выглядят обычно:

рахат-лукум

В упаковке таких рулетиков 11 штук. Значит, химикатов этих мне хватит ровно на неделю ядовитых чаепитий.

Внутри начинка на вид похожа на зеленый мармелад, но это тоже рахат-лукум - только другого цвета.

рахат-лукум

Вкус - обычный для подобных сладостей. Почти не сладкий, даже с горчинкой, тягучая резинистая консистенция. Кокосовой стружки много, даже очень. Осыпавшейся внутри упаковки стружки еще хватит на то, чтобы какой-нибудь кекс посыпать. Пока я выколупывала из упаковки два рулетика, я основательно изгадила этим сыпучим кокосом все свое рабочее место. Не совсем удачно я выбрала себе лакомство, в общем.

Думаю, все-таки в другой раз я возьму какой-то другой долгоиграющий чайный продукт, уж очень кошмарный состав...
Время использования неделя
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Неужели весь рахат-лукум - с таким составом?

milana84
ням нямка=)
igorter
вы меня рассмешили ! идеальный состав ,без единого ненатурального элемента (ну кроме лимонки) обозвать химией . вам нужно к Петросянычу .
Zasonia
мыльным корнем голову мыла - хорошая штука. но поедать это - нормально?
igorter
мыльный корень - это трава , без которой , к примеру , не делают не одну халву . это всё равно , что считать химическим оливковое масло . вы же работаете в научной библиотеке , смешно даже.
Zasonia
на троллинг не ведусь) моя профессия, к счастью, включает в себя более интересные занятия)
проехали , протирайте дальше папирусы
vasiliyp
да, состав мягко говоря пугает.
N-u-T-z-z-Z
Почему состав-то ужасный? Кроме ванилина и лимонной кислоты (в ней бывают остатки тяжёлых металлов) никакой химии (ну, может быть ещё ароматизатор яблоко химически обработан, несмотря на слово "натуральный"). В других продуктах бывает куда как хуже. Экстракт мыльного ореха - вещь, которую я впервые увидел в составе продуктов, но не думаю, чтобы он был вредным.
Zasonia
эм, пенообразователь из мыльного корня - это разве нормально?
N-u-T-z-z-Z
А, да, корня, а не ореха, попутал) Да не знаю, нужно изучить вопрос, но время тратить неохота, если честно) Но это не синтетический подсластитель, не бензоат натрия, не продукт перегонки нефти и т.д. Не думаю, что экстракт идёт в сравнение со всем этим)
vova-lana
Вполне нормальный состав. Как говорят, есть можно)) Но, если есть лучше, то, конечно, выбрать другой.
Ktsunny
))))) с осыпавшейся стружкой для кекса) повеселили)))))
Gerbera-I
Брала такой, мне не понравились.
Зайняша
Вот это состав))))
EnotikOlka
черезчур сладкая
volkonskiy
горе-кондитеры… Им бы козинаки только выпускать - это получается, а весь лукум - форменное надувательство. Комбинат Азовский - на мыло :)