Отзыв: Приправа Приправка "Куркума" - Не только на кухне нужна, но и здоровье укрепит.
Достоинства: Полезная для здоровья, натуральный источник витаминов и микроэлементов.
Недостатки: Нет.
Я очень люблю натуральные специи, что бы они были без добавок. Просто натурпродукт, такой как он есть в природе. Торговая марка "Приправка" как раз и выпускает специи без добавок, поэтому чаще всего покупаю приправы именно этой ТМ.
Я уже писалао приправе Карри, и в состав её входит тоже куркума. А есть и вот такая приправа, молотая, золотистая, ароматная куркума.
Куркума - это растение семейства имбирных и используется как самостоятельная приправа, так и в качестве ингредиента в смесях специй и различных соусах.
Куркума, пряность оранжевого цвета, богата витаминами, кальцием, йодом, фосфором, железом.
Куркума рекомендуется докторами, считают что она очищает кровь, благоприятно влияет на состояние кишечника, полезна больным сахарным диабетом, нормализует обмен веществ.
При простудных заболеваниях хорошо добавлять куркуму в тёплое молоко, при кровоточивости десен из неё делают пасту и втирают в десна, даже ожоги лечат такой пастой. Помогает при диарее - одну чайную ложку порошка развести на стакан воды.
Очень много полезных свойств у такой скромной на первый взгляд приправы.
Но мы больше привыкли использовать её при приготовлении мясных блюд и супов ( она придаёт им красивый цвет), а так же в соусах и заправках.
Обратите внимание на такую универсальную приправу, она поможет и на кухне и здоровье поправить.
Очень много полезных свойств у такой скромной на первый взгляд приправы.
Время использования | Постоянно |
Год выпуска/покупки | 2015 |