Отзыв: Рыбий жир "Экосвит" в капсулах - Такие необходимые полиненасыщенные жирные кислоты.
Достоинства: Недорого и всё-таки полезно.
Недостатки: Вкус и "аромат" содержимого капсул.
Ни для кого, пожалуй, не секрет, что рыбий жир полезен для нашего организма. При этом полезен в нём не только всем известный витамин D, без которого невозможно нормальное функционирование организма и дефицит которого у малышей может привести к такому заболеванию, как рахит.
Однако ненасыщенные жирные кислоты (омега-3) человеческий не в состоянии синтезировать сам. И если запасы витамина D хоть как-то можно пополнить, больше гуляя на свежем воздухе (особенно летом), то единственным источником омега-3 является пища.
Сегодня не составляет никакого труда приобрести рыбий жир и в аптеках. Предлагают подобные продукты и очень многие сетевые компании, специализирующиеся на производстве БАД.
"Экосвит" предлагает нашему вниманию сравнительно недорогой вариант этой пищевой добавки. Сегодня такая упаковочка стоит всего двадцать две гривны с копейками (что-то около шестидесяти-семидесяти рублей).
В пузырьке всего шестьдесят желатиновых капсул. А в коробочку вместе с пузырьком вложена и инструкция по применению на украинском языке (по 1-2 капсулы трижды в день). То-есть, в идеале, одного такого пузырька должно хватить нам минимум на десять дней приёма.
Эффект от применения этой пищевой добавки, несомненно, есть. И ноготки стали не такими хрупкими, и кожа на лице получше выглядит.
Не буду углубляться в качество продукта. Судя по стоимости, возьму всё-таки на себя смелость предположить, что продукт дополнительно витаминизирован. Рыбий жир глубоководных рыб (настоящих, не выращенных в неволе) стоить двадцать две гривны просто не может.
Но тем не менее, следует сказать спасибо производителям и за такой, вполне доступный и, несмотря ни на что, полезный продукт. В аптеках можно купить рыбий жир, который стоит в разы дороже, но далеко не факт, что более качественный.
В инструкции к препарату подробно описаны показания к применению и дозировки. Принимать эти капсулы следует вместе с едой (не до и не после, а именно вместе).
В качестве добавки к рациону питания взрослых рекомендую однозначно. Деткам - вряд ли понравится. Они скорее всего будут эти капсулы разгрызать, а то, что находится внутри хоть и полезно, но не слишком вкусно.
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Такие необходимые полиненасыщенные жирные кислоты. |