Отзыв: Приморский парк (Абхазия, Гагра) - Большой и зелёный парк вблизи моря
Достоинства: Спокойно, красиво, умиротворённо
Доброе время суток!
Хочу рассказать вам про Приморский парк в Гаграх, Абхазия.
Приморский парк был заложен в 1902-1905 годах, по проекту архитектора Шервинскиго.
Парк тянется вдоль моря на протяжении 6 км, и занимает площадь в 14 га, а также насчитывает более 400 видов растений, большинство из которых, вечнозелёные.
Вход в приморский парк, начинается с колоннады, которая имеет длину 60 метров.
Фото сделано вечером. Август 2008 года.
В парке есть много дорожек. В центральной части парка, размещается небольшой фонтан и дорожки с фонариками.
Пальмы очень высокие и разнообразие деревьев радует глаз.
Низ скульптуры сделан из камня, а верх из железа.
В парке есть несколько прудов. В центральном пруде плавают утки и по центру стоит статуя Амура, со стрелы выходит фонтан воды.
И ещё одна статуя девушки и ребёнка. К сожалению, эти фотографии не очень получились.
В самом парке есть небольшой зоопарк, но я туда не заходила. Ближе к концу парка, нашлась такая статуя.
И множество построек из мозаики Зураба Гварцетели.
В парке приятно прогуляться. Можно зайти в кафе и вкусно покушать, наслаждаться природой и лицезреть набережную, с парка виден Гагрипш, замок принца Ольденгбургского, основателя курорта.
Более подробно о городе Гагры можно почитать в моём отзыве.
Хочу рассказать вам про Приморский парк в Гаграх, Абхазия.
Вход в приморский парк, начинается с колоннады, которая имеет длину 60 метров.
Фото сделано вечером. Август 2008 года.
Пальмы очень высокие и разнообразие деревьев радует глаз.
Низ скульптуры сделан из камня, а верх из железа.
И множество построек из мозаики Зураба Гварцетели.
Более подробно о городе Гагры можно почитать в моём отзыве.
Время использования | 2 раза |
Год посещения | 2011 |