Отзыв: Какао тертое Спивакъ - Шоколадное удовольствие!
Достоинства: натуральность, многофункциональность, можно использовать как для косметических процедур так и в пищу
Недостатки: для меня - нет
Всем доброго времени суток!
И снова я хочу рассказать про Спивакъ, но данный отзыв не про косметическое средство. Точнее про некосметическое его использование)))
Итак, перед нами масло какао. Страна происхождения данного продукта - Кот дИвуар. Упакован он в пластиковую банку с фирменной этикеткой Спивакъ.
Открываем банку и видим вот такие куски. Если Вам нужно совсем немного какао, то придется потрудиться и пооткалывать нужное количество.
Вообще я изначально брала какао тертое, чтобы сделать обертывание, т. к. какао содержит огромное множество витаминов, микроэлементов и еще кучу всего, прекрасно питает, подтягивает кожу, и еще это мощный антиоксидант.
Чтобы сделать обертывание, нужно растопить какао тертое с водой в соотношении 1 к 5 (100г какао на 500мл воды), затем остудить до комфортной температуры, нанести на нужный участок тела под пленку (на тело, на лицо лучше обойтись без пленки), и минут через 15-20 смыть. Но...
Не дошло у меня до обертывания, не дошло...
Почувствовав манящий аромат настоящего шоколада из банки, я как зомби пошла к плите и поставила турку на огонь))))
Итак, рецепт горячего шоколада:
200мл молока наливаем в турку.
/Отмеряем примерно 40г какао тертого
Забрасываем какао в молоко и ставим турку на огонь. Для лучшего размешивания можно какао было потереть или хотя бы поколоть куски, но когда молоко начало нагреваться, я просто активно перемешивала смесь, и какао растворилось без проблем.
Добавляем нужно количество сахара, а для любителей чего поинтересней, чем классический рецепт в качестве добаввки может послужить щепотка корицы, стручок ванили, апельсиновая цедра. Как только масса начинает кипеть, снимаем с огня.
И вуаля - вот он наш горячий шоколад!
Это такая вкуснотища...! Из какао порошка такого шоколада не сделать, такой густой консистенции, насыщенного вкуса не получить.
Количество какао можно изменять по Вашему вкусу. С моими пропорциями горячий шоколад получился довольно густым, но не настолько, чтобы ложка стояла)) Его можно было спокойно пить, не запивая водой.
Для любителей конфет есть еще рецепт:
какао масло - 1 часть,
какао тертое - 3 части,
сахар - 1,5 части,
орехи по вкусу.
Растопить какао и сахар, залить в формочки, добавить орехи. Остудить в холодильнике.
Очень просто и легко.
Какао тертое у Спивакъ 100% пищевое, так что можно не бояться из него готовить.
Пока что я извела всю банку на горячий шоколад, получилось у меня 3 порции. Да, не очень экономично, но если сравнивать с ценами в кафе на чашку горячего шоколада (около 200 рублей), то это в любом случае выгоднее. Так что рекомендовать буду :)
Не дошло у меня до обертывания, не дошло...
Итак, рецепт горячего шоколада:
200мл молока наливаем в турку.
/Отмеряем примерно 40г какао тертого
И вуаля - вот он наш горячий шоколад!
Для любителей конфет есть еще рецепт:
какао масло - 1 часть,
какао тертое - 3 части,
сахар - 1,5 части,
орехи по вкусу.
Очень просто и легко.
Какао тертое у Спивакъ 100% пищевое, так что можно не бояться из него готовить.
Время использования | 2 месяца |
Год выпуска/покупки | 2015 |