Отзыв: Гостиница "Новотель Центр" (Россия, Москва) - По делам - удобно

Достоинства: удобно, близость к историческому центру
Недостатки: человеческий фактор, свзанный с конкретной служащей по уборке
Отель расположен удобно для тех, кто пользуется метро, так как находится практически на станции метро Менделеевская и совсем рядом со станцией Новослободской. На каком-то сайте увидела фотографию этой гостиницы. Отображено было так, словно перед отелем находится большая площадь, это не так. Новослободская улица не из широких, да и площади в том месте нет. Я сфотографировала этот отель вечером.

Гостиница Новотель на Новослободской

За колоннами первого этажа есть вход на станцию метро "Менделеевская", и в здании напротив (на противоположной стороне Новослободской улицы) тоже есть вход на эту станцию.
Если пройдете по тротуару прямо, то будет виден переход на противоположную сторону улицы (переход без светофора). Пройдете по той стороне совсем немного и очутитесь на станции метро "Новослободская". Особенно удобно тому, кому нужна кольцевая линия метро. Меньше переходов по лестницам, чем на "Менделеевской".

Вход в гостиницу находится справа от угла. Делаю еще одну вечернюю фотографию.

Центральный вход в гостиницу Novotel на Новослободской

Итак, входим в вестибюль. Слева от входа располагается reception-ресепшн- стойка администратора.
Вот так она выглядит в вечернее (ближе к ночному) время:

Гостиница Novotel на Новослободской

Здесь же, рядом, находится лобби-бар - вестибюльный бар. Кажется, он работал круглосуточно.

Novotel на Новослободской лобби-бар

Около полудня, когда я приехала, все эти мягкие диванчики

Novotel на Новослободской

были заняты ожидавшими поселения в номера. Заселение в номер с 14 часов, но мне повезло. Мой номер освободился раньше. Получив пластик-ключ и, будучи предупрежденной, что в оплату номера вошла стоимость двух завтраков, я поднялась на скоростном лифте на 11 этаж.

Гостиница Novotel на Новослободской

Дизайн помещений довольно прост, но стиль выдержан во всех помещениях.
Вот коридор, что ведет от лифта (слева) к номеру.

Гостиница Novotel на Новослободской

Кстати, ни шума лифта, ни шума метро, расположенного под зданием, на моем 11 этаже слышно не было.
Для меня был забронирован одноместный номер.
Посмотрим, что он представлял собой:

Гостиница Novotel на Новослободской

Слева от входа - шкаф-купе. Достаточно вместительный. Слева (в шкафу) -ряд плечиков для мужской одежды - с креплением для брюк. Справа-для женской. Внизу расположен сейф. Есть две нижние полки и высокое зеркало на противоположной стене внутри шкафа. Есть щеточка для чистки обуви.

Приятная постель с качественным матрасом, подушками, отличным бельем.

Гостиница Novotel на Новослободской

В номере - кабельное телевидение с достаточно большим количеством каналов. Несколько каналов - на французском языке.

Вижу свой ноутбук на столе. При заселении мне дали пароль бесплатного (для этой категории номеров) Wi-Fi. Удобно, что подключала один раз, а потом все было автоматически.
На столе были папки с предложениями гостиницы, в том числе, меню. Кроме того, был электрический чайник, две керамические кружки. В качестве презента - бутылочки с питьевой водой, сахар, фруктоза, сухие сливки, чай, кофе.

Гостиница-Novotel на Новослободской

В правой тумбочке стола - холодильник-бар, но я им не пользовалась.

Переводим взгляд направо. На этом ящике удобно распаковать чемодан.
Видим вход в туалетную комнату, душ. А справа - на полу работает универсальное зарядное устройство.

Novotel Гостиница на Новослободской

А вот и туалетная комната:

Гостиница Novotel на Новослободской

Сушилка для полотенец работала постоянно.

Гостиница Novotel на Новослободской

"Гофра" шланга фена - то ли постаревшая и пожелтевшая от времени, то ли недостаточно промыта. Сантехника - в порядке. Из косметических принадлежностей был крошечный кусочек мыла, две малюсенькие бутылочки с шампунем и с гелем для душа. Они стояли на умывальнике (над которым висело зеркало). Они и сейчас видны на снимке выше.

Вот с этими принадлежностями была не совсем приятная история. В день заезда были использованы пробники для душа (частично) и шампуня, слегка использован кусочек мыла. Но на следующий день я не обнаружила даже того, оставленного кусочка мыла и геля для душа. И ничего не было поставлено нового. Когда же вечером, увидев служащую и, убедившись, что она занималась уборкой номера, я доложила о ситуации с принадлежностями, то та ответила: "Так нужно было сказать". Это меня весьма удивило. Еще больше то, что она так и не поставила никаких принадлежностей после того, как узнала о ситуации (что входило в ее обязанности). Странно, неужели эта служащая так была бедна, что ей потребовалась такая мелочь. Обычно за хорошую уборку я что-то оставляю сама в качестве презента. А тут не было никакого желания это сделать. Кстати, при выезде на ресепшне я попросила обратить внимание на ту служащую, убиравшую номер. Не знаю, взяли ли этот случай на заметку.

Сам номер мне понравился. Достаточно уютный. Одиночество там было приятным.

Окна в номере не открывались, но работал кондиционер. Аллергии на его работу не было, что тоже важно.
Мы убедились в том, что в отеле все предусмотрено для проведения конференций, семинаров, деловых встреч. В этом зале на втором этаже проходила регистрация:

Гостиница Novotel на Новослободской

Прямо расположены дамские и мужские комнаты. Слева - проход к раздевалке и ресторану. На нижнем фото видна (слева) часть зала, в котором проходят кофейные паузы.

Гостиница Novotel на Новослободской

Видим слева широкий спуск для колясок. Переводим взгляд направо к столам регистрации и видим часть коридора, ведущего к конференц залам, и зал первого этажа.

Гостиница Novotel на Новослободской

Здание очень светлое, легкое. Комфортная температура во всех помещениях.

Указатели говорят о том, что здесь достаточно часто проводятся конференции.

Вот два примера залов. Один зал - "Париж"- побольше:

и "Берлин" - более маленький:

Гостиница Novotel на Новослободской

Здесь показана полная ширина класса. Обратите внимание на закругленные стены.
В стоимость нашей "путевки" частично входили два оплаченных ужина и один обед (независимо от завтраков, входивших в оплату номера). Примеры того, что мы там вкушали, я приведу ниже. На завтраках мы обратили внимание на то, что в отеле были и родители с детьми, были деловые люди из различных стран.

Завтраки были вполне вдохновляющими. Каждый мог выбрать в зависимости от своих предпочтений. Обратила внимание, что многие предпочитали рыбу, овощи, фрукты. Понравились куриные сосиски (см. на фото ниже), далекие от жирности и крахмальности. Мне не хватило только каких-нибудь зеленых веточек. Но это из разряда тоски по лету.

Гостиница Novotel на Новослободской

Бекон был нежным. Корочка похрустывала, но не утомляла. Кусочек брынзы для маслин и оливок. На фото ниже - зерненый творог с курагой и черносливом. Кофе натуральный с молоком. Все пропорции составляли сами.

А это зал ресторана.

Гостиница Novotel на Новослободской

Кофе можно было "пить из автомата":

Гостиница Novotel на Новослободской

Но мы предпочитали натуральный. Его можно брать у этой стойки, выбирая кружку нужного размера. Здесь же добавлять молоко и брать что-то на десерт.

Например, вот это:

Гостиница Novotel на Новослободской

Наше обучение проходолжалось до 19 часов. Поэтому после ужина можно было совершить прогулку. Близость к историческому центру (все в шаговой доступности) делало прогулки неутомительными, а день - насыщенным. Возвращаясь около 23 часов, мы успевали обойти немало интересных мест. Путь к гостинице от поезда до остановки "Менделеевская" был в это время свободен.

Менделеевская к Гостинице Novotel на Новослободской

Возможно, еще когда-нибудь эскалатор доставит нас на выход к этой гостинице, когда соберемся сюда вновь по каким-то делам.
А может быть, он ждет Вас.

Примечание. Стоимость указана за проживание в одноместном номере за период от 14 часов 6 ноября до 12 часов 8 ноября.
Время использования 6-8 ноября 2015
Год посещения 2015
Общее впечатление По делам - удобно

marty3334
Очень добротный и подробный отзыв, отличные фотографии. Отель очень приличный. Все вроде на месте, а что до шампуней, то надо было в тот же вечер сообщить об этом на стойке регистрации, все быстро бы наладилось.
peonylion
Спасибо за оценку. Да, Вы правы, просто я наивно полагала, что достаточно было сделать замечание той служащей. Со мной раньше такого никогда не случалось, теперь буду знать, спасибо.
picat
очень не плохо.
да, можно и повторить
anna-schum
Куриная сосисочка выглядит интересно!))
peonylion
она не подкрашена и, скорее, напоминает куриную грудку, мелко порезанную, в натуральной оболочке. Я бы с удовольствием купила такие в магазине, если бы продавались:)
Aruna
Нормальная, хорошая гостиница
peonylion
Мне понравилось, что обучение по моей деятельности (и одновременно хобби) проходило в комфортных условиях; и потому, что смогла отдохнуть от напряженной основной работы. В гостинице есть и двухместное, и трехместное поселение, но хотелось побыть одной.
coniors8
Неужели этот Новотель из той знаменитой сети? :) Выглядит скромно, особенно шкаф. Я была в Гонконге в нём, разница есть. Можете глянуть для сравнения:) Найти 10 отличий
Отель Novotel Citygate (Китай, Гонконг)
Шикарный отель на острове Лантау, нельзя опоздать в аэропорт
peonylion
шкаф-такой же, если его сфотографировать раскрытым, то 1:1. Кроме того, обратите внимание, у Вас есть приписка к названию отеля. Аналогичная ситуация еще с одним отелем, о котором я писала раньше, я жила тоже с припиской)), и он был куда комфортнее и привлекательнее, чем без добавки)). Хотя тоже был в Москве, и тоже мы там были. Поэтому Вы были не "в нем". Мы приезжали не отдыхать, а работать, обстановка очень понравилась
coniors8
Да нет, это он, вывеска такая же, мебель синяя в стиле, просто у меня был клубный номер, типа супер-пупер:)
peonylion
Понятно. А мне такой не нужно было брать, тк у нас целый день была учеба, а потом-прогулки по ночной столице
coniors8
Я бы тоже попроще взяла и дешевле, да уже не было, переселялась срочно назло обстоятельствам:)
McDonough
насколько по-разному люди воспринимают проживание и атмосферу в этой гостинице)
peonylion
это один из сети отелей по всему миру, поэтому все зависит еще и от местного руководства, от номера проживания
p09101986p
очень все красиво рассказано спасибо за отзыв.
peonylion
спасибо за внимание к отзыву
MariyaPycckaya
Очень подробный отзыв, спасибо!
и Вам, что ознакомились
артифисель
Почти ежедневно пробегаю мимо Новотеля, теперь представляю его изнутри.
наверное, тоже интересно
195701vads
спасибо!!Мои соболезнования насчет уборщицы!!Отзыв довольно старый,но забрал в закладки!!А с уборщицами,это как повезет,что в Турции,что в Москве!!Надо все таки их учить,правильно сделали,что сказали на рецепшене!!
SoulCatti
Сумма за два дня указана? Отель почти в центре Москвы?