Отзыв: Эмаль KUDO автомобильная ремонтная с кисточкой - Мне понравилась

Достоинства: Качество
На машине, как сильно о ней не заботься, все равно появятся мелкие царапины или сколы. Даже если вы будете супераккуратны, то камушки, вылетающие из под колес других автомобилей сделают свое дело. И вот в таком случае нужна ремонтная эмаль.

Вообще на рынке сегодня много всяких затирок, карандашей и прочего для того, чтобы сделать царапинки незаметными для окружающих. Ну помимо эстетического вида еще очень важно для автомобиля, чтобы его владелец заделывал царапины во избежание коррозии.

Эмаль "Кудо" достаточно качественная. Мне предложили в магазине и я решил попробовать. Удобно тем очень, что на крышке приделана кисточка, с помощью которой удобно наносить эмаль на места сколов. Единственная сложность - подобрать правильно цвет. Хотя для малюсеньких сколов возможно не столь критично небольшое отклонение от оригинального цвета.

При нанесении эмали на царапины и сколы важно учесть несколько моментов, которые упоминаются на самой баночке с эмалью. Важно, чтобы температура окружающей среды была более 10 градусов выше нуля, чтобы место закрашивания было очищено от грязи, ржавчины и тщательно высушено. Ну и для высыхания эмали нужно какое-то время. Так что не стоит после ее нанесения сразу выезжать на улицу из теплого гаража, если процесс происходит в зимнее время.

Эмаль "Кудо" мне нравится тем, что она стойко держится. После того, как я ею воспользовался, прошло некоторое время: были морозы, оттепель, опять морозы, снег. То есть и вода и лед - все побывало на этом месте закрашивания. И капля воды там висела и сосулька была. Но эмаль не отвалилась, не треснула и надежно защищает кузовное железо от неблагоприятных химических реакций.
Время использования 1 месяц
Год выпуска 2015