Отзыв: Экскурсия по г.Обнинск (Россия, Калужская область) - Первая АЭС
Достоинства: чистенько, размеренно, многое посвящено науке - но ведь наукоград всё-таки
Недостатки: не выявил
Город Обнинск - достаточно молодой город в России. Статус города он получил в 1956 году. Ранее на его месте было несколько населённых пунктов: Белкино, Пяткино, Самсоново.
Это, кстати первый наукоград России. Находится он в Калужской области на реке Протве. Знаменит он ещё и тем, что здесь работала первая в мире АЭС.
Был там проездом, решил без особенных заходов в музеи быстро посмотреть основные достопримечательности города.
У входа в НИИ-Атомстрой есть очень симпатичный памятник "Кот-учёный".
Неподалёку расположена знаменитая Метеомачта Обнинска на улице Гурьянова.
Проехав чуть дальше и свернув в сторону находим Рубку АПЛ.
Этот монумент сооружён в честь 50-летия атомного подводного флота страны, как дань памяти всем тем, кто создавал корабельные ядерные реакторы и проектировал атомные подводные лодки. Очень кстати, так как Обнинск это - атомград России и как я уже упоминал - первый наукоград в нашей стране.
Вот знаменитые часы Обнинска.
Неподалёку от часов находится Дворец бракосочетания Обнинска.
Выглядит очень жизнеутверждающе - семья, как ячейка общества и мирный атом.
Тем кто хочет гульнуть в Обнинске - ресторан Обнинск.
Сам в нём не бывал, но рядом есть ещё одна достопримечательность уходящего века - старая водонапорная башня.
Ну и, конечно, побывав в городе грешно не заехать к первой АЭС.
На мой взгляд ничего особенного. Кстати из источников - эта АЭС сегодня уже не функционирует.
За 30 минут объехал весь город. Конечно это не все достопримечательности, но в общих чертах знакомство с городом состоялось.
С уважением к жителям Обнинска!!! До следующих встреч.
У входа в НИИ-Атомстрой есть очень симпатичный памятник "Кот-учёный".
Неподалёку расположена знаменитая Метеомачта Обнинска на улице Гурьянова.
Проехав чуть дальше и свернув в сторону находим Рубку АПЛ.
Вот знаменитые часы Обнинска.
Неподалёку от часов находится Дворец бракосочетания Обнинска.
Выглядит очень жизнеутверждающе - семья, как ячейка общества и мирный атом.
Тем кто хочет гульнуть в Обнинске - ресторан Обнинск.
Ну и, конечно, побывав в городе грешно не заехать к первой АЭС.
С уважением к жителям Обнинска!!! До следующих встреч.
Год посещения | 2015 |
Общее впечатление | Первая АЭС |