Отзыв: Цистоскопия мочевого пузыря - Не читайте страшные отзывы. Попробуйте сами)

Достоинства: быстро и точно
Недостатки: неприятно,но терпимо
Делала сегодня цистоскопию, шла как на казнь, начитавшись страшных отзывов. За пол часа до исследования зашла в аптеку, купила кеторол 10мг, омез и фитолизин. Омез(снизить побочное действие кеторола) и кеторол(хоть как-то возможно обезболить процедуру) выпила сразу по 1 таблетке. Процедура, в сущности, как описывали многие девушки - разделась до пояса снизу, легла на кресло, тряслась как осиновый лист, врач удивился, что я не принесла какой-то гель анастетик, название не запомнила.

Он открыл вместо него ампулу с лидокаином и шприцем без иглы впрыснул его в уретру, не очень приятно, но терпимо. Потом взял МЕТАЛЛИЧЕСКИЙ(многие писали, что он самый страшный) цистоскоп, выбрал потоньше(по его словам) и начал вводить в уретру, были боли в виде рези, примерно пару секунд, после того, как он ввел больно почти больше не было, подсоединили свет, стали вводить теплый раствор натрия хлорида. Писали, что при вращении цистоскопа боль жуткая, мне было моментами больновато, но терпимо, потом выпустил жидкость, которую вводили, извлек безболезненно. Я лежала и ждала, что же дальше, когда же адская боль и все такое, но оказывается процедура была закончена, я даже не поверила, было стыдно перед врачом, что я чуть ли не начала кричать вначале. Вся процедура минут 7. Насчет того, чтобы помочиться после исследования - я на всякий случай терпела 4 часа, но мне особенно и не хотелось, может от страха конечно, потом решилась и было почти не больно, немного неприятно, после мочеиспускания ощущения были, как при остром цистите и немного ныло внизу живота, повалялась под пледом недолго, все прошло) Второй поход в туалет почти безболезненный. Чтобы предотвратить какие-либо осложнения после цистоскопии дома выпила фитолизин и буду его пить наверное минимум дней 10. Так что идите на эту процедуру)все будет хорошо! Конечно многое зависит от врача и от поведения пациента, ну и от индивидуального болевого порога, а у меня он очень не очень )))
Год пользования услугами 2015
Общее впечатление Не читайте страшные отзывы. Попробуйте сами)