Отзыв: Термос-кружка Zojirushi SM-KB48-AW - Самый лёгкий, компактный, красивый и правильный японский термос-кружка.
Достоинства: Модель-хит. Удобство в использовании, надёжность и гигиенические преимущества.
Недостатки: Нет. Единственное - почти никогда нет в наличии. Пришлось брать в голубом цвете, когда мечтала о "PinkChampagne".
Имеющийся у меня Термос-кружка SM-KB48 одна из самых ярких позиций в ассортименте Zojirushi.
Это термос, открывающийся одним прикосновением «one touch».
Именно с него и чайного термоса-кружки SM-CTE35BP начался мой интерес и последующее почитание всего, что делает японская Корпорация Zojirushi.
Самое сильное первое впечатление производит легкость термоса, красота и строение крышки, которое обеспечивает гигиеничное потребление напитков, надежную фиксацию крышки и возможность ее быстро открыть-закрыть одной рукой.
Производитель использует неповторимую никем технологию (в вакууме между стальными стенками зазор в 1мм) для реального, а не обещанного, сохранения термических свойств наполненной термосом жидкости.
То, на сколько в термосе-кружке Zojirushi SM-KB48-AW учтены все детали и исключены недочеты аналогичных похожих позиций у других брендов, начинаешь понимать и ценить уже после интуитивного приобретения этого титулованного термоса от производителя со столетней историей.
Данный термос мне был нужен с расчетом в первую очередь на использование в поездках и длительных выходах из дома.
Также предполагалась возможность пользования им Ребенком, для которого у меня есть другой компактный вариант термоса Zojirushi SM-EC30-PZ.
"One touch" термос Zojirushi SM-KB48-AW удобно держать в руке и мне и Дочери. Но если он заполнен полностью, Ребенку удерживать его в одной руке будет тяжеловато.
Такие термоса существуют в двух объёмах – 0,35л и 0,48л.
Есть также большой выбор цветов на любой вкус. Видео-обзоры Интернете меня сориентировали, что меньший объём больше подойдёт кофеманам (пол литра кофе за раз мало кто пьёт), или как универсальный детско-взрослый поильник, а больший (мой) объем для взрослых и водохлёбов.
Термос-радость. Он очень красивый и приятен в эксплуатации.
Разблокировка крышки, нажатие на кнопку, управляемое откидывание крышки поступление напитка к горлышку – делает его функциональной, и чуть ли не успокаивающей взрослой игрушкой… Я передаю свои ощущения.
Супер-удобством !!! в этом термосе является возможность нажав и не отпуская кнопку крышки перед полным открытием, удерживать крышку приоткрытой до того момента, как вы кнопку отпустите. Это позволяет стечь внутри возможно скопившемуся конденсату и не разбрызгать его при последующем полном откидывании крышки.
По сравнению с термосами других брендов с аналогичной вместимостью он самый компактный и легкий:
- таким по размеру он смотрится на фоне пластиковой полулитровой бутылки
- весит около 250 грм
Дешевые производители сделали много подобных конструкций и схожий дизайн, но у них огромное количество недочетов:
- крышка не предусматривает замок-блокировку от произвольного нажатия кнопки и открытия
- используется пластик и резина для прокладок не столь высокого качества, а все детали не полированы и не отлажены.
- нет внутреннего покрытия колбы, т. е. везде металл внутри соприкасается с напитками.
- если колба некоторых термосов покрыта глиной, то такое напыление трескается после первого падения (об этом говорят отзывы продавцов), и я считаю, что эта глина из-за шершавости вберет в себя несмываемый налет от всего, что бывает в термосе.
Очень забавным было встретить в отделе одного супермаркета точную копию-близнеца Zojirushi SM-KB48-AW другого безымянного производителя, стоимостью в три раза дешевле и на вид практически не имеющую отличий.
Было впечатление, что термос-копия делался на том же заводе и с теми же пресс-формами.
Но, его колба не имеет тефлонового покрытия внутри, его очаровательный цвет «шампань» лишен глянца.
Есть ощущение, что слой краски очень тонок и неустойчив к царапинам.
А крышечка имеет много колючих выпуклостей, т. е. пластиковые детали не полировались должным образом.
Термос-кружка Zojirushi SM-KB48-AW упакован в компактную коробку. Мне досталась такая упаковка, т. к. из-за ажиотажа вокруг этих термосов, выбирать мне было не из чего...
Внутри коробки он находится в целлофановом пакете вместе с инструкциями.
Инструкция подробно и схематично повествует о деталях термоса и правилах его использования.
Термос состоит из двух основных частей:
1. КРЫШКИ:
С разбирающимся клапаном, и дизайном, исключающим образование конденсата, а также воздушным каналом, облегчающим выливание напитка без брызг.
На крышке есть надежный замок, блокирующий открытие крышки при случайном нажатии кнопки:
- это открытое "незащищённое" положение
- это закрытое - когда крышка не откроется при случайном нажатии на кнопку
Внутри крышки удобный пластиковый ободок обеспечивает удобное питье.
Но для меня самым главным является то, что ВСЕ! контактирующие с губами пластиковые детали гигиенически правильно закрывается крышкой, когда термос-кружка не используется.
2. КОЛБЫ термоса-кружки с легендарным тефлоновым покрытием внутри для исключения контакта напитков с металлом. На дне корпуса указан серийный номер термоса, и страну, где находится японский завод производитель.
Главные правила эксплуатации у всех термосов Zojirushi очень похожи:
- Хранить термос вне зоны досягаемости маленьких детей
- Наполнять термос с зазором в 1 сантиметр до отметки, указанной производителем.
- Для лучшего сохранения температурных показателей, колбе термоса-кружки нужно придать нужную температуру, заранее обдав кипятком, либо поставив в холодильник.
- исключить микроволновые печи, посудомоечные машины и нахождение термоса возле источников огня
- никаких жестких и агрессивных моющих и очищающих средств, только мыльная мягкая губка или специальное фирменное моющее средство Zojirushi
- выпивать напитки из термоса в течении суток и тщательно вымывать термос каждый раз после использования (в идеале полностью разбирая его конструкцию и протирая насухо после мытья)
- нельзя класть огромные острые куски льда (следует растолочь лед перед помещением в термос), газированные напитки, и слишком соленые напитки-блюда
Главное правило следить за плотной и правильной фиксацией крышки и всех резиновых уплотнителей. Их в данном термосе много.
Нежелательно допускать сильных загрязнений термоса.
Термос-кружка Zojirushi SM-KB48-AW незаменимая событийная часть моей системы организации здорового питья вне дома. Почти всегда для горячих напитков.
Он удобный, вместительный и компактный, плюс очень красивый.
Хорош он для прогулок на природе.
В парке с ребенком.
В бассейн также его брали не раз.
В поездках.
Автомобилистам он нравится, т. к. поместится в любой "подстаканник".
Помогает напоить ребенка после занятий.
В этом термосе кружке я не ношу соки-фрэш чтобы исключить забивание мякоти фруктов в мелкие детали – для этого у меня есть маленький, упоминавшийся выше, термос-кружка Zojirushi SM-EC30-PZ.
А вот кисели, компоты и простые чаи (НЕ церемониальные и коллекционные) в нём транспортируются и сохраняются отлично.
Важно быть очень аккуратными и предусмотрительными относительно температуры напитка, заливаемого в такой термос кружку. Т. к. при неправильных расчетах, и переусердствовании в нагреве, есть все шансы обжечь полость рта.
Термос-кружка Zojirushi будет очень долго сохранять начальную температуру напитка - для употребления напитка может понадобиться предварительное остужение или использование дополнительной чашки.
До того, как пришёл мой опыт заполнения термоса кружки заранее напитками с должной температурой, принимала в расчет запланированное время употребления и заводские показатели: через час температура со 100 градусов опустится до 86 градусов, а через 6 часов - до 68 градусов.
Отличный термос. Моё очередное эстетическое удовольствие.
Продавец в магазине «Путешественник» убеждал меня, что рыбаки от термосов Zojirushi в восторге, и все, кто может себе их позволить, отдадут предпочтение им. А мне произведения Zojirushi кажутся самым лучшим решением организации красивого и здорового питания вне дома для активных и деловых людей в джунглях мегаполиса.
Zojirushi SM-KB48-AW - красивый вариант презента дорогим близким.
В Семье такой может быть в «мужском» и «дамском» цветах.
Точнее, по моему глубокому убеждению, в Доме, где стараются организовать здоровый образ жизни, и есть ребенок, должен быть индивидуальный набор из нескольких позиций термосов и пищевых контейнеров на все случаи жизни и времена года.
Мой список желаний Zojirushi реализован только на половину.
Повторюсь, много лет ушло на поиски и сомнения, чтобы найти самое лучшее.
Это термос, открывающийся одним прикосновением «one touch».
Такие термоса существуют в двух объёмах – 0,35л и 0,48л.
Термос-радость. Он очень красивый и приятен в эксплуатации.
- таким по размеру он смотрится на фоне пластиковой полулитровой бутылки
- весит около 250 грм
Есть ощущение, что слой краски очень тонок и неустойчив к царапинам.
Внутри коробки он находится в целлофановом пакете вместе с инструкциями.
Термос состоит из двух основных частей:
1. КРЫШКИ:
- это открытое "незащищённое" положение
- это закрытое - когда крышка не откроется при случайном нажатии на кнопку
Внутри крышки удобный пластиковый ободок обеспечивает удобное питье.
Главные правила эксплуатации у всех термосов Zojirushi очень похожи:
- Хранить термос вне зоны досягаемости маленьких детей
Нежелательно допускать сильных загрязнений термоса.
Он удобный, вместительный и компактный, плюс очень красивый.
Хорош он для прогулок на природе.
В парке с ребенком.
В бассейн также его брали не раз.
В поездках.
Автомобилистам он нравится, т. к. поместится в любой "подстаканник".
Помогает напоить ребенка после занятий.
Отличный термос. Моё очередное эстетическое удовольствие.
Zojirushi SM-KB48-AW - красивый вариант презента дорогим близким.
В Семье такой может быть в «мужском» и «дамском» цветах.
Мой список желаний Zojirushi реализован только на половину.
Повторюсь, много лет ушло на поиски и сомнения, чтобы найти самое лучшее.
Время использования | 5+ месяцев |
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Самый лёгкий, компактный, красивый и правильный японский термос-кружка. |
Если Вы про смешную сумку пляжно-продуктовую, то это был мой заказ несколько лет из Италии у марки "Секрет Пон-Пон". Не видела больше таких в следующих годах ни у кого.
Их же купили многие мои подруги. Нарекания есть только на то, что уж слишком долго держит температуру ))), и красивое яркое глянцевое покрытие всё-таки "слущивается" при беспощадной носке в сумке, т.е. требуется либо дополнительный чехол, либо художник, который будет на местах скола краски кастомизировать термос словно так и задумано )))
О приобретениях не жалею. Никаких других термосов не хочу точно.
Только домашний термос-чайник под скромные домашние чайные церемонии мне требуется - стеклянные колбы часто бьются.