Отзыв: Дикий пляж в Бельдиби (Турция, Кемер) - Бескрайнее синее море )))

Достоинства: чистое море, красивые горы, малолюдно, бесплатно
Недостатки: не заметила
3дрaвствуйтe, увaжaемые читaтели сaйта "0тзовик"!
Хочу вам поведать об одном очень красивом месте! Это дикий пляж, расположенный в поселке Бельдиби, который находится в Турции, недалеко от города Кемер. Это потрясающее по своей красоте место: в нем чистое синее море сливается с безоблачным голубым небом, а скалы у воды плавно переходят в горы, поросшие соснами и другими деревьями.

Дикий пляж в Бельдиби (Турция, Кемер)

Добраться до него можно двумя способами: пешком или вплавь.
Пешком до него можно дойти минут за десять-пятнадцать, если идти не спеша, прогулочным шагом (например, из отеля Diana Marinem Hotel 4*, или из других отелей в этом районе). Я отдыхала в отеле Diana Marinem Hotel 4*, и если стоять ко входу спиной, то дикий пляж будет находиться слева от него. По обе стороны от дороги, после того как закончатся отели, расположены сады, в которых растет множество гранатовых, апельсиновых, лимонных, оливковых и инжирных деревьев. Деревья с плодами выглядят очень красиво. И если они созрели, то можно их даже отведать. Я не удержалась и сорвала пару гранат, инжир и лимончик. А апельсины были еще зеленые и я не рискнула их сорвать. Гранаты и инжир на удивление оказались спелыми и сладкими. Все-таки это очень приятное ощущение - самому сорвать с дерева плод и отведать его, а не купить в магазине напичканные химией и неизвестно сколько пролежавшие фрукты.

Дикий пляж в Бельдиби (Турция, Кемер)

Также растут и плодоносят банановые и финиковые пальмы. Но плоды - увы, высоко и достать их тяжело (финики высоко, а бананы в зоне их досягаемости уже оборваны, даже зеленые, любопытными туристами).

Дикий пляж в Бельдиби (Турция, Кемер)

Также вдоль дороги очень много красивых цветов, а напротив растет ежевика, которую можно срывать с кустов и есть - и никто и слова не скажет )))

Дикий пляж в Бельдиби (Турция, Кемер)

Растут огромные, выше человеческого роста опунции - плоские кактусы, которые мы все выращивали когда-то у себя на подоконниках )) Их плоды съедобные, их продают туристам по доллару за пару штук. На вкус они немного безвкусные, слегка сладковатые, со множеством мелких семян.

Дикий пляж в Бельдиби (Турция, Кемер)

Как пройдете все отели, и упретесь в гору, то увидите старый, не функционирующий туннель, уходящий вправо, к морю. Под прохладной сенью туннеля очень приятно идти, особенно в жаркий полдень прятаться от изнуряющего солнца и разглядывать наскальную живопись современного человечества. Современные "художники" расписали стены туннеля, точнее оставили свои автографы - города, из которых они приехали и даты пребывания на отдыхе. Не удержалась и я, и внесла свою посильную лепту в художественное оформление туннеля )))

При выходе из туннеля вашим глазам откроется великолепный вид на море, слегка завуалированный высоким берегом и деревьями:

Дикий пляж в Бельдиби (Турция, Кемер)

Сразу за туннелем, вправо спускается тропинка на этот самый дикий пляж. Пляж очень красивый, но не безлюдный, туристы знают о его существовании и ходят на него отдыхать от суеты. Некоторые устраивают под сенью деревьев пикники с шашлыками.

Пляж смешанный: песок, галька и камни. Вода чистая, прозрачная, дно видно в мельчайших подробностях. Можно разглядеть плавающих рыбок в воде, вдоль берега ползают крабики - очень интересно за ними наблюдать )))

Также можно добраться до дикого пляжа и другой дорогой. Если идти все время вдоль берега влево от муниципального пляжа Ататюрка, пока не дойдете до скал, выступающих из моря. Как раз за этими скалами и находится этот дикий пляж. Дальше до пляжа можно доплыть, минуя скалы. Возможно можно и пройти-пролезть по скалам или тропинке в них, если имеется. Но я не пробовала, не знаю. Очень красиво все это выглядит: горы, поросшие деревьями, спускающиеся к воде, небольшие отколовшиеся глыбы скал, упавшие в море и само безграничное синее море, сливающееся с таким же безграничным синим небом. Это просто волшебная картина ))

Вот так выглядит территория пляжа до скал (за скалами к сожалению не фотографировали, собирались прийти туда еще не раз, по погода подвела - несколько дней лил дождь, и, естественно мы уже никуда не пошли):

Дикий пляж в Бельдиби (Турция, Кемер)

А вот с этой глыбы прыгали в море бесстрашные туристы:

Дикий пляж в Бельдиби (Турция, Кемер)

Я плавать не умею, поэтому прыгать не стала, было страшно, но при этом очень заманчиво ))) Зато полазила по горам, и деревьям ))

Дикий пляж в Бельдиби (Турция, Кемер)

Вам эта скала не напоминает голову льва? Или лежащего верблюда? )))

***ВЫВОД***
Рекомендую для тех, кто не избалован благами цивилизации и любит спокойный отдых и побыть наедине с природой.

ПЛЮСЫ:
+ чистая и прозрачная вода моря, видно дно и всех его обитателей;
+ бескрайнее синее море сливается с таким же бескрайним синим небом - что выглядит весьма завораживающе, эту картину можно созерцать часами;
+ красивые и величественные, завораживающие взгляд горы, поросшие причудливой формы деревьями;
+ чистый и свежий воздух;
+ волны бьются о скалы и нашептывают только о том, что все в будущем будет хорошо, и все плохое осталось где-то очень далеко позади;
+ малолюдно, можно спрятаться от суеты и отдохнуть от всех на свете;
+ бесплатно.

МИНУСЫ:
- нет удобств: туалетов, кабинок для переодевания, душа, шезлонгов с матрасами, зонтов и навесов от солнца... но... на то он и дикий пляж, и этого там не может быть в принципе... Вы ведь идете туда отдохнуть от надоевшей цивилизации и людей и воссоединиться с природой;
- не всегда туристы убирают за собой мусор, а больше это делать некому;
- добраться можно пешком только из близлежащих отелей данного поселка. Но туда приезжали туристы на арендованных машинах. Если захотеть, то можно добраться и на чем угодно - было бы желание и позволяли бы средства.
Время использования 1 раз
Год посещения 2015
Общее впечатление Бескрайнее синее море )))

Анна2701
Красота! Люблю Кемер. Там чудесные места, гораздо лучше той же Алании или Анталии.
baiknadin
в Анталии не была, не могу сравнить, а насчет Алании с Вами полностью согласна. В Кемере очень красивые горы, и их осколки очень красиво выступают из воды ))
SapegaS
В Алании свои прелести есть. Увы, в Кемере горы закрывают садящееся прямо в море солнце. А в Алании всегда можно любоваться великолепным морским закатом!
Sundari
Красиво!
lll211
Очень красиво)
svetik23-06
Местами природа похожа на греческий остров, на котором снимался мюзикл "Мама Миа"
baiknadin
мюзикл не видела, все возможно )) надо будет посмотреть его внимательно ))
svetik23-06
Ох, это очень весёлое и красивое произведение)
malinovskaya-net
Как всегда очень хороший отзыв и замечательные фотографии. У нас в Приморье есть заповедные места очень похожие на этот дикий пляж.
baiknadin
Большое спасибо Вам за оценку, мне очень приятно ))) Не подскажете, что надо сделать, чтобы отзыв попал на главную страницу? Думаю, парочка моих отзывов этого заслужили… Но модераторы думают иначе ((( Еще ни разу не удостоили меня такой чести (((
Atonela
можно пожаловаться
baiknadin
это красная кнопочка с восклицательным знаком внизу отзыва? просто написать, что отзыв достоин главной и все? и это в любой момент можно сделать или только на вторые сутки?
это помогает? боюсь что после такого вообще заблокируют (
МашаМаруся
За это не блокируют, но и не всегда реагируют. Отзыв хороший и достоин главной, так и не попал?
Тогда думаю, что из-за того что пляж дикий, не популярный. Обычно даже отличные отзывы, но написанные об объекте "мало интересующем потенциальных потребителей" на главную не попадают, у меня много раз так было.
baiknadin
у меня ни разу отзыв на главную не попадал (( думаю, что отзыв
Шоу театра танца "Искушение" (Россия, Москва)
Шоу под дождем "Между мной и тобой" - великолепные танцы и мужчины топлесс, много юмора
уж точно достоин главной… но модераторы думают иначе (( задним числом могут его на главную поставить, если я нажму кнопочку "Пожаловаться" (и еще несколько фотографий вставлю…)??
МашаМаруся
Уже много времени прошло…
очень жаль ((((
Lacrimosa
Так хочется на морюшко…
baiknadin
и мне очень хочется… но, думаю, в связи со сложившейся обстановкой в стране, нам всем остается об этом только мечтать… в Крым, все в Крым ((
Анна2701
Принципиально не поедем! В Крыму ни сервиса, ни разумных цен :(
Будем в Азию перебираться :)
Анечка:)
Теперь и страшно куда либо летать.
baiknadin
И не говорите, очень страшно. Я за полтора месяца до трагедии летала в Турцию как раз этими авиалиниями… как подумаю, что ведь тоже могла не вернуться… очень ужасно… слов нет…
iliilineili
красотища!!!!
svetik5101979
Очень красиво.
Варвара 66
дикая красота, супер
Atonela
неужели в Турцию теперь не разрешат ездить? а так жаль
baiknadin
все возможно ((( будем верить в лучшее…
mn4ka
в Турции чудесная природа! эти горы так и вдохновляют на путешествия) гранаты меня очень впечатлили.

плохо, что мусорят.
baiknadin
да, очень красиво )) природа радует глаз…
02lilu05
как же Турция все же наш Крым напоминает, видно, что одно море делим)
kareliya
Как же такие отзывы поднимают настроение, когда за окном не пойми какая погода)
baiknadin
спасибо )) хочу, чтобы в России был такой же климат как в Турции! хочу вечное солнышко вместо надоевших туч!!!
svicen
Замечательный отзыв и сразу захотелось к морю. Я летом отдыхала в Кемере в поселке Кириш. Очень красивые горы, теплое море и жаркое солнце.
baiknadin
спасибо )) хочу там побывать еще раз )))
polinomm
С такой природой, как на ваших фото очень хочется побыть наедине
baiknadin
да, природа наполняет гармонией, миром и красотой )) еще бы туда вернуться или в подобные места ))
Aponelopa
местность пляжа какая-то безлюдная. Что значит "дикий пляж"?
baiknadin
Дикий пляж - это не оборудованный для пляжного отдыха пляж, с отсутствием инфраструктуры и удобств, образованный стихийно, в основном никому не принадлежащий.
Tasia8
Очень красивый отзыв и пляж!)
Спасибо ))
Ozero Lotosov
Прямо сейчас бросила бы всё и отправилась туда с маленьким рюкзачком.
TAKUV
и я с вами))
Ozero Lotosov
Отлично, вдвоём веселей!))
baiknadin
я бы тоже с большим удовольствием прям сейчас на нем оказалась бы )))
TAKUV
Красивый пляж!Очень!
спасибо )))
ЕlenaK
Какие пйзажи!!! Отличные фотографии!
baiknadin
спасибо большое за комплимент ))
Marta ff
Верблюда напоминает)
Nika2502
Класс!
EnotikOlka
отличное место, но сейчас в Турцию больше не тянет:(
kurzema
да,та скала и правда напоминает голову льва!интересный отзыв!
спасибо )))
Zapredelami
Скала - да, верблюд :) Очень красивые пейзажи, люблю сочетание камней/гор и моря :)
baiknadin
да, потрясающий пейзаж ))) я в восторге )))
daniki
Красота какая…
baiknadin
да, очень красиво ))) почти нетронутая природа )
AVX
Достаточно чисто как для дикого пляжа, виды красивые.
baiknadin
да, чисто… в России наверно чистого дикого пляжа не найдешь уже (((
AVX
Думаю да, к сожалению.
Edelis1
Хоть разочек бы побывать там
baiknadin
и мне хочется туда вернуться ))
leto-da
Красиво там. Вот уж не думала, что кактус мой в горшке теоретически может давать съедобные плоды.
baiknadin
еще как может )))) только в домашних условиях вряд-ли он вырастет до таких размеров ))
Fiska11
Верблюда увидела, а вот на льва что-то фантазии не хватило:( Красиво там, ничего не скажешь против.
baiknadin
голова верблюда или голова льва - это кому что больше нравится ) на этом лев заканчивается. а у верблюда есть еще шея и горб ))) на мой взгляд так ))
викиника
с удовольствием бы посидела там на бережку…
baiknadin
даже не представляете - мне-то как хочется туда вернуться )))