Отзыв: Дикий пляж в Бельдиби (Турция, Кемер) - Бескрайнее синее море )))
Достоинства: чистое море, красивые горы, малолюдно, бесплатно
Недостатки: не заметила
3дрaвствуйтe, увaжaемые читaтели сaйта "0тзовик"!
Хочу вам поведать об одном очень красивом месте! Это дикий пляж, расположенный в поселке Бельдиби, который находится в Турции, недалеко от города Кемер. Это потрясающее по своей красоте место: в нем чистое синее море сливается с безоблачным голубым небом, а скалы у воды плавно переходят в горы, поросшие соснами и другими деревьями.
Добраться до него можно двумя способами: пешком или вплавь.
Пешком до него можно дойти минут за десять-пятнадцать, если идти не спеша, прогулочным шагом (например, из отеля Diana Marinem Hotel 4*, или из других отелей в этом районе). Я отдыхала в отеле Diana Marinem Hotel 4*, и если стоять ко входу спиной, то дикий пляж будет находиться слева от него. По обе стороны от дороги, после того как закончатся отели, расположены сады, в которых растет множество гранатовых, апельсиновых, лимонных, оливковых и инжирных деревьев. Деревья с плодами выглядят очень красиво. И если они созрели, то можно их даже отведать. Я не удержалась и сорвала пару гранат, инжир и лимончик. А апельсины были еще зеленые и я не рискнула их сорвать. Гранаты и инжир на удивление оказались спелыми и сладкими. Все-таки это очень приятное ощущение - самому сорвать с дерева плод и отведать его, а не купить в магазине напичканные химией и неизвестно сколько пролежавшие фрукты.
Также растут и плодоносят банановые и финиковые пальмы. Но плоды - увы, высоко и достать их тяжело (финики высоко, а бананы в зоне их досягаемости уже оборваны, даже зеленые, любопытными туристами).
Также вдоль дороги очень много красивых цветов, а напротив растет ежевика, которую можно срывать с кустов и есть - и никто и слова не скажет )))
Растут огромные, выше человеческого роста опунции - плоские кактусы, которые мы все выращивали когда-то у себя на подоконниках )) Их плоды съедобные, их продают туристам по доллару за пару штук. На вкус они немного безвкусные, слегка сладковатые, со множеством мелких семян.
Как пройдете все отели, и упретесь в гору, то увидите старый, не функционирующий туннель, уходящий вправо, к морю. Под прохладной сенью туннеля очень приятно идти, особенно в жаркий полдень прятаться от изнуряющего солнца и разглядывать наскальную живопись современного человечества. Современные "художники" расписали стены туннеля, точнее оставили свои автографы - города, из которых они приехали и даты пребывания на отдыхе. Не удержалась и я, и внесла свою посильную лепту в художественное оформление туннеля )))
При выходе из туннеля вашим глазам откроется великолепный вид на море, слегка завуалированный высоким берегом и деревьями:
Сразу за туннелем, вправо спускается тропинка на этот самый дикий пляж. Пляж очень красивый, но не безлюдный, туристы знают о его существовании и ходят на него отдыхать от суеты. Некоторые устраивают под сенью деревьев пикники с шашлыками.
Пляж смешанный: песок, галька и камни. Вода чистая, прозрачная, дно видно в мельчайших подробностях. Можно разглядеть плавающих рыбок в воде, вдоль берега ползают крабики - очень интересно за ними наблюдать )))
Также можно добраться до дикого пляжа и другой дорогой. Если идти все время вдоль берега влево от муниципального пляжа Ататюрка, пока не дойдете до скал, выступающих из моря. Как раз за этими скалами и находится этот дикий пляж. Дальше до пляжа можно доплыть, минуя скалы. Возможно можно и пройти-пролезть по скалам или тропинке в них, если имеется. Но я не пробовала, не знаю. Очень красиво все это выглядит: горы, поросшие деревьями, спускающиеся к воде, небольшие отколовшиеся глыбы скал, упавшие в море и само безграничное синее море, сливающееся с таким же безграничным синим небом. Это просто волшебная картина ))
Вот так выглядит территория пляжа до скал (за скалами к сожалению не фотографировали, собирались прийти туда еще не раз, по погода подвела - несколько дней лил дождь, и, естественно мы уже никуда не пошли):
А вот с этой глыбы прыгали в море бесстрашные туристы:
Я плавать не умею, поэтому прыгать не стала, было страшно, но при этом очень заманчиво ))) Зато полазила по горам, и деревьям ))
Вам эта скала не напоминает голову льва? Или лежащего верблюда? )))
***ВЫВОД***
Рекомендую для тех, кто не избалован благами цивилизации и любит спокойный отдых и побыть наедине с природой.
ПЛЮСЫ:
+ чистая и прозрачная вода моря, видно дно и всех его обитателей;
+ бескрайнее синее море сливается с таким же бескрайним синим небом - что выглядит весьма завораживающе, эту картину можно созерцать часами;
+ красивые и величественные, завораживающие взгляд горы, поросшие причудливой формы деревьями;
+ чистый и свежий воздух;
+ волны бьются о скалы и нашептывают только о том, что все в будущем будет хорошо, и все плохое осталось где-то очень далеко позади;
+ малолюдно, можно спрятаться от суеты и отдохнуть от всех на свете;
+ бесплатно.
МИНУСЫ:
- нет удобств: туалетов, кабинок для переодевания, душа, шезлонгов с матрасами, зонтов и навесов от солнца... но... на то он и дикий пляж, и этого там не может быть в принципе... Вы ведь идете туда отдохнуть от надоевшей цивилизации и людей и воссоединиться с природой;
- не всегда туристы убирают за собой мусор, а больше это делать некому;
- добраться можно пешком только из близлежащих отелей данного поселка. Но туда приезжали туристы на арендованных машинах. Если захотеть, то можно добраться и на чем угодно - было бы желание и позволяли бы средства.
Добраться до него можно двумя способами: пешком или вплавь.
А вот с этой глыбы прыгали в море бесстрашные туристы:
Вам эта скала не напоминает голову льва? Или лежащего верблюда? )))
***ВЫВОД***
ПЛЮСЫ:
+ чистая и прозрачная вода моря, видно дно и всех его обитателей;
+ чистый и свежий воздух;
+ малолюдно, можно спрятаться от суеты и отдохнуть от всех на свете;
+ бесплатно.
МИНУСЫ:
- не всегда туристы убирают за собой мусор, а больше это делать некому;
Время использования | 1 раз |
Год посещения | 2015 |
Общее впечатление | Бескрайнее синее море ))) |
это помогает? боюсь что после такого вообще заблокируют (
Тогда думаю, что из-за того что пляж дикий, не популярный. Обычно даже отличные отзывы, но написанные об объекте "мало интересующем потенциальных потребителей" на главную не попадают, у меня много раз так было.
Будем в Азию перебираться :)
плохо, что мусорят.