Отзыв: Термальные купальни "Теплые воды" (Украина, Велятино) - Оздоровление.
Достоинства: Оздоровление и просто приятная процедура.
Недостатки: Нет.
Хочется поделиться с Вами впечатлением от посещения термальной купальни "Теплые воды", которая находится в с. Велятино Хустского района Закарпатской обл. Это целый комплекс с купальнями, бассейнами, при желании можно покушать, выпить травяного чая, работают массажисты. Возле раздевалки есть медсестра, которая окажет первую помощь в случае неприятностей со здоровьем. Если Вы попали туда летом, то можно целый день провести там ( цена 120 грн в день с чел). Мы же были глубокой осенью, поэтому отдыхали в купальнях два часа-по 10-15 мин. в воде, и столько же отдых. Бассейн накрыт в этот период съемной крышей. Вода в купальне около 40-45 градусов, очень соленая и йодированная, плюс еще множество всяких полезных для нашего организма минералов. Фото расплывчатое из-за пара.
Очень понравились мне две деревянные бочки-джакузи, там вода порядка 60 градусов и сильно бурлящая. Непередаваемо было нагреться в горячей воде, а потом выскочить на улицу, в открытый бассейн с чистой водичкой +5 градусов и окунуться)))) Есть еще один бассейн с бьющими сверху напорами разного диаметра, подставив под них шею и спину, получаешь хороший водный массаж. После купален нужно принять душ, душевые с теплой водой имеются. Стоимость двух часового посещения-60 грн. для взрослых и 30 грн. для деток. Противопоказания имеются-это острые заболевания, хронические в стадии обострения, гипертония 3 степени и сердечные нарушения. Жилье можно снять в самом Велятино, чем ближе к купальням, тем дороже. Мы снимали двухкомнатный номер в 5 мин ходьбы, со всеми удобствами, с великолепным ремонтом, кухня со всем необходимым общая, за 360 грн в сутки. Высоких гор там нет, но природа все рано прекрасная. Вид из окошка нашего номера.
Время использования | 10 дней |
Год посещения | 2015 |