Отзыв: Экскурсия по г. Сухуми (Абхазия) - Немного безлюдно

Достоинства: Ботанический сад, пальмы и деревья на территории города, здания
Недостатки: Пусто, много разрушенных зданий
Доброе время суток!
Хочу рассказать вам о экскурсии по городу Сухум( правильное название, Сухуми было переименовано Грузией, но абхазы называют свой город Сухум), столице Абхазии с 1936 года.
Как я писала ранее, я была в Абхазии два раза и два раза мы ездили в Сухум, в 2008 году это была экскурсия на автобусе, в 2011 году мы поехали сами. Население города составляет около 63 тысяч человек. Находясь в городе, ощущается малонаселённость.

Столица Абхазии находится на другой стороне страны от Гагр, и ехали мы около часа или немного больше и дорога в некоторых местах была серпантин.
Экскурсия в Сухум привлекает туристов главным образом Ботаническим садом и Обезьяним питомников.
Прибыли мы на вокзал города и поехали далее. Жд вокзал не функционирует.

Экскурсия по г. Сухуми (Абхазия) фото

Проезжая к набережной, вокруг наблюдалось много разрушенных зданий, но ближе к набережной уже всё по -другому.
Красивое здание с часами, это мерия города.

Экскурсия по г. Сухуми (Абхазия) фото

Вход в набережную украшает красивая Колоннада.

Экскурсия по г. Сухуми (Абхазия) фото

А за ней почти пусто. Людей совсем нет или очень мало. В Сухуми отдыхающих мало.
Внутри даже пляжа нормального нет и смотреть особо нечего, зато есть места где можно вкусно поесть по-абхазски, хотя таких мест в Абхазии полно.

Экскурсия по г. Сухуми (Абхазия) фото

Зато около набережной много красивых зданий.

Экскурсия по г. Сухуми (Абхазия) фото

А это гостиница Рица, построенная в 1914 году.

Экскурсия по г. Сухуми (Абхазия) фото

Далее едем в Ботанический сад, мимо красивое здание.

Экскурсия по г. Сухуми (Абхазия) фото

Вход в Ботанический сад. Более подробно про данную достопримечательность мой отзыв про Ботанический сад. Сад большой интересный.

Экскурсия по г. Сухуми (Абхазия) фото

Ещё одна достопримечательность это Обезьяний питомник. Он небольшой. Обезьянки сидят в клетках, но не боятся подходить близко к людям.

Экскурсия по г. Сухуми (Абхазия) фото

Нельзя проехать мимо большого бывшего здания советов министров советской Абхазии.

Экскурсия по г. Сухуми (Абхазия) фото

Побывав в Абхазии нельзя не заехать в город Сухуми и не посмотреть Ботанический сад. Но в Абхазии есть много других более интересных городов.
Время использования 2 раза
Год посещения 2011
Общее впечатление Немного безлюдно

Nastya259
По фотографиям видно, что туристов как-то мало. А так очень красиво!
anastasa84
красота
ЧернаЯ Кошка13
Красивый город
carta blanshe
как хочется лета! Город красивый очеень!
Mams2sun
И даже при том, что многие здания разрушены, город все-таки очень красив. Про природу даже не говорю. Никогда не была в Абхазии, но очень хочу.
Margocha58
Красивы1 южный город!
Lepestok-Tanya
Красота то какая!
Dolinata
Архитектура замечательная. А запустение, и правда, чувствуется даже по фото. Наверное, сейчас уже там повеселее. Мечтаю побывать в Абхазии, но она очень уж от нас далеко…
ОльгаПетрова
красивые места.