Отзыв: Видеокамера Toshiba Camileo P10 - неплохой вариант на начальном уровне.

Достоинства: Дешевая, простая.
Недостатки: Отсутствие оптической стабилизации, плохо "видит" в темноте.
Порадовала богатая комплектация - HDMI кабель, TV колокольчики, зарядка, Пк кабель, мини тренога, чехол, шнурок, тряпочка.
Днем снимает довольно хорошо, чего не скажешь про ночь. При включении ночного режима, камера тормозит и сильно размывает картинку, а так же сам ночной режим, практически ничего не дает, камера абсолютно не пригодна для съемки в темное время суток, даже при уличном освещении. По поводу не полного Фул ХД, везде пишут, что разрешение 1920*1080p, но это не так, камера записывает 1440*1080, а далее интерполирует его в 1920. Цифровая стабилизация работает, так же крайне не важно и притом, только на 720р. Камера обладает неплохим 4х кратным, цифровым зумом, а так же чувствительным стерео микрофоном. Пластик довольно дешевый, но не хлипкий. К недостаткам можно отнести малое время жизни батареи (60-70мин) и то что она разряжается, если не вынимать ее из камеры, а так же то, что камера не сохраняет настройки, после ее выключения.

Чтоб ознакомится более наглядно с этой моделью, посмотрите мой ролик -
Test camcorder TOSHIBA Camileo P10, в котором я записывал видео используя всевозможные режимы в разное время суток.
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление неплохой вариант на начальном уровне.