Отзыв: Специальный обувной клей Момент "Марафон" - Отличный клей, мне нравится его эффективность
Достоинства: Упаковка, хранение, эффективность
Недостатки: Запах
Я уверен в том, что многим уже хорошо известен специальный обувной клей Момент "Марафон", да и я сам с ним знаком не понаслышке и поэтому расскажу как лично я им и пользовался.
Наверняка все сталкивались с такой проблемой, как отрывающаяся подошва у обуви. А что делать если нет возможности сдать обувь в ремонт? Разумеется, необходимо это сделать самому и в такой ситуации на помощь приходит клей.
В данном тюбике находится тридцать миллилитров клея и это маленький тюбик, но тем не менее я с собой его не ношу, а просто один тюбик находится дома, а второй на работе. И это очень удобно, поскольку неизвестно в какой момент может произойти неприятность. На тюбике сзади имеется информация о том, как достичь наилучшего результата при склеивании поверхностей из различных материалов. И мне нравится в этом клее ещё то, что сочетание склеиваемых материалов может быть на самом деле различным, ведь, к примеру, если этим клеем клеить обувь из кожи, то так получается, что необходимо приклеить кожу к резине, поскольку подошва резиновая. И с этой задачей клей справляется на отлично, уже проверено лично.
"Носик" тюбика, через который поступает клей, имеет тонкое отверстие, что позволяет более точно наносить клей, а следовательно более экономно. Закручивается "носик" по резьбе пробочкой, что обуславливает его герметичность и способствует удобству при его хранении.
При ремонте обуви, у меня не было возможности как-то зачистить или зашкурить обувь, а поэтому я просто влажной тряпочкой протер склеиваемые поверхности, дал им высохнуть и нанес тонкий слой клея. Выждав минут пять, я очень плотно, с огромной силой, прижал две склеиваемые поверхности друг к другу и после этого ещё несколько минут подержал их, слегка поджимая так, чтобы они не расходились, а после этого оставил на пару часиков в теплом помещении. Здесь сразу хочу уточнить, что необходимо, чтобы помещение было проветриваемым, поскольку клей имеет ярко выраженный специфический запах и заклеенную обувь нельзя ставить на батареи, обогреватели, потому что клей просто высохнет, но обувь он поверхности он не склеит. Эти рекомендации следует соблюдать.
При работе с клеем, не избежать его попадания на руки, как бы аккуратно с ним не работали и поэтому его с пальцев рук необходимо сразу же удалить. Сделать это можно несколькими способами. Первый способ- растворителем, но в этом случае впоследствии придется избавляться от запаха растворителя и это трудоёмкое занятие; второй- это воспользоваться губкой, мылом и теплой водой, но это немного длительный и утомительный процесс. Я лично вначале даю возможность клею слегка подсохнуть на пальцах, а после этого растираю его другим пальцем так, что он просто скатывается у меня и все. После этого я всегда сразу мою очищенные от клея руки мылом и теплой водой.
Всем, кто сталкивается с ремонтом обуви и в состоянии самостоятельно это сделать (я на-счёт желания говорю), я рекомендую обратить свое внимание на данный клей, возможно он и вас выручит в неприятной ситуации.
Время использования | Несколько раз |
Год выпуска/покупки | 2015 |