Отзыв: Отель Diana Marinem Hotel 4* (Турция, Кемер) - Красивая природа вокруг, но отель на 4* не тянет

Достоинства: море, горы, чистый воздух
Недостатки: горячая вода только днем, территория отеля отсутствует, скучно
Буквально недавно была в этом отеле Diana Marinem Hotel 4*: с 14 по 21 сентября 2015 г.
Получилось так что отель мы взяли не глядя, выбирали путевку подешевле, в районе 20 тысяч. За эту стоимость нам предложили пару вариантов: один в пригороде Алании и один в пригороде Кемера. Так как в Алании я уже была пару раз, а в Кемере нет - решили выбрать Кемер - там горы красивые.

вход в отель

Привезли нас в отель Diana Marinem Hotel 4* в девять часов вечера. На ресепшене у нас взяли паспорта для заполнения и быстренько отправили ужинать - так как ужин в этом отеле до 21.00 (хотя в других отелях, где я была - ужин всегда был до 22.00). Покушать то мы успели себе набрать кое-чего, а вот бар в столовой был уже закрыт и нам заявили что бар есть на втором этаже (бар на крыше ресепшена, на открытом воздухе, под легким тентом) - там и попьете. После ужина вернулись на ресепшн, заполнили небольшую анкетку с данными, причем нам разрешили ее заполнять на русском языке и практически в свободной форме, хотя в других отелях с этим было строго - всегда приходилось заполнять анкету строго английскими печатными буквами. Мальчик на ресепшене показывал нам письмо от нашего турагента и что-то лепетал непонятное, что он хотел - никто из нас так и не понял. В письме было написано, что от нашего турагента в данный отель уже приезжает третья партия туристов, и просьба дать нам хорошие номера с балконом (возможно были нарекания в прошлом - не знаю). После этого нам нацепили браслетики и повели в номер.

*** НОМЕРА *** ФЭМИЛИ-РУМ (СЕМЕЙНЫЙ НОМЕР) ***

Когда нас завели в номер - я была приятно удивлена. Дело в том, что нас вместо стандартного номера привели в семейный. (Когда обсуждали с туроператором отели, в каком-то из отелей была акция, и фэмили рум стоили дешевле чем стандарт рум, я и подумала что это возможно как раз тот отель и не придала этому значения).

В семейном номере 2 комнаты, в одной из которых была огромная двухспальная кровать со столбами, для полной картины не хватало балдахинов. Если бы были красивые ажурные балдахины - то я вообще была бы в полном восторге! Также в этой комнате был большой просторный шкаф для одежды, внутри него находился сейф. На стене был плоский телевизор, хотя сколько я была в отелях до этого - всегда были старые пузатенькие. Возле кровати были тумбочки по обе стороны. Окна чуть ли не в полный рост, практически от пола до потолка, занавешаны симпатичными шторами. На стене имитация картины - просто рама, в которой красуются те же обои что и на всех стенах. Обои приличные, светлые с цветочными узорами голубых тонов, возможно недавно поклеенные - так как уж в слишком хорошем состоянии они были. На тумбочке телефон. На стене, напротив кровати, сплит-система (кондиционер). Все розетки и выключатели рабочие.

Во второй комнате были 2 детские кровати небольшого размера, такой же плоский телевизор на стене, тумбочки, столик с зеркалом. Та же имитация картины, те же обои, те же шторы, такой же кондиционер, маленький холодильник.

Санузел совмещенный, ведут в него 2 двери - так что попасть в него можно из любой комнаты. Унитаз чистенький, беленький, без сколов и пятен. (Отзыв писать я не собиралась и поэтому фотографировать не стала. Тем более зачем фотографировать, если все хорошо? Вот если бы было все очень плохо - то я обязательно запечатлила бы это!). Кнопки смыва удобные, смывают хорошо. Справа мусорное ведерко.

А вот о душевой кабинке можно написать отдельно! Она настолько огромная, что в ней может поместиться сразу вся семья вместе со всеми домашними питомцами ))) В ней есть обычный душ с огромной насадкой-распылителем, обычный кран, кран для мытья ног, и еще сбоку была прикреплена съемная приставка для гидромассажа. Можно было набрать воду (размер ванночки позволял это сделать - сантиметров 50 в высоту наверно - не измеряла), опустить в воду эту приставку, включить ее и наслаждаться гидромассажем. На стенке кабинки была панель управления: можно было слушать радио, причем была не одна радиостанция, а несколько, включить вентилятор, свет, и еще много каких-то функций.

Раковина чистенькая, беленькая. Зеркало над ней тоже чистое, прямоугольное. Слева держатель для полотенец, фен и телефон. Зачем в туалете телефон - мне, если честно, не понятно, если только на экстренный случай, если дверь заклинит и не будет возможности оттуда выйти?

Первым минусом этого номера было - отсутствие балкона. Ниша для балкона присутствовала, но она была застеклена и составляла единое целое с номером. За счет этого увеличилась площадь комнаты с двухспальной кроватью. На пятом этаже не было открытых балконов, были только такие вот застекленные. И весь пятый этаж, скорей всего, и занимали фэмили румы. Окна у этой балконной имитации открывались. У нас они были приоткрыты как форточки для проветривания номера. Полностью мы их не открывали, но судя по наличию перил за окном - возможно они открываются полностью и это своего рода такие балконы. (На фотографии этого корпуса, приведенной ниже, можно разглядеть что открыты 2 окна, только не в балконных нишах, а за ними, слева).

Второй минус: в номере было немного душно и влажно - это был последний этаж, возможно от того что крыша нагревалась, и на крыше стояли бочки с водой и системой солнечных батарей для ее нагрева, и был такой эффект! Но кондиционер справился с этой проблемой.

Третий минус: было очень сильно слышно музыку из соседнего отеля. Окна номера практически выходили на танцполе соседнего отеля. А территория отелей была настолько мала, что казалось музыка орет прямо под вами. Мне повезло, что я взяла с собой беруши, и без них не ложилась спать... Если бы не они - я даже и не знаю - на сколько хватило бы моей нервной системы.

*** СТАНДАРТ-РУМ (СТАНДАРТНЫЙ НОМЕР) ***

Переночевав одну ночь в этом номере, мы решили воспользоваться сейфом и пошли на ресепшн узнать расценки и правила пользования им. На ресепшене была уже другая смена мальчиков. По ходу разговора, они удивились, что нас, двоих, поселили в просторный фэмили рум, и через какое-то время нас попросили переселиться в стандарт рум. Перед тем как переселиться, мы решили проверить, куда же нас хотят отправить. Номер нас устроил и мы переехали. Мне интересно, если бы мы не пошли к ним про сейф спрашивать - то когда бы это заметили? И заметили ли бы вообще????

Номер стандарт рум представлял собой одну комнату, немного тесную на мой взгляд, с двумя кроватями (одна побольше, вторая поменьше), двумя прикроватными тумбочками, столом с зеркалом (под столом табуретка-пуфик и мусорное ведерко), встроенным шкафом с зеркалом в полный рост. В шкафу были сейф и маленький холодильник. Обстановка такая же как и в фэмили рум: те же светлые обои с голубыми цветами, та же имитация картины, плоский телевизор на стене, кондиционер, светильники над каждой кроватью помимо люстры. Симпатичненько, уютненько, но немного тесновато. Но, с другой стороны, мы все равно все свое время проводили на море или гуляли по окрестностям, в номере только ночевали - так что особо это и не доставляло неудобств.

номер, 1 кровать

номер, 2 кровать

Санузел также совмещенный. Сантехника и зеркало чистые и в очень хорошем состоянии. Также имелись фен, телефон, держатели для полотенец, крючки для одежды и других принадлежностей.

Душевая кабинка в стандарт рум была поменьше чем в фэмили рум и поскромней: в ней уже не было гидромассажа, радио, дополнительного освещения и большого количества кранов для разных нужд - стандартный смеситель и гибкий душ с крепежом на стене. На дне эмалированной ванночки имелись трещинки.

Огромный минус данного отеля в том, что вода нагревается от солнечных батарей, т. е. когда стемнеет или ранним утром Вы будете мыться в холодной воде!!!!! Мне это конечно же очень не понравилось - экономят на всем! С другой стороны - на улице температура достаточно высокая, и вода не ледяная, и не очень холодная, а такой же температуры. Но все равно - неприятно! У меня знакомая ездила в Аланию примерно в это же время, была в пятизвездочном отеле - и у нее в отеле была та же самая ситуация с водой!!! Даже пятизвездочные отели в Турции стали сдавать свои позиции!!! Когда я была в Алании в Конакли в 2012 и 2013 годах - такого не было.

В каждом номере стандарт рум были вот такие симпатичные открытые балкончики. На балконе стояли пластиковый стол и 2 стула. Перегородки и перила в идеальном состоянии.

балкон на 1 этаже

*** ТРИ КОРПУСА С НОМЕРАМИ ***

В отеле 3 корпуса с номерами. Нас поселили в главный корпус (там где ресепшн), он в форме восьмигранника (колодца).

главный корпус

Наверх, в номера, вела винтовая лестница - поначалу кружилась голова, но потом привыкла. Пять этажей. Лифт был, но он не работал. Вообще не работал. В принципе он и не нужен был - хоть какая-то польза - пройтись по ступенькам и растрясти завтрак, обед и ужин ))) Номера были расположены по кругу. По 11 номеров на этаж (1101 - 1111, ..., 1501 - 1511).

винтовая лестница

Второй корпус двухэтажный, прямоугольный, длинный, идет с ресепшена до столовой. Внутри него не была, так что какие там номера не знаю. Полагаю, что они не сильно отличаются от номеров в нашем корпусе.

2 корпус

Вход в каждый номер на первом этаже под такой симпатичной аркой. На втором такие же арки, но войти в номер можно из коридора.

вход в номер 2 корпуса

На крыше корпуса находятся сцена и стулья для зрителей. На этой сцене происходит вечерняя анимация. Не представляю, как они засыпают вечером, ведь именно за стеной этого корпуса находится танцплощадка соседнего отеля, где безумно орет музыка, а на крыше наша доблестная анимация устраивает караоке.

сцена для анимации

Третий корпус четырехэтажный, прямоугольный. Лифт в нем тоже не работает. Возможно экономят электроэнергию - кризис все-таки (( Лестница на все этажи находится в правом углу корпуса. Налево от лестницы, во двор отеля, выходят балконы номеров. Направо от лестницы на каждом этаже длинный коридор с дверьми в номера справа и "дивным видом" на забор и соседний отель слева. Сам корпус кажется более старым, возможно ремонт там давно не делали и номера похуже - но, опять-таки, внутри я не была - это всего-лишь мои догадки.

3 корпус

Вход в номера из такого вот коридора с разбитой и грязной плиткой на полу:

коридор 3 корпуса

*** РЕСЕПШН, ХОЛЛ, БАРЫ ***

Ресепшн находится при главном круглом корпусе, в холле. Территория холла приличная. В холле находится штук 16 диванов и наверно столько же кресел и столики между ними. Плюс еще 8 диванов со столами в коридорчике перед винтовой лестницей. Бесплатный вайфай есть только на ресепшене, поэтому наличие диванов, кресел и столиков между ними - просто идеально. Перед ресепшеном в холле, прям посреди помещения растут три дерева, стволы их проходят сквозь крышу холла и продолжают расти и радовать всех своей зеленью на втором этаже посреди открытого вечернего бара.
Также в холле, в противоположном конце от ресепшена находится бар. Он работает с 10 утра до 7 вечера. Рядом с баром скромно пристроился магазинчик кожаных и меховых изделий.

ресепшн

холл1

холл2

холл3

холл4

холл5

На крыше ресепшена, над холлом расположен вечерний бар на открытом воздухе. Он слегка прикрыт брезентовым тентом, посреди него возвышаются три дерева (сосны с 20-сантиметровыми иглами), о которых я уже писала выше.

вечерний бар1

вечерний бар2

Бесплатными напитками там были стандартные: пиво, сухое вино, джин, ром, кола, спрайт, чай, кофе из кофемашины. На полках бара стоят симпатичные бутылочки с различными напитками. Мне захотелось отведать чудесного кофейного ликера. Я решила его купить. Но... Увы и ах... Все эти бутылки оказались всего-лишь элементом декора и не более того ((( Единственное что можно было купить в этом баре - это то же самое сухое вино. И все!!! На мой взгляд: уж на чем то зарабатывать большие деньги как не на туристах, особенно русских, славящихся своей неуемной тягой к алкоголю!!! Я бы разнообразила ассортимент бара, а то от его убогости одно разочарование (((

бутылки-обманки

В баре можно отведать кальян (я не курю, так что не пробовала). Днем, пока бар не работает, кальян охраняет сурового вида кот )))

кот охраняет кальян

На улице, между баром ресепшена и открытым баром на 2 этаже также находятся столики со стульями, диванчики со столиками, где можно посидеть с выпивкой или перекусить. Тут же продаются напитки, мороженое, снеки, кукуруза.

продажа снеков

*** СТОЛОВАЯ ***

Столовая, а это была именно столовая, как в советское время, представляла собой прямоугольное помещение, со столиками в 3 ряда, и на улице также стояли столики в 2 ряда. Без излишеств, без декора, без резных арбузиков и тыковок...
Посуда и орудия труда чистые, но попадались тарелки со сколами - что было неприятно лицезреть. Скатерти чистые, но так как человекопоток был большой, то не всегда успевали протирать скатерти. Имелись столики для кормления самых маленьких гостей отеля )))

столовая внутри

столовая снаружи

Питание - все включено, шведский стол. В принципе съедобно, выбрать всегда есть из чего, голодным не останешься. Но для тех, кто привык к пятизвездочным отелям и всевозможным излишествам - там не понравится.

На завтрак были кукурузные и им подобные сухие завтраки (колечки, шарики, звездочки, фруктовые, шоколадные) с молоком или йогуртом - кому как больше нравится, яичницы, омлеты с различными компонентами, картофель, овощи, зелень и так далее. Почему-то не было порционных упаковочек со сливочным маслом (раньше в других отелях они были).

На первое были супы-пюре, 2 вида каждый день. Но, естественно, для российского обывателя эти супы непривычны и невкусны. Рядом с супами различные специи, свежие, еще горячие батоны, хлеб, выпечка. (Я фотографировала в конце обеда, естественно все уже съедено).

супчики

На второе подавали как национальные блюда, так и привычные россиянам макароны, рис, картошка в разных вариантах приготовления, котлетки, мясо, рыба (рыба на мой взгляд суховата). Было много тушеных, запеченных и жаренных овощей (я налегала на жаренные баклажаны, так как питаю к ним слабость).

второе

второе2

По мере того как заканчивалась еда на противнях, приносили свежую. Недостатка в еде не было, всем хватало.

повар с едой

Много видов овощных закусок - запеченных, маринованных, свежих и салатов.

овощные закуски

Свежие овощи и зелень:

овощи

Также, кто желает, может сделать себе салат сам из любых ингредиентов и заправить его любым из пяти соусов по вкусу:

сделай сам салат

Ну и на десерт традиционные турецкие сладости: бисквиты, манники и другие пирожные.
Также в стаканчиках подавали ягодное суфле, не знаю как это называется, но было вкусно и их разбирали сразу, так что тем кто пришел позже уже их не доставалось (((

сладкое

На обед были яблоки, апельсины и сливы (может и еще что было - но я к самому началу обеда не попадала. В последний день лишь пришла к началу и увидела как каждый человек берет сразу по 10 апельсинов, и что через пару минут смели несколько порций фруктов. Стало стыдно за российских туристов, если честно). Голодные туристы сметали в первые же минуты любые фрукты кроме яблок - будто отродясь их не пробовали. Мне доставались только яблоки ((( Слив я так и не попробовала. Апельсины я ела всего два раза - первый раз - так как они были нарезаны дольками и голодным туристам в таком виде неудобно было их выносить, а второй раз я пришла к моменту открытия столовой (единственный раз) и взяла пару апельсинчиков. Но на вкус апельсины не очень, обычные травянистые, не сладкие - такие и у нас продают. На ужин были арбузы - иногда сладкие, иногда не очень, как повезет )))

фрукты и сладкое

На улице при столовой есть минибар. Справа от входа стоит кулер с водой. В баре есть напитки: чай, кофе, сок, пиво, вино.

бар в столовой

Чайные пакетики были шести видов: черный, зеленый с мятой, мятный с лимоном, ежевичный, шиповник, и лавандовый. Чай ниже среднего - мне не понравился. Приемлемыми были только ежевичный и шиповник.

чай в Отель Diana Marinem Hotel 4 (Турция, Кемер)

Сок был всего один - яблочный, разбавленный водой. Каждую неделю сок разный. Когда мы уезжали - настала неделя ананасового сока.

сок

Выбор кофе был невелик: черный кофе, латте, эспрессо с шоколадом. Капучино не было. В приветственной бумаге, которую дали на ресепшене с перечнем платных и бесплатных услуг видела что капучино платный. Также в кофемашине можно было налить кипяток. Рядом стоял термопот с кипятком.

аппарат с кофе

В столовую (на улице, внутрь они не заходят) приходят кормиться местные котики, они знают что туристы их не обидят и вдоволь накормят:

*** АНИМАЦИЯ ***

Анимации как таковой я в отеле не заметила. Возможно из-за того, что был сентябрь, и аниматоры, которыми обычно являются студенты, разъехались по домам. Днем я была на море, и была ли анимация в бассейне - не знаю. Вечером аниматоры всех зазывали на детскую дискотеку, взрослое караоке и выездные дискотеки. Однажды я снизошла до вечернего караоке: честно, не понравилось совсем - было не больше восьми человек, по очереди пели песни. Вот и все ((( Меня хватило минут на 10-15, на три песни...
На выездную дискотеку не ездила.

*** БАССЕЙН ****БАНЯ***

Бассейн был небольшой, глубина метр сорок. Вода в нем чистая. В бассейне ни разу не плавала. А зачем, если рядом есть море?

бассейн - вид сверху

В бассейне есть горка. Ее включают в определенное время, дважды в день на пару часов.

горка

Рядом бассейн для малышей глубиной 30 сантиметров с маленькой горочкой-кроликом.

бассейн для малышей

Возле бассейна есть душ, оформленный в виде клоуна, с лейками и краниками, расположенными на разной высоте - как для взрослых, так и для малышей. Также вдоль бассейна расположены шезлонги с матрасами и зонтиками.

душ

За бассейном расположен турецкий хаммам с массажем. Внутрь я не заходила. До этого дважды была в Турции в Алании, так что и хаммамом и массажем сыта по горло - не особо понравилось. Не вижу смысла посещать его вновь и вновь, если не впечатлил. Предпочитаю русскую баню, причем свою, а не общественную.

баня

*** УБОРКА НОМЕРОВ ***

В номере убирались каждый день. Но из полотенец фигурки не делали совсем, а очень хотелось ((( Оставляли доллар плюс маленькую шоколадку (убиралась женщина), но это не помогло - ни одной фигуркой она нас так и не порадовала ни разу (((
Постельное белье меняли раз в 4 дня. Полотенца по мере того как туристы их бросали на пол. Полотенца не были в идеальном состоянии - видно что не новые, застиранные, кое-где попадались пятна неизвестного происхождения. Полотенца из номеров на пляж выносить запрещалось. У меня было свое пляжное полотенце.

***МАГАЗИНЫ*****ПРИРОДА***** ОКРЕСТНОСТИ ОТЕЛЯ ***

Вид справа от отеля, если стоять к нему спиной (с крыши ресепшена):

справа от отеля

Вдоль всей улицы простираются многочисленные магазинчики, где можно купить все что угодно: кожу-меха, сувениры, одежду, еду-напитки и многое другое.

Отель Diana Marinem Hotel 4 (Турция, Кемер)

Не знаю кожу ли продают в магазинчиках типа "Кожа и меха", но я очень в этом сомневаюсь. Понравилась одна курточка, померила ее, а она настолько тонкая, что кожей являться не может в принципе - обычная ткань с напылением. Больше я в эти магазины не заходила, сколько бы меня не заманивали продавцы. Да в принципе и на мой вкус там не было ничего такого, что бы мне приглянулось...
Сумочки были тоже не ахти какие - кожзам, видно сразу.

Во всех магазинчиках обязательно проходят всевозможные "акции", "распродажи" и "скидки" ))) Торговаться необходимо до потери пульса. В два раза можно сбить цену при достаточном умении и терпении.

Отель Diana Marinem Hotel 4

Также имеется несколько кафе. В кафе не заходили (с питанием олл инклюзив дополнительно ходить в кафе не получается), но судя по меню и морепродуктам на витрине - выбор блюд там был хорош, но и цены соответствовали. Перед отъездом проходили мимо, хотели зайти, но было закрыто - возможно кафе открывалось попозже...
В другом кафе, чуть в сторону от главной улицы, шашлык был только из индейки и мы не стали его брать. Взяли мороженое - очень вкусное.

Имеется пункт проката велосипедов, мопедов, автомобилей:

Отель Diana Marinem Hotel 4 (Турция, Кемер)

Возле магазинчиков много собак. Это бездомные собаки, но за ними очень хорошо ухаживают местные жители: их стерилизуют, прививают, кормят... Так что собачки довольны жизнью и счастливы )))

Отель Diana Marinem Hotel 4

Если пойти влево от отеля, то там обстановка немного скудная - пара-тройка отелей, столько же магазинчиков и кафешка. Зашли в кафе, отведали шашлык из курицы с гарниром из риса и овощей и лепешкой. Был еще шашлык из баранины и люля-кебаб. Выбор блюд в меню был не слишком большой, но было представлено по несколько вариантов и первых и вторых блюд, различные гарниры и напитки. Цены при этом были приемлемыми, дешевыми.

слева от отеля

Отель Diana Marinem Hotel 4

Если идти в сторону дикого пляжа, то можно встретить даже телефоны-автоматы )))

*** ПЛЯЖ *****ПАРК***

Отель находится на второй береговой линии. Чтобы попасть на пляж, необходимо перейти дорогу. Пляж смешанный песочно-галечный, заход в воду с большими камнями. Недалеко от отеля есть дикий пляж, на котором можно отдохнуть от надоедливых туристов и сервиса. Рядом с городским пляжем находится парк имени Ататюрка с детскими площадками, фонтанами, спортивной площадкой.

*** ИТОГИ ***

ПЛЮСЫ:
1) красивая природа вокруг: чистое море, величественные горы, чистый воздух;
2) достаточно пологий пляж, без резких обрывов;
3) чисто - убирают каждый день, местами даже уютно и симпатично;
4) в фэмили-румах большая душевая с кучей различных функций;
5) вайфай на ресепшене с очень хорошей скоростью и огромное множество посадочных мест чтобы им воспользоваться.

МИНУСЫ:
1) территория отеля настолько мала, что практически отсутствует;
2) в фэмили-румах первого (круглого) корпуса нет балконов;
3) громкая музыка из соседнего отеля мешает уснуть;
4) номера стандарт-рум тесные, маленькие;
5) не работают лифты в корпусах;
6) горячая вода в номерах есть только днем, так как она нагревается от солнечных батарей, ночью и рано утром приходится мыться холодной водой;
7) бассейн маленький;
8) анимация практически отсутствует;
9) еда и напитки на уровне трехзвездочного отеля, до четырех звезд не дотягивает;
10) даже среди платных напитков абсолютно нечего выбрать;
11) отель на второй береговой линии, чтобы попасть на пляж необходимо перейти дорогу;
12) уборщики не делали фигурок из полотенец, не смотря на оставленные чаевые.

Рекомендую исключительно тем, для кого отель является лишь местом для ночлега и все свое время привык проводить на море или на экскурсиях, так как в данном отеле откровенно просто нечего делать. Единственный плюс - это красивая природа и чистое море. Тем же кто привык к пятизвездочным отелям - даже и не смотрите в сторону данного отеля, он не дотягивает до заявленной 4,3+, не больше!
Время использования 8 дней
Стоимость 20000 ₽
Год посещения 2015
Общее впечатление Красивая природа вокруг, но отель на 4* не тянет

Kashtanka13
Отличный отзыв, вот только это не Кемер, а Бильдиби - от Кемера далековато.
baiknadin
спасибо )) ой, я забыла написать что он находится в Бельдиби? исправлюсь, спасибо что заметили мою невнимательность ))
Kashtanka13
Только не воспринимайте в качестве замечания) Очень подробно все расписали, да и у многих турфирм Бельдиби вообще как Кемер указывают
baiknadin
не волнуйтесь, нормально воспринимаю, Вы же правы ))) если бы я создавала новый объект, то я указала бы в наименовании Бельдиби ))) а так я написала что отель находится в пригороде Кемера, а не в самом Кемере…
а пока отзыв находится на главной, его нельзя редактировать? или можно? а то вдруг его удалят с главной после редактирования?? я лучше попозже его отредактирую )))
Catherine1
20 000 это просто даром. Мы ездили в июне за 35, тоже 4 зведочный, Текирова. Кемер. Отстой был полный. У вас гораздо лучше по всем показателям
baiknadin
ой, я забыла указать что 20 000 это с человека! а не за двоих ) мы во второй половине сентября поехали, в первой было дороже и за 20 000 не было ни одного предложения (((
Nastya259
А Бельдиби это по сути и есть Кемер. Просто они делятся по регионом. А суть одна, разница лишь в пляжах.
Kashtanka13
Ну вот тут я с вами вообще не согласна. Бельдиби от Кемера оч. даже далековат. Мне вот Кемер больше городок напоминает, а Бельдиби - прям отельная деревушка. Да и пешком до Кемера от Бельдиби не дойти - только маршрутки и такси, а городок для отдыха для многих - один из определяющих факторов при выборе отеля.
Nastya259
Я в туризме проработала 10 лет)))) Есть Бельдиби, Чамьюва, Текирова, центр он же Кемер, и т.д. Это регионы, а точнее места. А само побережье обзывают Кемером. Ну и у каждого места свои отличия… это уже не суть. Тот же Белек, Сиде, Аланья и даже Анталья, делятся на местечки. Но не суть))) Турция чую нам не светит в ближайшее время.
Kashtanka13
Здорово, а я примерно столько же лет в этот регион езжу))) Точнее ездила…
Nastya259
Да мы с вами говорим об одном и том же, просто по-разному видим. Грустно лишь то, что в Турцию теперь самим ездить. Если будет спокойно.
Кристина Кверт
На счёт расположения я соглашусь с Каштанкой. Я отдыхала в самом Кемере, так расположение отеля так и называлось: Отель такой-то город Кемер. А вот, когда я отдыхала в Гейнюке, куда, кстати, тоже не добрать из Кемера пешком, а только на маршрутке, так тот отель тоже назывался по расположению: Отель такой-то посёлок Гейнюк. Разве это неразные вещи: город и посёлок? Причём тут место? Город Москва и посёлок Барвиха - это ведь тоже не одно и тоже)))
Kashtanka13
Кристин, и я о том же. Как небо и земля.
kareliya
Да уж, внушительный список минусов!
Lacrimosa7002
качество соответствует цене
Пластилиновая Я
Для ночевки сойдет. Чтобы в 4 стенах сидеть, можно и не выезжать никуда.
baiknadin
полностью с Вами согласна )) не понимаю тех, кто едет в другую страну чтобы сидеть в баре и пить все время абсолютно не выходя из отеля… брррр (((
Atonela
подробно все описали, жаль пока не понадобится
Zlataya
Очень обстоятельный и адекватный отзыв, очень полезный, спасибо. Только не хватило информации такой же подробной о пляже ))). У каждого свое мнение - я бы некоторые пункты из недостатков исключила. Например, 8 - это считаю большим плюсом. 9 тоже судя по отзыву и фото - очень даже прилично. 11 уж точно никак не минус - есть пятерки и в 3 км от моря, и те, что у моря, но через дорогу - это еще не значит вторая линия. Ну, и 12 тоже - была я и в пятерках и четверках, и трешках - нигде не делали фигурок, и никак это не влияло на отдых. Но мы же все разные ))))
baiknadin
Вам спасибо за похвалу ))) о пляже я напишу в следующем своем отзыве ))) поэтому здесь информации о нем и нет ))) Ну да, все мы разные, поэтому я собрала все минусы, а уж минусами их считать или плюсами, пусть каждый сам выбирает для себя )) для меня все было вполне приемлемо, и еда нормальная, и погода с природой просто потрясающие, и номера приличные… Но есть же такие, кому и вода мокрая и солнце яркое и так далее )) так что лучше перестраховаться и описать все так как есть, а каждый сам расставит для себя приоритеты ))
Aeliti
очень подробный отзыв :).

а что там только русские отдыхали? почему былостыдно за русских туристов?
наши считают, что раз шведский стол - так сколько можно.
на выходе что никто не следил, чтобы еду не выносили?
взял 10 апельчинов - съешь их и с собой не выноси.

я в Геленджике отдыхала - там фрукты несколько раз выносили. Но тех, которых мало давали - их быстро разбирали, а которых много ложили - то всем хватало. И никто не выносил по 10 апельсинов.
Хотя лично я иногда наверно штук по 6 апельсинов съедала :)) но их много ложили.
Zlataya
Простите, что вместо автора пишу. За русских реально стыдно!!! Да, шведский стол - бери и ЕШЬ сколько хочешь. Но наши же как дикари - хватают все подряд и много, съедают немного, пытаются в карманы насовать, остальное просто остается на тарелках. Да, европейцы так не поступают. И за культурными людьми следить не нужно. Сама такие картины наблюдала не раз, потому и старалась потом отдыхать не на "все включено"
Aeliti
да просто у меня хватает примеров того, как иностранцы себя ведут в России, да и на Ютубе достаточно роликов о том, как иностранцы себя ведут в той же Турции.

у меня подруга 1 раз отдыхала в Турции в отеле, где только иностранцы жили, в основном немцы, а их как пробную партию заселили.

Очень сильно на них ругалась. Говорит - вообще безкультурные люди, мусорят, музыка гремит,…

у меня в целом ощущение складывается, что европейцы на отдыхе ведут себя так, как дома они не ведут себя :( - "я тут хозяин, делаю, что хочу. русские - свиньи, в России можно гадить, в Турции - турки, на них можно кучу наложить"…
Zlataya
везде всяких хватает. Я тоже видела немцев хамоватых. Тут похоже накладывает свой отпечаток система "все включено", и вызывает в людях низменные инстинкты. Отдыхая на полупансионе или просто "на завтраках" я такого не встречала", а была я в разных отелях и разных странах примерно в 18-20, так что знаю немного больше подруги, которая 1 раз слетала, простите, ничего личного или оскорбительного
baiknadin
не только русские… но подавляющее большинство!! иностранцев я особо и не видела… вроде не следили.
EnotikOlka
говорю Турции НЕТ
как почти все сейчас :)
promts
Очень подробный и отличный отзыв !
спасибо ))
Кристина Кверт
Я любила отдыхать в Турции) И ваш отзыв мне разбередил душу( Печально, что какая-то там политика нам простым русским, кстати у которых нет миллионов на Арабские Эмираты или Доминикану, портит всю малину по отдыху( Я на наши юга наездилась и пока не вижу перспективы туда опять катить( Вот если там улучшат сервис, то может и поеду.
baiknadin
да, очень печально ((( я со своей зарплатой только Турцию с Египтом и могла себе позволить… а сейчас и этого нас лишили (((
Кристина Кверт
Вот и мы такие же( На дорогие курорты не зарабатываем, тем более сейчас сильно всем урезали з/п(
ЕlenaK
Отличный отзыв! Огромная работа проделана- браво! Ну а плюсы и минусы, это , действительно, индивидуально. Сейчас в Турцию не хочется. Я лучше к китайцам на Хайнань.
МашаМаруся
Сейчас в Турцию и не поедешь, так что все на Хайнань!!!
baiknadin
спасибо большое за комплимент ))
Варвара 66
а по мне так это 4, в Анталии это вообще 5 была бы
baiknadin
в Анталии не была, не знаю. в Алании была в 5, и в одной натянутой 4 (за большую территорию дали 4) - так там получше было: и территория огромная и анимация хорошая, про еду уже не помню - ничего сказать не могу (номер правда нам достался плохой, но вроде были и получше номера)…
HAVA 3817
класс
daniki
Интересный, очень подробный отзыв!
спасибо )))
infekcia2008
Отдыхала летом 2014 г. в Бельдиби. Такая же ситуация, все как вы описываете. Отель 4* как 3. Все чересчур скромненько.
А вот в Алании побывали, там наоборот 3* как 4. Мы были просто в восторге.
baiknadin
Да, в Алании отели получше. Я правда в 3* ни разу не была, была в отеле Оазис бич 4*, но 4 натянута из-за большой территории - там просто огромная и красивая территория, можно гулять по ней и выходить то особо никуда не хотелось, анимация была, все услуги на территории отеля, дискотека правда была убогая и душная, но можно было сходить на выездную или в другие большие отели. Пляж был не очень - плавного захода захода в море почти не было, дно было с плитами и арматурой… Был пирс, с которого все и прыгали…
В 5* отеле была (недорогом), там территория тоже не маленькая была, питание и номера были намного лучше. Все было хорошо…
А здесь как-то не очень… Территории нет совсем… 2 береговая линия. Скудненько и простенько, как в советском союзе )) Зато природа красивая )))
Zapredelami
Дом в виде восьмигранника очень необычный, никогда не видела таких. Отзыв очень подробный, видно что старались)))
baiknadin
Спасибо большое!!! С наступающим Новым Годом )))
Zapredelami
Взаимно! И вас поздравляю с праздником, всех благ в новом году, счастья, здоровья, успехов, побольше интересных и творческих отзывов! )))
baiknadin
Спасибо большое )) надо писать, надо… а то больше месяца не писала и меня временно заморозили (( обидно ((( не начисляют за просмотры (((
Zapredelami
Да, надо писать, чтобы вас не забывали и не теряли :)
NatalkaS
Цена вообще адекватная за такой отель
baiknadin
недорого - это радует )))
TatianaFat
Отличный подробный отзыв! Жаль, в Турцию не скоро теперь…
baiknadin
спасибо ))) да, очень жалко … теперь мне вообще никуда не съездить на мою зарплатку ((((