Отзыв: Крем для наружного применения Astellas "Локоид" - для лечение кожных покровов различного происхождения

Достоинства: Эффект есть
Недостатки: Синтетический гормон
Впервые я столкнулась с этим кремом, когда у меня на предплечье стаоа образовтюбики. яворонка.

Какое-то кожное заболевание, вызывающее разрушение кожи. Ранки не было. но розовое пятно ощутимо разрасталось. Дерматолог мне сразу выписала этот крем, сказала, что необходимо аккуратно чуть-чуть крема наносить на пораженный участок. Я усердно сиала мазать, но особого эффекта не видела. Когда я прочитала инструкцию, что это синтетический гормональный препарат, причем сильнее гормона в несколько раз, я прекратила его применять. Так как с опаской отношусь ко всем гормоналтным препараиам. Можно больше навредить, чем подлечиться.

Но через пару нелель я обратиоа внимание, что пятно прошло. И до сих пор такого больше нет. Что это было не знаю, но что этот крем помог, это однозначно.

Рекомендую использовать в минимальных дозах и исключительно по назначению врача и с учетом рекомендаций эндокринолога. И то только тогда, когда негормональные препараты не помогают.

Я не пойму, почему производитель расфасовывает этот препарат в такие большие тюбики
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление для лечение кожных покровов различного происхождения

Ильина
Эффективный крем.
Helenka89
действительно, гормональные препараты действенные, но опасные
Lioness666
буду знать
LyubaGrom
назначали ребенку Локоид, но мы не применяли
p-nastya
у меня псориаз с детства, и такими мазями я постоянно пользуюсь, без них никак, а мази эти недешевые, больших хватает на долго