Отзыв: Скраб для лица Яка "Морковный" - Я бы не сказала, что это скраб
Достоинства: натуральный состав, высокое качество, хорошая цена
Недостатки: мало скрабирующих частиц
Доброго всем времени суток. Очень люблю косметику Яка, пользуюсь многими косметическими средствами этого производителя. Отдельного внимания заслуживают скрабы. Скраб для тела "Грейпфрут", скраб для тела "Шалфей". Недавно приобрела себе скраб для лица Яка «Морковный» на основе сухого экстракта моркови.
Открыв баночку со скрабом, ожидала увидеть морковный цвет и ощутить ярко выраженный морковный запах :) Но я ошиблась, и это хорошо. Цвет средства светлый, кремовый. По текстуре напоминает легкий увлажняющий крем. Запах нейтральный, не резкий, без синтетических отдушек.
Скраб находится в простой и непрезентабельной пластиковой емкости с крышечкой. Тем не менее, пользоваться очень удобно и гигиенично. Легко можно выдавить необходимое количество скраба на руку.
Состав, как всегда, великолепный. Это выгодно отличает Яка от других производителей ухаживающей косметики. Основа скраба – масляная (много различных натуральных масел). Скрабирующих частиц мало, но они довольно крупные. Больше похоже на очищающее средство для кожи, а не на скраб. Я вначале немного расстроилась, а потом влюбилась в этот продукт. Очень уж мне понравился результат.
Пользуюсь скрабом где-то 2-3 раза в неделю. Наношу на влажную кожу лица небольшое количество средства (кроме области вокруг глаз), массирую в течение 1 минуты. Затем смываю прохладной водой. Ощущения после использования очень приятные. Кожа очищенная, нежная, не пересушенная. Моей сухой и чувствительной коже скраб Яка «Морковный» подошел почти идеально. Иногда даже не наношу увлажняющий крем на очищенную кожу. После использования других скрабов всегда увлажняла лицо кремом.
Натурально, эффективно и доступно. Достойное очищающее средство.
Натурально, эффективно и доступно. Достойное очищающее средство.
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Я бы не сказала, что это скраб |