Отзыв: Термос-кружка Zojirushi SM-EC30-PZ - Самый компактный и качественный термос объемом 0,3 литра. Пригодится и для взрослого, и для ребенка.
Достоинства: Простая конструкция. Ничего обязывающего. Красивый. Самый лёгкий. Хорошо держит температуру. Широкое горлышко.
Недостатки: Нос взрослого во время питья упирается в ободок. Хочется чехол, как у детских термосов Zojirushi.
Zojirushi – это дорогой легендарный бренд с особенными, если не лучшими термосами и продукцией для организации здорового питания.
Эти термоса производятся либо в Японии, либо на японских заводах в других странах и только сотрудниками-японцами. Имея в личном пользовании уже четыре термоса этого бренда, начинаешь вникать в такие подробности…
Все характеристики термосов Zojirushi уникальны. Компактность, сохранность температуры и очень красивый дизайн не оставили шансов в моем выборе другим маркам термосов, после нескольких лет исследований предложений на рынке.
Плюс все термоса для напитков имеют особое эксклюзивное тефлоновое покрытие, которое позволяет легко мыться и не пачкаться внутренней поверхности колбы. А также исключён контакт пищи с металлом и привкус металла соответственно.
Универсальный и очень компактный Термос-кружка Zojirushi SM-EC30-PZ объёмом 0,3л мне потребовался в первую очередь для транспортировки тёплых напитков ребенку, и только потом для себя, в качестве самого маленького и легкого варианта термоса в дамскую сумочку.
Ребенку можно было купить детский термос. Их у Zojirushi такое разнообразие моделей, цветовой гаммы и тематик… Но я подумала, что ребёнок скоро вырастет, и будет нужен термос, который не утратит актуальности.
У термоса нежная расцветка и ненавязчивый, точечный, приятный глазу узор. Мне очень нравится то, как объемно цвет этого термоса переливается и сверкает.
Он, как и все термосы-кружки Zojirushi, отлично ложится в руку. Нравится Дочке и мне.
Позитивный питьевой настрой нам обеспечен.
Очень красиво.
Zojirushi - как раз для тех, кому важно иметь все самое лучшее.
Мы взяли расцветку «для девочек», но они есть и в «мужских» вариантах.
В простоте устройства есть SM-EC30-PZ особая эстетика и функциональность.
К примеру, во время прогулки или перемещения по городу, его можно пополнять порциями кофе или чая в киосках и кофе-мобилях. Получится пить дольше кофе горячим даже из автомата с картонными или пластиковыми стаканчиками.
Но в моём случае – такие дозаправки больше исключение.
Мне изначально термоса нужны как раз для того, чтобы употреблять напитки, приготовленные на чистой проверенной воде.
Этот термос не для водителей-автомобилистов. Водителям бы больше пригодился другой, имеющийся у меня, термос-кружка Zojirushi SM-KB48-AW. Он открывается одним касанием.
Причины тому:
1) тонковатый вытянутый корпус колбы Zojirushi SM-EC30-PZ не подойдёт в большинство держателей
2) крышку термоса перед питьём нужно откручивать, т. е. эта модель термоса не открывается «одной рукой - одним касанием»
По сравнению с термосами других брендов с аналогичной вместимостью его преимущества:
1. Он самый легкий – весит около 170 гр.
Самый компактный - за счет эксклюзивного вакуумного зазора всего 1мм между стальными стенками термоса. Это он на фоне пластиковой бутылки с водой объемом 0,33 куб. дм.
И самый красивый в своём роде.
2. Его крышка устроена так, что образование конденсата, который в термосах обуславливает намокание близлежащих вещей, исключено.
3. Его термо-характеристики как у тяжелых крупных термосов, с раскручивающимися чашками-стаканами. Через час кипящая вода в нём остывает до 87 градусов, а через 6 часов – до 70 градусов.
4. У него, как и у всех питьевых термосов Zojirushi, колба внутри имеет особое самое качественное гладкое тефлоновое покрытие.
Несколько лет назад в продаже появились термоса с глиняными или керамическими покрытиями, которые на много тяжелее, и уже известно, что керамический слой трескается при первом падении термоса.
Также, я видела термоса с тефлоновым покрытием внутри у еще одного производителя, оно более шершавое на ощупь и напомнило классический, не гладкий тефлон, на сковородках из прошлого, о чём я также писала в отзывах о других термосах.
У термоса-кружки Zojirushi SM-EC30-PZ милая маленькая розовая коробочка.
Внутри он упакован в целлофановом пакете вместе с инструкциями.
Инструкция очень подробная и исключает дополнительные вопросы.
Термос состоит из трех основных частей:
1. Крышки, с воздушным отсеком для термоизоляции, пробки с клапаном и резиновым уплотнителем.
Она легко разбирается на составляющие для простого мытья.
2. Ободка-накладки на горлышко колбы для удобного питья прямо из термоса.
Ободок имеет резиновую герметизирующую прокладку-уплотнитель.
3. Непосредственно Колбы термоса-кружки.
На ее дне указан серийный номер термоса, который удалять не рекомендуется.
У широкого питьевого горлышка, диаметром почти как у всей колбы термоса, есть и преимущества и недостатки.
Конструкция термоса упрощена и лишена большого количества деталей. Удобно мыть и протирать термос внутри.
Однако, при эксплуатации, когда напиток из термоса наполовину отпит, ободок-горлышко термоса-кружки упирается в взрослый нос во время питья и обязывает либо не класть термос на нижнюю губу (как чашку), просто соприкасаясь с ней, либо запрокидывать голову вместе с термосом.
Ребёнку с детским носиком пить удобнее.
Главные правила эксплуатации у термосов Zojirushi не раз были мной написаны. По сути, они всегда похожи:
- Хранить термос вне зоны досягаемости маленьких детей
- Наполнять термос с зазором в 1 сантиметр до отметки, указанной производителем.
- Для лучшего сохранения температурных показателей, колбу термо-кружки желательно заранее либо обдать кипятком, либо охладить, а наполнять уже после придания нужной температуры корпусу.
- никаких микроволновых печей, посудомоечных машин и нахождения возле источников огня и никаких жестких и агрессивных моющих и очищающих средств
- выпивать напитки из термоса в течении суток и тщательно вымывать термос каждый раз после использования (в идеале полностью разбирая его конструкцию и протирая насухо после мытья). Для протирания посудных драгоценностей у меня на кухне есть целый арсенал изделий из самой совершенной (с серебряными нитями - без), титулованной микрофибры.
- нельзя класть огромные острые куски льда (следует растолочь лед перед погружением, чтобы не повредить внутреннее покрытие), газированные напитки, и слишком соленые напитки-блюда.
Главное правило следить за плотной и правильной фиксацией крышки и всех резиновых уплотнителей. Не допускать сильных загрязнений термоса.
При затруднении откручивания крышки, из-за образовавшегося давления и разницы температур, нужно взять тонкую НЕострую палочку, и через одну из боковых маленьких дырочек внутри пробки-крышки отдавить, точнее "отслоить" клапан для предварительной разгерметизации.
Это позволит в последствии без усилий открутить крышку.
Именно такая крышка термоса, которая аналогична принципу устройства крышки моего пищевого термоса Zojirushi, позволяет сохранить термо-свойства напитка максимально долго.
!!!! Мне не доводилось прибегать к использованию тонкой палочки ни в одном из имеющихся термосов. Я попыталась это сделать, но мне страшно проколоть мембрану клапана. Моя самурайская зубочистка с одним тупым концом в дырочку не прошла, и остроты палочки избежать не удавалось. А на видео-обзорах разных блоггеров эта процедура выглядит как повседневная рутина.
Термос-кружка Zojirushi SM-EC30-PZ отличный вариант самого компактного решения организации питья.
Когда каждый дополнительный грамм веса и сантиметр объема – лишний.
Он чуть ли не терялся в моей дамской сумочке.
В связи с отсутствием у этого термоса своего чехла, мы заимствовали у Бабушки простейший дерматиновый чехол от другого дешевого термоса такого же объема.
Где мы только не утоляли жажду...
Термос выручает в не длительных поездках.
В парке с ребенком на прогулках - это тоже отличный вариант.
С помощью Zojirushi SM-EC30-PZ можно напоить ребенка во время или после тренировки.
Отвар травяного сбора против кашля всю текущую неделю сопровождал ребенка именно в этом термосе.
Я могу использовать термос-кружку для прохладных напитков с целью транспортировки сока "фрэш" (зимой наоборот хочется, чтобы сок не остыл) или ягодного компота для ребенка, когда забираю его из школы не далеко от дома.
Т. е. не смотря на то, что инструкция термосов не позволяет транспортировать в них молоко и соки (производитель боится образования газового давления), я нарушаю это предписание только из-за того, что такая эксплуатация не предполагает многочасовое нахождение данных субстанций в термосе.
Но я бы точно не смогла налить сок, компот или молочный напиток в термос с металлической колбой внутри.
Опыт в использовании у сформировал у меня собственную инструкцию по эксплуатации пищевой термопродукции Zojirushi.
Зная свойства термосов и время потенциального приема напитка-пищи, можно заранее загадать и организовать нужную температуру пищи к моменту потребления.
Термос-кружка Zojirushi SM-EC30-PZ и его аналоги у Zojirushi, по моему мнению, имеют особые неповторимые функциональные качества в линейке термосов-кружек Zojirushi.
Он показался мне наиболее простым в эксплуатации и уходе.
И это самый легкий термос, который мне когда-либо доводилось держать в руках.
Впечатление, что Zojirushi выжал максимум из всех физических законов…
Позитивный питьевой настрой нам обеспечен.
Очень красиво.
Zojirushi - как раз для тех, кому важно иметь все самое лучшее.
Мы взяли расцветку «для девочек», но они есть и в «мужских» вариантах.
В простоте устройства есть SM-EC30-PZ особая эстетика и функциональность.
Но в моём случае – такие дозаправки больше исключение.
Причины тому:
1. Он самый легкий – весит около 170 гр.
И самый красивый в своём роде.
У термоса-кружки Zojirushi SM-EC30-PZ милая маленькая розовая коробочка.
Внутри он упакован в целлофановом пакете вместе с инструкциями.
Инструкция очень подробная и исключает дополнительные вопросы.
Термос состоит из трех основных частей:
Она легко разбирается на составляющие для простого мытья.
2. Ободка-накладки на горлышко колбы для удобного питья прямо из термоса.
Ободок имеет резиновую герметизирующую прокладку-уплотнитель.
3. Непосредственно Колбы термоса-кружки.
На ее дне указан серийный номер термоса, который удалять не рекомендуется.
Ребёнку с детским носиком пить удобнее.
- Хранить термос вне зоны досягаемости маленьких детей
Это позволит в последствии без усилий открутить крышку.
Когда каждый дополнительный грамм веса и сантиметр объема – лишний.
Он чуть ли не терялся в моей дамской сумочке.
Где мы только не утоляли жажду...
Термос выручает в не длительных поездках.
В парке с ребенком на прогулках - это тоже отличный вариант.
Он показался мне наиболее простым в эксплуатации и уходе.
И это самый легкий термос, который мне когда-либо доводилось держать в руках.
Впечатление, что Zojirushi выжал максимум из всех физических законов…
Время использования | 5+ месяцев |
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Самый компактный и качественный термос объемом 0,3 литра. Пригодится и для взрослого, и для ребенка. |
Очень бы хотелось почитать отзыв о титулованной микрофибре.
Действительно, как можно выбрать лучший для себя термос, по паре фотографий в интернет-магазине? Как сравнить разные варианты и бренды? И как объяснить себе, почему разница в цене между термосами отличается в 2-3 раза?
У меня был-есть надёжный литровый швейцарский Винзер - он очень тяжёлый и громоздкий.Не смотря на то, что мне повезло с его термо-характеристиками (сказали, что только маленький процент удачных партий может сохранять жидкости тёплыми до суток), меньшие объемы я купила у Зоджируши.
Про микрофибру для дома у меня пара отзывов ранее были написаны (не про кухонные её варианты правда):
- про швабру
- про салфетку "не только для стекла"
- про тюрбан для сушки волос
Не поверите, хочу ещё четыре - два пищевых других объёмов, ещё один питьевой и набор для ланча в сумочке (всё от Зоджируши).
В этот набор добавить бутылку KOR, и комплект будет полным.
Хороший термос, отлично, что его можно максимально разобрать и промыть все детали.