Отзыв: Термос-кружка Zojirushi SM-EC30-PZ - Самый компактный и качественный термос объемом 0,3 литра. Пригодится и для взрослого, и для ребенка.

Достоинства: Простая конструкция. Ничего обязывающего. Красивый. Самый лёгкий. Хорошо держит температуру. Широкое горлышко.
Недостатки: Нос взрослого во время питья упирается в ободок. Хочется чехол, как у детских термосов Zojirushi.
Zojirushi – это дорогой легендарный бренд с особенными, если не лучшими термосами и продукцией для организации здорового питания.

Термос-кружка Zojirushi SM-EC30-PZ объемом 0,3л фото

Эти термоса производятся либо в Японии, либо на японских заводах в других странах и только сотрудниками-японцами. Имея в личном пользовании уже четыре термоса этого бренда, начинаешь вникать в такие подробности…

Термос-кружка Zojirushi SM-EC30-PZ объемом 0,3л фото

Все характеристики термосов Zojirushi уникальны. Компактность, сохранность температуры и очень красивый дизайн не оставили шансов в моем выборе другим маркам термосов, после нескольких лет исследований предложений на рынке.

Термос-кружка Zojirushi SM-EC30-PZ объемом 0,3л фото

Плюс все термоса для напитков имеют особое эксклюзивное тефлоновое покрытие, которое позволяет легко мыться и не пачкаться внутренней поверхности колбы. А также исключён контакт пищи с металлом и привкус металла соответственно.

Термос-кружка Zojirushi SM-EC30-PZ объемом 0,3л фото

Универсальный и очень компактный Термос-кружка Zojirushi SM-EC30-PZ объёмом 0,3л мне потребовался в первую очередь для транспортировки тёплых напитков ребенку, и только потом для себя, в качестве самого маленького и легкого варианта термоса в дамскую сумочку.

Термос-кружка Zojirushi SM-EC30-PZ объемом 0,3л фото

Ребенку можно было купить детский термос. Их у Zojirushi такое разнообразие моделей, цветовой гаммы и тематик… Но я подумала, что ребёнок скоро вырастет, и будет нужен термос, который не утратит актуальности.

Термос-кружка Zojirushi SM-EC30-PZ объемом 0,3л фото

У термоса нежная расцветка и ненавязчивый, точечный, приятный глазу узор. Мне очень нравится то, как объемно цвет этого термоса переливается и сверкает.

Термос-кружка Zojirushi SM-EC30-PZ объемом 0,3л фото

Он, как и все термосы-кружки Zojirushi, отлично ложится в руку. Нравится Дочке и мне.

Термос-кружка Zojirushi SM-EC30-PZ объемом 0,3л фото

Позитивный питьевой настрой нам обеспечен.

Очень красиво.

Zojirushi - как раз для тех, кому важно иметь все самое лучшее.

Мы взяли расцветку «для девочек», но они есть и в «мужских» вариантах.

Термос-кружка Zojirushi SM-EC30-PZ объемом 0,3л фото

В простоте устройства есть SM-EC30-PZ особая эстетика и функциональность.

Термос-кружка Zojirushi SM-EC30-PZ объемом 0,3л фото

К примеру, во время прогулки или перемещения по городу, его можно пополнять порциями кофе или чая в киосках и кофе-мобилях. Получится пить дольше кофе горячим даже из автомата с картонными или пластиковыми стаканчиками.

Термос-кружка Zojirushi SM-EC30-PZ объемом 0,3л фото

Но в моём случае – такие дозаправки больше исключение.

Мне изначально термоса нужны как раз для того, чтобы употреблять напитки, приготовленные на чистой проверенной воде.

Термос-кружка Zojirushi SM-EC30-PZ объемом 0,3л фото

Этот термос не для водителей-автомобилистов. Водителям бы больше пригодился другой, имеющийся у меня, термос-кружка Zojirushi SM-KB48-AW. Он открывается одним касанием.

Причины тому:

1) тонковатый вытянутый корпус колбы Zojirushi SM-EC30-PZ не подойдёт в большинство держателей

Термос-кружка Zojirushi SM-EC30-PZ объемом 0,3л фото

2) крышку термоса перед питьём нужно откручивать, т. е. эта модель термоса не открывается «одной рукой - одним касанием»

Термос-кружка Zojirushi SM-EC30-PZ объемом 0,3л фото

По сравнению с термосами других брендов с аналогичной вместимостью его преимущества:

Термос-кружка Zojirushi SM-EC30-PZ объемом 0,3л фото

1. Он самый легкий – весит около 170 гр.

Термос-кружка Zojirushi SM-EC30-PZ объемом 0,3л фото

Самый компактный - за счет эксклюзивного вакуумного зазора всего 1мм между стальными стенками термоса. Это он на фоне пластиковой бутылки с водой объемом 0,33 куб. дм.

Термос-кружка Zojirushi SM-EC30-PZ объемом 0,3л фото

И самый красивый в своём роде.

Термос-кружка Zojirushi SM-EC30-PZ объемом 0,3л фото

2. Его крышка устроена так, что образование конденсата, который в термосах обуславливает намокание близлежащих вещей, исключено.

Термос-кружка Zojirushi SM-EC30-PZ объемом 0,3л фото

3. Его термо-характеристики как у тяжелых крупных термосов, с раскручивающимися чашками-стаканами. Через час кипящая вода в нём остывает до 87 градусов, а через 6 часов – до 70 градусов.

Термос-кружка Zojirushi SM-EC30-PZ объемом 0,3л фото

4. У него, как и у всех питьевых термосов Zojirushi, колба внутри имеет особое самое качественное гладкое тефлоновое покрытие.

Термос-кружка Zojirushi SM-EC30-PZ объемом 0,3л фото

Несколько лет назад в продаже появились термоса с глиняными или керамическими покрытиями, которые на много тяжелее, и уже известно, что керамический слой трескается при первом падении термоса.

Термос-кружка Zojirushi SM-EC30-PZ объемом 0,3л фото

Также, я видела термоса с тефлоновым покрытием внутри у еще одного производителя, оно более шершавое на ощупь и напомнило классический, не гладкий тефлон, на сковородках из прошлого, о чём я также писала в отзывах о других термосах.

Термос-кружка Zojirushi SM-EC30-PZ объемом 0,3л фото

У термоса-кружки Zojirushi SM-EC30-PZ милая маленькая розовая коробочка.

Термос-кружка Zojirushi SM-EC30-PZ объемом 0,3л фото

Внутри он упакован в целлофановом пакете вместе с инструкциями.

Термос-кружка Zojirushi SM-EC30-PZ объемом 0,3л фото

Инструкция очень подробная и исключает дополнительные вопросы.

Термос-кружка Zojirushi SM-EC30-PZ объемом 0,3л фото

Термос состоит из трех основных частей:

Термос-кружка Zojirushi SM-EC30-PZ объемом 0,3л фото

1. Крышки, с воздушным отсеком для термоизоляции, пробки с клапаном и резиновым уплотнителем.

Термос-кружка Zojirushi SM-EC30-PZ объемом 0,3л фото

Она легко разбирается на составляющие для простого мытья.

Термос-кружка Zojirushi SM-EC30-PZ объемом 0,3л фото

2. Ободка-накладки на горлышко колбы для удобного питья прямо из термоса.

Термос-кружка Zojirushi SM-EC30-PZ объемом 0,3л фото

Ободок имеет резиновую герметизирующую прокладку-уплотнитель.

Термос-кружка Zojirushi SM-EC30-PZ объемом 0,3л фото

3. Непосредственно Колбы термоса-кружки.

На ее дне указан серийный номер термоса, который удалять не рекомендуется.

Термос-кружка Zojirushi SM-EC30-PZ объемом 0,3л фото

У широкого питьевого горлышка, диаметром почти как у всей колбы термоса, есть и преимущества и недостатки.

Конструкция термоса упрощена и лишена большого количества деталей. Удобно мыть и протирать термос внутри.

Термос-кружка Zojirushi SM-EC30-PZ объемом 0,3л фото

Однако, при эксплуатации, когда напиток из термоса наполовину отпит, ободок-горлышко термоса-кружки упирается в взрослый нос во время питья и обязывает либо не класть термос на нижнюю губу (как чашку), просто соприкасаясь с ней, либо запрокидывать голову вместе с термосом.
Ребёнку с детским носиком пить удобнее.

Термос-кружка Zojirushi SM-EC30-PZ объемом 0,3л фото

Главные правила эксплуатации у термосов Zojirushi не раз были мной написаны. По сути, они всегда похожи:

- Хранить термос вне зоны досягаемости маленьких детей

- Наполнять термос с зазором в 1 сантиметр до отметки, указанной производителем.

Термос-кружка Zojirushi SM-EC30-PZ объемом 0,3л фото

- Для лучшего сохранения температурных показателей, колбу термо-кружки желательно заранее либо обдать кипятком, либо охладить, а наполнять уже после придания нужной температуры корпусу.

- никаких микроволновых печей, посудомоечных машин и нахождения возле источников огня и никаких жестких и агрессивных моющих и очищающих средств

- выпивать напитки из термоса в течении суток и тщательно вымывать термос каждый раз после использования (в идеале полностью разбирая его конструкцию и протирая насухо после мытья). Для протирания посудных драгоценностей у меня на кухне есть целый арсенал изделий из самой совершенной (с серебряными нитями - без), титулованной микрофибры.

Термос-кружка Zojirushi SM-EC30-PZ объемом 0,3л фото

- нельзя класть огромные острые куски льда (следует растолочь лед перед погружением, чтобы не повредить внутреннее покрытие), газированные напитки, и слишком соленые напитки-блюда.

Главное правило следить за плотной и правильной фиксацией крышки и всех резиновых уплотнителей. Не допускать сильных загрязнений термоса.

Термос-кружка Zojirushi SM-EC30-PZ объемом 0,3л фото

При затруднении откручивания крышки, из-за образовавшегося давления и разницы температур, нужно взять тонкую НЕострую палочку, и через одну из боковых маленьких дырочек внутри пробки-крышки отдавить, точнее "отслоить" клапан для предварительной разгерметизации.

Термос-кружка Zojirushi SM-EC30-PZ объемом 0,3л фото

Это позволит в последствии без усилий открутить крышку.

Именно такая крышка термоса, которая аналогична принципу устройства крышки моего пищевого термоса Zojirushi, позволяет сохранить термо-свойства напитка максимально долго.

Термос-кружка Zojirushi SM-EC30-PZ объемом 0,3л фото

!!!! Мне не доводилось прибегать к использованию тонкой палочки ни в одном из имеющихся термосов. Я попыталась это сделать, но мне страшно проколоть мембрану клапана. Моя самурайская зубочистка с одним тупым концом в дырочку не прошла, и остроты палочки избежать не удавалось. А на видео-обзорах разных блоггеров эта процедура выглядит как повседневная рутина.

Термос-кружка Zojirushi SM-EC30-PZ отличный вариант самого компактного решения организации питья.

Термос-кружка Zojirushi SM-EC30-PZ объемом 0,3л фото

Когда каждый дополнительный грамм веса и сантиметр объема – лишний.

Он чуть ли не терялся в моей дамской сумочке.

В связи с отсутствием у этого термоса своего чехла, мы заимствовали у Бабушки простейший дерматиновый чехол от другого дешевого термоса такого же объема.

Термос-кружка Zojirushi SM-EC30-PZ объемом 0,3л фото

Где мы только не утоляли жажду...

Термос-кружка Zojirushi SM-EC30-PZ объемом 0,3л фото

Термос выручает в не длительных поездках.

Термос-кружка Zojirushi SM-EC30-PZ объемом 0,3л фото

В парке с ребенком на прогулках - это тоже отличный вариант.

С помощью Zojirushi SM-EC30-PZ можно напоить ребенка во время или после тренировки.

Термос-кружка Zojirushi SM-EC30-PZ объемом 0,3л фото

Отвар травяного сбора против кашля всю текущую неделю сопровождал ребенка именно в этом термосе.

Я могу использовать термос-кружку для прохладных напитков с целью транспортировки сока "фрэш" (зимой наоборот хочется, чтобы сок не остыл) или ягодного компота для ребенка, когда забираю его из школы не далеко от дома.

Термос-кружка Zojirushi SM-EC30-PZ объемом 0,3л фото

Т. е. не смотря на то, что инструкция термосов не позволяет транспортировать в них молоко и соки (производитель боится образования газового давления), я нарушаю это предписание только из-за того, что такая эксплуатация не предполагает многочасовое нахождение данных субстанций в термосе.

Но я бы точно не смогла налить сок, компот или молочный напиток в термос с металлической колбой внутри.

Термос-кружка Zojirushi SM-EC30-PZ объемом 0,3л фото

Опыт в использовании у сформировал у меня собственную инструкцию по эксплуатации пищевой термопродукции Zojirushi.

Зная свойства термосов и время потенциального приема напитка-пищи, можно заранее загадать и организовать нужную температуру пищи к моменту потребления.

Термос-кружка Zojirushi SM-EC30-PZ и его аналоги у Zojirushi, по моему мнению, имеют особые неповторимые функциональные качества в линейке термосов-кружек Zojirushi.

Термос-кружка Zojirushi SM-EC30-PZ объемом 0,3л фото

Он показался мне наиболее простым в эксплуатации и уходе.

И это самый легкий термос, который мне когда-либо доводилось держать в руках.

Термос-кружка Zojirushi SM-EC30-PZ объемом 0,3л фото

Впечатление, что Zojirushi выжал максимум из всех физических законов…
Время использования 5+ месяцев
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Самый компактный и качественный термос объемом 0,3 литра. Пригодится и для взрослого, и для ребенка.

al5yans
Супер,красивый,стильный и удобный.Термосс реально хороший.Фоток конечно выложили прикольно.
Blond-Inka
Снимала-копила по одной с лета )))
lyudasik
и вновь, браво!
Спасибо Большое.
mburhak
Хорошая и нужная вещь
Teanna
классный термос, такой стильный, небольшой, удобно брать с собой куда-либо
BoTanya
Очень хороший отзыв, термос действительно в своем роде уникален. Легкий, красивый, удобный, функциональный.
olmar877
Потрясающий отзыв!
Большое Спасибо.
Диане
Очень долго искала хороший термос. После вашего обзора я точно определилась с выбором. Осталось только найти его и купить.
Очень бы хотелось почитать отзыв о титулованной микрофибре.
Blond-Inka
Посмотреть экспозицию термосов, получается, можно либо на выставках, либо единичные варианты в магазинах для путешественников-рыбаков-туристов.
Действительно, как можно выбрать лучший для себя термос, по паре фотографий в интернет-магазине? Как сравнить разные варианты и бренды? И как объяснить себе, почему разница в цене между термосами отличается в 2-3 раза?

У меня был-есть надёжный литровый швейцарский Винзер - он очень тяжёлый и громоздкий.Не смотря на то, что мне повезло с его термо-характеристиками (сказали, что только маленький процент удачных партий может сохранять жидкости тёплыми до суток), меньшие объемы я купила у Зоджируши.

Про микрофибру для дома у меня пара отзывов ранее были написаны (не про кухонные её варианты правда):
- про швабру
- про салфетку "не только для стекла"
- про тюрбан для сушки волос
Ozero Lotosov
Как всегда мега-отзыв! Снимаю шляпу и начинаю гуглить "Зоджируши"!
Blond-Inka
Судя по надписи на дне колб моих термосов, у них есть заводы в любимом Вами Таиланде ).
Ozero Lotosov
Поищу) Может быть теперь буду привозить из Таиланда не только специи, но и термосы)
georg-dr
Скоро термосов у вас будет на все случаи жизни)
Blond-Inka
Так хочется верить, что Вы провидец ).
Не поверите, хочу ещё четыре - два пищевых других объёмов, ещё один питьевой и набор для ланча в сумочке (всё от Зоджируши).
В этот набор добавить бутылку KOR, и комплект будет полным.
georg-dr
наполеоновские планы)
Такая Весна
Какой шикарный отзыв и фотографии отличного качества.
Спасибо Большое.
OKsanny
Самый подробный отзыв, который мне приходилось читать)
Хороший термос, отлично, что его можно максимально разобрать и промыть все детали.
Blond-Inka
Я первые разы очень боялась что-то повредить при разборке, а потом приловчилась, и не заморачиваюсь.
абрикосик1992
Красивый)
anamax1976
тоже хотела купить себе такой термос но…жаба задушила =)
Blond-Inka
Меня тоже несколько лет душила-душила… не могла определиться с моделями, долго откладывала покупку … эстетический фактор для меня во многом определяющий…
Анфиса Чехова
Но,очень стильный и очень нежный цвет, как для термоса.
Blond-Inka
Стыдно признаться, что в первую очередь именно из-за цвета и красоты я прикипела к Зоджируши.
nino4ka79
Ну какие же красивые и полезные у Вас отзывы!
Happy17
Отличный отзыв, все разложили по полочкам. Обширно и доступно описали термос с мельчайшими подробностями. Супер.
Спасибо Вам Большое
мей-кун19
Отличный термос, прекрасные фото, замечательный отзыв.
Nina-Dan
А почему серийный номер нельзя отдирать?
Blond-Inka
Не отдираю, если так написали в инструкции.
Iriska1803
отличный на вид!
Собакина Долли
красивый какой. Тоже хочу такой!