Отзыв: Таблетки Фитофарм "Цитрамон-Ф" - Дешево и действенно
Достоинства: быстро устраняет боль и жар
Недостатки: противопоказания и побочные явления
Таблетки Фитофарм "Цитрамон-Ф" в моей аптечке надежно закрепили свое положение. Они всегда есть в запасе, так как отлично себя зарекомендовали. Стоят они около 12 рублей. Это вообще копейки. А если учесть, что многие новомодные средства от боли и жара имеют в своем составе цитрамон, то зачем переплачивать, если более дешевый аналог помогает? Всего в блистере 6 таблеток. Упаковка бумажная.
Таблетки белого цвета с полосой деления посередине. Привкус немного кисловатый, но не противный. И жевать его не надо, так что это не недостаток. Я принимаю по 2 таблетки в день, если болит голова и мне помогает в течении 30 минут. Боль проходит и не возвращается.
Так же пью две таблетки во время спазмов при менструации. Со спазмами справляется отлично. Но я слышала, что есть девушки, которым это средство не помогает. Возможно, болевой порог совсем другой. А мне вот напротив облегчает и снимает болевые ощущения.
Так же цитрамон принимаю, если есть температура за 38. Если температура ниже этой отметки, то не пью, так как надо дать организму справляться самому. Но при 38 градусах пью со стаканом воды. Жар убирает хорошо и довольно быстро. Всего в день норма - это 6 таблеток. Так что для взрослого получается 3 приема по 2 таблетки. Но, если температура или боль отступила, то надобность в приеме лекарства отпадает.
Было и такое, что эти таблетки выручали меня, когда сильно болели зубы. Нужно было срочно обезболить, а в праздничные дни никто не работает в стоматологии. Вот и тогда на помощь мне пришли эти таблетки. Опять же приняла 2 таблетки и запила большим стаканом воды.
Важно знать, что пить такие таблетки на голодный желудок нельзя, так как можно заработать язву или гастрит. Я пью после обильного приема пищи и проблем с желудочно-кишечным трактом у меня не было.
Показания к применению данного препарата довольно обширны:
- болевой синдром
- боль при воспалении (гайморит)
- головные боли
- зубная боль
- грипп, острые респираторные заболевания
Противопоказания: нельзя при беременности, лактации, проблемами с печенью и желудочно-кишечным трактом, индивидуальной непереносимости.
Может дать побочные явления: тошнота, рвота, боль в желудке, сыпь, головная боль, головокружение и прочее. Но у меня такого не наблюдалось.
Состав:
- может дать побочные явления
- нельзя пить на голодный желудок
Показания к применению данного препарата довольно обширны:
- болевой синдром
- боль при воспалении (гайморит)
- головные боли
- зубная боль