Отзыв: Пастель художественная Олки-Арт Artists soft 16 цветов - За такие деньги - очень даже неплохо
Достоинства: Доступная цена, большой выбор цветов, большой выбор наборов, продается во многих магазинах.
Недостатки: Нестабильное качество (иногда попадаются очень твердые мелки), суховата, ломкая.
Пастелью фирмы Олки-Арт я пользуюсь очень давно. Свой первый набор купила больше 10 лет назад, когда и выбора особого не было: Подольская пастель, "Спектр" да Олки. Сейчас выбор стал существенно больше, но пастель Олки я продолжаю покупать до сих пор.
Вот весной купила набор №18, взамен закончившегося:
Впрочем качество у нее вполне приличное (пишу только про наборы в 16 цветов - наборы в 48 цветов говорят качеством похуже, мелки там тверже - сама не знаю, такие наборы не покупала), растирается она хорошо. Много естественных оттенков. Ей хорошо рисовать глину, песок, камни, облака. И главный плюс - это разнообразные наборы в 16 цветов. "Зима", "Весна", "Лето", "Осень", несколько наборов "Графика". Ведь у большинства производителей в маленьких наборах в основном базовые цвета, а хочется чего-то поинтереснее - и это поинтереснее есть у Олки. И цена 170 рублей за 16 мелков - это почти даром.
Рисунок для примера - лукошко, в основном нарисовано мелками из этого набора:
Вот весной купила набор №18, взамен закончившегося: