Отзыв: Фильм "Живая мертвечина" (1992) - Отличная команда - Стивен Синклер, Фрэнсис Уолш, Питер Джексон!

Достоинства: Хороший сюжет, есть на что посмотреть, классная игра актёров.
Недостатки: Не увидел.
Фильм "Живая мертвечина" - является пожалуй одним из самых любимых фильмов ужасов, где действительно может стать страшно от увиденного. Стоит заметить, что фильм очень старенький и по ряду причин и из-за сцен жестокости его резали и кромсали, чтобы общественность могла увидеть эту безумную резню, в которой нашлось немного юмора и даже неплохая закрученная мелодрама. С первого взгляда может показаться, что совмещение таких жанров противоречит друг другу, но стоит заметить, что на протяжении картины автор не уходит от темы ужасов, где основную роль играют зомби, которые по чистой случайности появились. Не смотрел американскую версию видел только фильм снятый Новой Зеландией, от которого просто не оторвать глаз. Хочется заметить, что присутствующая в фильме кровь не настолько похожа на кетчуп, как многие об этом пишут, на мой взгляд всё же это настоящая кровь и в ряде сцен она льётся просто ручьями.

Наверно в данном фильме самый здравый сюжет, который можно увидеть в фильме, пусть он немного сказочен, это конечно как всё начиналось и как всё разрешилось, но не взирая на это приятно видеть начало истории, развитие и её финальную часть. На мой взгляд это очень важно, чем интереснее история, тем захватывающе и интригующе смотрится картина. В данной истории всё начинается на острове где один очень умный зоолог решил украсть обезьяну, которая была не совсем обычная и в силу своей особенности укусом или царапиной превращала людей в зомби, не сразу, но проходил период и человек, переставал быть самим собой. Немного нелепо, но всё же история и интрига. Как не прискорбно наш герой погибает сразу же, тут можно сказать, что любопытство и жадность довела человека до могилы. Всё бы ничего, но тут следует вторая глупость людей, которые всё же отправляют коробку с обезьяной в зоопарк. Стоило бы заметить, что это опасно, но людей не смутило, груз отдали, деньги получили и радостные ушли. И с этого замечательного момента начинается творится безумство. Как всегда первыми под удар попадают вредные и назойливые старушки, которые просто не дают прохода молодёжи.

По сюжету появляется наш герой, у которого как раз его горячо любимая мама просто не даёт ему спуску и в очередной раз, она решили проследить за бедолагой и как не грустно дала себя случайно укусить нашей обезьянке и понеслось. Радует тот момент, что главный герой, малый серьёзный и ответственный, который после смерти и маму похоронил и дяде пытался объяснить и с девушкой своей смог остаться. Кстати дядя у главного героя малый ещё тот, который просто жёг в доме, орудуя двумя ножами резал и кромсал зомби, которые просто табуном шли на него. Но видно не судьба и бедолага канул и больше его нет. Наш главный герой просто молодчина и зомби замочил и своей девушке на помощь рванул, которую его мама взяла так сказать в заложники. После похорон его мамы она не просто воскресла, а стала самым главным и огромным зомби, который чудил, как только можно.

Хочется заметить, что авторы не поскупились на декорации и зрелищные сцены. Да, с первого взгляда картина смотрится серовато, но сцены с резнёй и литрами крови, выглядят настолько ярко, что долго нельзя отойти от впечатления от увиденного. Очень порадовала финальная сцена, когда наш "друг" схватил газонокосилку и начал просто кромсать ходячих мертвецов, кровь фонтанам лилась в разные стороны, отрезанные руки, ноги, головы просто были повсюду. Смотри немного жестоко и чуть смешно, авторы были с юмором и сделали так, чтобы не быть в полном шоке от кровавых сцен изредка разряжали обстановку небольшим юмором, который пришёлся картине в самый раз. Стоит заметить, что на мой взгляд, актёры справились на ура. Главный герой показал и любовь к своей девушке и любовь к матери и даже тот момент, когда он её потерял. Но на мой взгляд больше всего понравилась сцена ярости и тоже время переживания за его девушку, которая находилась в опасности, и на главный герой не струил и пошёл на пролом. Радуют развёрнутые диалоги, в которых рассказывается смысл и суть картины. Любителям ужасов и кровавых сцен советую.
Общее впечатление Отличная команда - Стивен Синклер, Фрэнсис Уолш, Питер Джексон!

Ktsunny
Название красноречивое))
NellyNelly
посмотрю
Nastya259
Ужас, меня от одного названия уже рвет!
RikiBaki
Российские лицензоры стараются на славу.)
kornei
Люблю старые ужасти. кино моего детства))
polinomm
хороший актерский состав
sigmachka
Не мое ))
ИрМах
точно не буду смотреть - одно название чего стоит! спасибо, точно не мое.
MisVOlga
какой ужас" нееее
Просто Коша
Да ну его…
Теннаж
Согласна с вами!Сейчас, таких и не снимут!Раньше, было круче!НО бензин, всегда закнчивается!)