Отзыв: Точилка механическая Action! ASH615 - Опять открытия - она автоматическая! :)

Достоинства: Работает!
Недостатки: Нету.
Приобрели для общего пользования.
Малявка подросла и появилась потребность в освоении художественной стороны жизни.
За короткий срок переломала все карандаши в процессе совершенствования своих рисовальных способностей, а маленькие точилки приказали долго жить, не выдержав грандиозного наплыва карандашей на заточку…
Решили брать не одноразовые, а чего-нибудь помощнее и на подольше, благо, старший-то домочадец-спиногрыз тоже чего-то там у себя малюет временами. А вот ему нужны карандаши с острозаточенным, тонким грифелем.

Выбор остановили на такой точилке:

Точилка механическая Action! ASH615 фото

В городских магазинах такие точилки по бешеной цене, но мы видели эту точилку в АШАНе. Однако в первый заезд её в АШАНЕ не нашли – расхватали, только "ценники" остались… Через неделю-таки повезло – взяли. Начали пользоваться. Результат понравился!

Точилка механическая Action! ASH615 фото

Гладкий конус-срез, длинный острый носик грифеля, и сам грифель не ломается - стал-быть, нет сильного бокового надавливания ножей (или ножа; не разбирал, не знаю, сколько их внутри).
Установка и использование простые – описаны в инструкции, повторяться не буду, лишь продублирую фотками:

Точилка механическая Action! ASH615 фото

Крепление точилки к столу осуществляется винтом с прижимной планкой.
Мусор собирается в прозрачный пластиковый контейнер. Но вот у него есть определённый нюанс: он электризуется донельзя! Стоит вытянуть контейнер наружу, как из него фейерверком во все стороны начинает "стрелять" стружка. Чем это "лечить", пока не знаю. Доставать пылесос разве что… Или цеплять точилку проволокой к батарее центрального отопления… :)
Но вот далее обнаружилось то, о чём не было сказано в инструкции, но что как раз и является главной ПЕСНЕЙ этой чудо-точилки! Хотя, может, кто-то уже знает, просто для нас это – открытие, не знаю, но опишу подробнее.
Оказывается, эта точилка ещё имеет и автоматическую функцию проталкивания карандаша в картер заточки! Для этого имеется в устройстве, скажем так, "каретка", двигающаяся по направляющим пазам внутрь точилки вместе с карандашом, поддавливая его к ножам. То есть, можно не толкать карандаш рукой – он сам пойдёт внутрь."Каретка" просто вытягивается на всю длину направляющих и фиксируется в вынутом положении. Чтобы вернуть её в исходное положение без карандаша, достаточно крутануть рукоятку и фиксатор внутри освободит "каретку":

Но и это ещё не всё!
Жена затачивала очередной карандаш, как вдруг продвижение "каретки" с карандашом прекратилось, а ручка точильного механизма начала крутиться вхолостую!... Естественно, она подумала, что сломала точилку и кинулась ко мне делиться переживаниями.
Я покрутился вокруг точилки, поменял карандаш, покрутил ручку, всё вроде работает, до определённого момента…
И нам стало понятно, что карандаш, доточившись до упора, просто упирается грифелем во внутреннюю стенку точилки и ручка начинает крутиться вхолостую – ножи-то уже не цепляются за обрабатываемую поверхность карандаша!
Ну, думаю, всё, что не дописал – можно дополнить вышепредставленными фото.
Даже ребятка приложила руку к заточке карандашей - вроде неплохо справилась! :)

Точилка механическая Action! ASH615 фото

Рекомендую людям творческим и ценящим своё время.
Желаю всем весёлого и светлого Нового Года!
Будьте счастливы в Новом Году! :)
Время использования Один месяц.
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Опять открытия - она автоматическая! :)

igorter
интересная штука , аккуратно точит , а мы всё ножом ,ножом
Николай762009
Надеюсь, у нас теперь ножи надолго отойдут в прошлое.
max2510
У меня когда-то еще старая такая "мясорубка" появилась, так я все карандаши ей постачивал!!)))
Николай762009
Вот ведь правильно говорят, что всё новое - это хорошо помытое старое! :)
arbuzov
Нужная штука при активном пользовании карандашами. На работе похожий механизм появился очень давно. Помнится, в странах бывшего соцлагеря такие точилки пользовались спросом.
Николай762009
Вернулась из прошлого! :))
Helen197
ух ты здорово…как раз хожу тоже присматриваю что то подобное, надоела это делать обычными точилками, так как они только ломают карандаши!
Надеюсь, пригодится!
Lacrimosa7002
очень нужна, где есть детки!
Николай762009
Да уж, открытые лезвия теперь не грозят неприятностями.
nurasyl2014
Вот это прогресс
Николай762009
Тут вон пишут, что они и раньше существовали! :)
Sweet22
Прикольно! Первый раз такую вижу!)))
Николай762009
Да просто не акцентировалась на них. :) Так-то их разновидностей в канцтоварах много. Другое дело, начинаешь замечать, когда нужда заставит. Ну, или в "Отзовике"! :)))
svetik23-06
На работе прошлой такая была, нравилось карандаши точить всем))
Николай762009
Надо было забрать с собой на новую работу, ибо не фиг!… :/ Или не твоя была? :))
svetik23-06
Была общая))) Но стояла не на моём столе)
Просто Коша
И у нас такая! Классная вещь!!!
Николай762009
Значит, мы не ошиблись в выборе. :)
antonio grass
Крутая штука
bukatajaolja
надо и мне такую, а то обычные не выдерживают))
Николай762009
Таких много, выбор есть. :)
bukatajaolja
да, все на глаза не попадаются)
Надья
Очень удобная, особенно для начальной школы.
Николай762009
Да для всех возрастов! :)
Варвара 66
все по серъезному
Это точно, прогресс. :)
Meow-Meow
Удобная вещица :)
Николай762009
Угу! Мы этом убедились. :)
AnyutaShi
Классная точилка)) надо было о ней раньше узнать, когда в институте училась и приходилось много чертить, причем в ручную приходилось довольно часто)
Николай762009
Ну, может, и сейчас не поздно! :))
AnyutaShi
может, только сейчас уже чертить ничего не нужно, все делается на компьютере.
Николай762009
Да… читаю щас Ваш отзыв о Picasa 3…
А точилка, ну, мало ли, мож, в гости кто с детями приедет - а те порисовать захотят… а карандаш не точеный… :)
Всяко ведь бывает!
AnyutaShi
а ну если только с этой стороны посмотреть) то обязательно нужно приобрести, так сказать "на запас".