Отзыв: Маска для лица распаривающая Garnier "Чистая кожа" с цинком - Маска без результативная. (ФОТОотчет)
Достоинства: убирает блеска, приятный запах, легко наносится, удобная упаковка
Недостатки: сильно сушит кожу, шелушение после использования, не убирает черные точки, лучше наносить только на проблемные зоны, а не на все лицо
Добрый день.
Я как и многие, наверно, ведусь на одноразовые недорогие маски известных фирм. Вроде и не дорого и попробовать хочется, а стандартный объем покупать страшновато, вдруг не подойдет. Вот так и я купила маску для лица распаривающую Garnier "Чистая кожа" с цинком. Небольшая упаковка, разделенная на две части, на два применения.
Что меня больше всего в ней привлекло, так это то что маска распаривающая. Мне было интересно как это она будет распаривать.
В состав маски входит цинк. Я знаю, что есть мазь салицилово-цинковая мазь, которой мажут прыши, она хорошо подсушивает, снимает покраснения и для юношеских прыщей недорогое и полезное средство. Правда не знаю, как цинк может очистить поры, но эта роль, наверно, отведена глине, а цинк будет убирать жирный блеск.
На обратной стороне подробно написано для кого предназначена эта маска. У меня как раз кожа комбинированная и жирный блеск присутствует, особенно в области лба, да и поры забиваются очень быстро, хотя не злоупотребляю ни тональным кремом ни пудрой. Глубоко очищает это как раз то, что надо. Эффект должен длиться 7 дней. Можно ли в течении этих дней пользоваться косметикой или нельзя не известно, и как это отразится на эффекте тоже не понятно.
Посмотрим дальше, как же применять эту маску. Люблю маски минутки, когда не надо ждать по 15-20 минут, а то и по 30. Здесь всего три минуты и должен быть результат. Маску надо хорошо втирать в самые проблемные зоны, что бы активизировать её действия.
С применением разобрались.
Посмотри на состав. Кроме цинка и глины еще куча всяких компонентов. Глицерин и каолин на первом месте, значит их в составе больше всего. Не обошлось в составе и без салициловой кислоты, как же цинк и без неё. Не зря вспомнила о мази.
Срок годности у маски большой, три года точно.
Приступаю к применению. Для начала разделю упаковку на две части, по линии отрыва, а уже затем по специальному углублению оторву верхушку первого пакетика.
Маска нежно голубого цвета, приятный не сильный запах, консистенция густая. Первое впечатление очень хорошее и хочется нанести её на лицо.
Я писала, что кожа у меня проблемная и теперь я покажу все свои недостатки. Хотя у косметолога была всего месяц назад, но уже поры успели забиться. Вот самые проблемные места это Т-зона, лоб, нос и подбородок. Пору расширены и забиты, есть жирный блеск. На подбородке отчетливо видны черные точки.
Приступаю к нанесению маски. Делаю все как написано в инструкции. Нанесла маску на все лицо и легкими движениями промассжировала все лицо, особое внимание уделяя проблемным зонам.
Сейчас могу сказать, что погорячилась и не надо было на все лицо наносить. На щеках кожа более сухая, а после маски стала еще более пересушенная. Надо было ограничиться проблемными зонами.
Какого лицо разогревающего или распаривающего эффекта я не почувствовала. Массажировала усердно около минуты, а потом еще 2-3 минуты подождала и смыла маску. Над этим пришлось потрудиться.
Ощущения были приятными, пока я не промокнула лицо полотенцем. Кожа начала высыхать и натягиваться, очень сильное ощущение стянутости и сухости, особенно на щеках и на лбу.
Хотелось больше посмотреть на результат, а чувство стянутости, если что и кремом убрать можно, лишь бы почистились поры.
К сожалению, результата я не увидела. Все как было так и осталось. Не стало только жирного блеска, небольшой матирующий эффект.
Вот поближе зона подбородка.
Слева ДО, а справа ПОСЛЕ применения маски. Различий почти нет, разве что совсем чуть чуть самую самость, что то почистилось. А то что было больше всего заметно так и осталось.
То что ничего не почистилось ничего по сравнению с тем, что через полчаса после применения маски на лбу появилось сильное шелушение. Чешуйки прям отлетали если терла лоб рукой. На щеках кожа тоже была сильно стянула и шелушение начиналось.
Пришлось прибегнуть к помощи питательного крема, что бы убрать все это. Результат меня огорчил и такие последствия как то не входили в мои планы.
Маска рассчитана на какую то супер жирную кожу.
Подведем итоги.
Плюсы:
+ небольшая цена;
+ приятный запах;
+ удобная одноразовая упаковка;
+ убирает жирный блеск.
Минусы:
- сильно стягивает и сушит кожу;
- не очищает поры;
- не убирает черные точки;
- вызывает шелушение и раздражение после использования.
- не подходит для комбинированной кожи;
- нельзя наносить на все лицо.
Эта маска точно не для меня и второй пакетик вряд ли использую. Не знаю кому такая маска может подойти или просто, у меня проблемы сильнее чем она может справится. Я не рекомендую эту маску. Лучше уж из активированного угля и желатина сделать маску самой, так хоть результат будет.
Спасибо за ваше внимание. Рада быть полезной. Извините если фото были не очень эстетические.
С применением разобрались.
Срок годности у маски большой, три года точно.
Вот поближе зона подбородка.
Маска рассчитана на какую то супер жирную кожу.
Подведем итоги.
Плюсы:
+ небольшая цена;
+ приятный запах;
+ удобная одноразовая упаковка;
+ убирает жирный блеск.
Минусы:
- сильно стягивает и сушит кожу;
- не очищает поры;
- не убирает черные точки;
- вызывает шелушение и раздражение после использования.
- не подходит для комбинированной кожи;
- нельзя наносить на все лицо.
Время использования | 1 применение |
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Маска без результативная. (ФОТОотчет) |
Тоже так и не заметила эффекта:( А жаль, обещания были громкими