Отзыв: Термос Kovea Mega hot 1.5L KDW-MH1500 - отличный боевой вариант на все случаи жизни, держит долго, сделан качественно

Достоинства: очень качественное изготовление, сертификат, пищевая сталь, долго держит тепло, гарантия год
Недостатки: нет инструкции на русском языке
Забыв свой термос на одной из рыбалок летом, я недавно на зимнюю вылазку брал термос Gipfel попользоваться у брата и отписался о том, что я думаю про него. После этого решил, что пора восполнить утраченное и занялся выбором термоса. Пересмотрел кучу обзоров, отзывов и рекомендаций по выбору. Часть из них - была мне известна, часть стала познавательной. В итоге, я купил таки термос, который сразу же подверг испытанию на морозе, с замером температуры жидкости. О моем приобретении и тесте "на живую" читайте ниже.

Данные домашнего эксперимента по сохранению тепла во второй части отзыва.

После изучения всего и на основании собственного опыта, для меня определились определенные критерии выбора:
1. Объем 1,5-1,8 литра, чтобы хватало и можно было угостить кого.
2. Пищевая сталь термоса ОБЯЗАТЕЛЬНО
3. Сертифицированное изделие ( не хочу пить кипяток из не пойми чего, что будет выделять в воду не пойми что и лечить потом печень и т. п.).
4. Пробка-закрутка, никаких клапанов, кнопок, все надежное и максимально удерживающее тепло.
5. Горлышко среднего размера или узкое.
6. Обязательно складная ручка, чтобы в сумку удобно было складывать, торчащие не подходят...
7. Должен держать уверенно тепло не менее 12-14 часов на морозе. Это важнейший параметр.
8. Хромированный корпус, чтобы не видно было царапин и т. п. как на цветных. Мое прошлый термос был черного цвета - и спустя некоторое время царапины на корпусе стали просто массово резать глаз. На нерже царапины будут, но видны будут не очень сильно. Поэтому только нерж, эстетически важный момент. Я люблю, чтоб все было аккуратно.

9. Желательно два чашки в комплекте.

На самом деле, таких объемов термосов не так и много. А если добавить остальные критерии, то и вовсе всего несколько.

В итоге, мой выбор пал на модели от Арктики (3 варианта: 109-1800,201-1500,205-1500N), Grunwerg (1 модель: SVP1500), BIOSTAL (1 модель: NG-1500-1) и одна модель от Kovea Mega hot 1.5L KDW-MH1500.

109-я модель от Арктики имела узкое горло, почти 50 часов сохранения тепла, дополнительные отсеки, но дико торчащую ручку... и ее ни у кого из интернет-магазинов не оказалось на момент покупки в наличии. Остальные модели от Арктики - типичные китайцы, такие же как и Биосталь, выбор на которую пал как вариант. А вот продаваемый много где на Ебэй тот же Pioneer от Grunwerg я даже съездил в магазин и посмотрел в живую - и был сильно разочарован его внешностью. Откровенный китай, кое-где торчащий облой от пластика, заедающая ручка, плохо закручивающаяся чашка... отмел как вариант сразу. По картинке нравился Kovea - оранжевая вставка, корейский бренд, который я встречал среди горелок - и отличные горелки были к слову... Но по картинке покупать не хотелось...

Связался с интернет-магазином и попросил в вацап выслать подробные фото. Они меня откровенно порадовали. Решил рискнуть. Заказал. Вечером термос был у меня. Вместе с термосом не удержался и взял еще в этом же магазине и складную мини лопатку-кирку для мелких задач на рыбалке и природе. Тоже просто в восторге от нее. Отзыв о ней вот тут.

Порадовала сразу полиграфия коробки. Помня типа немецкий термос брата - явно более качественная у корейского бренда.

Термос KOVEA Mega hot 1.5L KDW-MH1500

Вся коробка на корейском. Ориентация прежде всего на свой рынок? Или маркетинговый шаг? Не важно, явно даже по коробке видно, что пришел товар не совсем обычный.

Термос KOVEA Mega hot 1.5L KDW-MH1500

Из того, что видно и можно понять среди иероглифов:
- используется нержавеющая пищевая сталь 18/8 - мое требование
- температура через 24 часа минимум 54 градуса? Круто, если так... но я проверю, проведя эксперимент! Но в мои требования вписывается заявление производителя!
- есть сертификат РСТ АВ-09 - также мое важное требование!

Извлекаем само изделие. И перед нами реально классно сделанная вещь. Никакого торчащего пластика. Все очень четко сделано. Пластик сам по себе с блеском, а не матовый как я смотрел в китайцах и Grunwerg. Если сравнивать с последним - то термос просто суперски сделан. Даже цвет стали чуточку показался другим.

Термос KOVEA Mega hot 1.5L KDW-MH1500

Очень выйгрышно смотрится оранжевая полоска. Очевидно, что передо мной не массовое китайское изделие, просто с разным логотипом, как у остальных участвующих в моем выборе, а действительно добротная вещь.
Ручка, классическая складная, работает четка на телескопе. Не то что у Grunwerg...

Термос KOVEA Mega hot 1.5L KDW-MH1500

В комплекте ремешок, который как и у многих термосов с такой конструкцией крепится за отверстия в ручке. Длину не смотрел. Использовать не планирую. Последний раз так и забыл термос на ветке на ремешке ) Валялся бы под ногами - не забыл бы )

Термос KOVEA Mega hot 1.5L KDW-MH1500

Главная кружка с оранжевой начинкой смотрится весело и красиво. К качеству изготовления пластика претензий нет. Объем согласно моему замеру мерным стаканом - 300 мл жидкости так, чтобы пить было удобно, думаю и 350 влезло бы, но пить пришлось бы уж очень аккуратно, и облился бы точно...

Термос KOVEA Mega hot 1.5L KDW-MH1500

Дополнительная кружка-стаканчик из белого пластика также сделана хорошо, нет ни запахов ни заусинок. Объем по мерному стаканчику 150 млн чтоб не разливалось.

Термос KOVEA Mega hot 1.5L KDW-MH1500

Объем самого термоса я проверил своим чайником. Налил воду для эксперимента ровно на отметку 1,5 л - и все четко вошло в термос. Т. е. в термосе - честные литры, как любит подчеркивать один китайский производитель )))

Пробка в термосе - "закрутка" для большого горла. Т. е. состоит из двух частей.

Термос KOVEA Mega hot 1.5L KDW-MH1500

Первая часть пробки оранжевого цвета позволяет как и во всех таких конструкциях наливать жидкость в чашку слегка приоткрутив ее против часовой стрелки. К слову струя ровная и контролируемая. Например в Термосе Бохман с такой же пробкой струя бывает раздваивается - у коллеги по рыбалке. Тут же все идеально льется. В конце силиконовый уплотнитель. Все очень качественно выполнено.

Термос KOVEA Mega hot 1.5L KDW-MH1500

Вторая часть пробки из добротного пластика, откручивается также тугенько. Видно, что все детали подогнаны идеально по форме. Если бы не сравнивал специально, наверное, не обратил бы внимание. Но было с чем сравнить, качество отменное, конечно.

Термос KOVEA Mega hot 1.5L KDW-MH1500

В конце силиконовый уплотнитель.

Термос KOVEA Mega hot 1.5L KDW-MH1500

Горлышко в термосе среднего размера. Есть больше, есть меньше. В нашем случае - оно около 7,5 см. В принципе можно даже еду хранить, например, теплый суп или что-то еще. Через такое горлышко без проблем можно будет изымать обед )

Термос KOVEA Mega hot 1.5L KDW-MH1500

Внутренность термоса классическая. Все ровно, четко. Швы запаяны четко. Проверку на первый залив выдержали - внешний корпус термоса не потеплел - что является признаком не герметичности и соответственно отсутствием сохранения тепла. Наш подобный справился на пятерку.

Термос KOVEA Mega hot 1.5L KDW-MH1500

В комплекте идет инструкция, она как и коробка вся на корейском. Конечно, импортеру следовало бы позаботиться о том, чтоб вкладывать русскую версию. Потому что явно есть важные моменты, типа как нельзя лить чай с лимоном, газировки и шипучки - ибо вступает в реакцию с металлом и т. п. Тут же приходится только догадываться по картинкам... Это минус, но не изделию, а тому кто ввозит.

Термос KOVEA Mega hot 1.5L KDW-MH1500

Из инструкции увидел, что есть кроме российского и корейский сайт. К слову качественно сделан. Что убедило, что в руках все же брендовая вещь. Переходим к эксперименту по тесту на сохранение тепла.

Эксперимент по сохранению тепла термосом KOVEA Mega hot 1.5L KDW-MH1500

Скажу честно, немного переживал, как пройдет данный опыт и подтвердится ли внешне безупречное изготовление и внешний вид самым главным - сохранением тепла требуемый интервал времени.

Условия опыта:
- заливаем горячую воду из закипевшего чайника.
- заворачиваем пробку, чашку
- выставляем на балкон с открытым окном при температуре -14 градусов
- проверяем периодически воду

Итак, залил воду (проверил внешние стенки, если бы они стали горячими - колба не качественная и не держит тепло, но тут все ок) и выставил термос на балкон. Время 20.50 вечера.

Термос KOVEA Mega hot 1.5L KDW-MH1500

Благополучно пошел спать. С утра, если честно забыл про термос на балконе ))) Вспомнил только в 10.40. Пошел снимать пробу.

На момент открытия термоса после ночи стояния на морозе прошло почти 14 часов. Я не планировал, что после такого периода у меня там будет кипяток... И для замеров у меня был обычный градусник детский для купания. В нем максимальная температура 50 градусов. Ну еще 10 "прикинуть" по шкале реально.

Закинул градусник на несколько минут в термос.

Термос KOVEA Mega hot 1.5L KDW-MH1500

Вынул градусник. Явно его шкалы не хватило, чтобы показать температуру. т. е. после 14 часов на морозе (в 9 вечера было 14 градусов, ночью могло быть еще ниже), температура воды была явно выше 60 градусов, и думается значительно. Ибо всунув в воду палец, я не смог его удержать там больше 5-6 секунд!!! Вот это да! Даже после этой части эксперимента, я готов был расцеловать термос )))

Но идем дальше. Закручиваем. И опять на балкон. Второе вскрытие пришло в 13.00. Термос отстоял на улице в морозе более 16 часов... меряю температуру градусником - все еще градусник "шкалит"...

Термос KOVEA Mega hot 1.5L KDW-MH1500

Откровенно рад, изделие прошло мой тест. Но... вода то горячая, и палец до сих пор удержать не могу. Зарываю - и опять на балкон. До вечера трогать не буду.

Термос KOVEA Mega hot 1.5L KDW-MH1500

Последнее вскрытие я сделал в 23.15. Спустя почти 26,5 часов после залития кипятка в мой новый термос. Градусник все еще не мог показать температуру и его "шкалило". Я даже ради прикола засунул ег ов воду для цветов, что отстаивалась - показал примерно реально картину - 24 градуса. т. е. градусник работает, но увы делений не хватило. В любом случае, я таких результатов от термоса не ждал... Эксперимент прекратил. Поскольку собирался уезжать на 2 дня и понимал, что столько горячесть не продержится при любом исходе.

Итак, что можно сказать в конце. Я безмерно порадовался своей покупке. У меня в руках реально хорошая и добротная вещь, которая внешне смотрится хорошо, оранжевая отделка и качественный пластик, хороший нерж выделают ее среди десятка одинаковых китайцев с разными лейбами.

Идеальный литраж - термос не гигантский, но его объема хватит одному на более чем сутки на природе, и даже угостить кого-то можно будет. Термосы на 2 кружки чая - не понимаю в принципе.

Термос из качественных материалов и сертифицирован - очень важно, ведь мы льем в него кипяток и сталь не должна отдавать примеси, которые будут откладываться в печени или почках...

И самое главное - термос прекрасно держит температуру. С поставленной задаче справился прекрасно. Думаю, летом срок удержания тепла будет еще больше.

Следует отметить, что конкретный термос имеет гарантию 1 год, что немаловажно для такого изделия.

Со спокойной душой и чистой совестью я рекомендую данное изделие рыбакам, охотниками и всем, кому нужен качественный термос, а не среднестатистическое китайское чудо с удержанием тепла на пару-тройку часов и из непонятного материала. Сам уже опробую теромс в деле на ближайших выходных - едем на рыбалку в канун старого Нового года ). Буду поить товарищей своим фирменным чаем из липы с ромашкой.
Время использования неделя
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление отличный боевой вариант на все случаи жизни, держит долго, сделан качественно

travelbeard
Не ожидал такой термостойкости от термоса с металлической колбой! Сам пользуюсь термосом "СПЛАВ" схожей конструкции, но до таких показателей далеко…
Кофеман
видимо качество металла и пайки дает о себе знать… это хороший производитель. Я очень доволен. И рыбалки и вылазки на природу - все прошел на пять с плюсом.
travelbeard
Ну в Kovea - как в качественном производителе я не сомневаюсь. Их газовое оборудование - вообще выше всяких похвал! Сплавовский термос - тоже весьма неплох (тоже с широким горлом и чуть большим объёмом). Он наверное на уровне (или даже получше) рассмотренного Вами Гипфела. И по цене - примерно в половину Kovea был (если память не изменяет). Но, с такими показателями, 2000 за небьющийся термос - не жалко =) Задумался о покупке.
travelbeard
Ещё раз спасибо за отзыв! Благодаря Вашему отзыву я тоже обладатель данного термоса (отзыв добавил) и ещё одного, на 0,5 литра =)
рад, что помогло!
Слава688
Так же после ооочень серьезного анализа рынка был приобретен 1.0 литровый Kovea. Но мне он нужен был ещё и для дальних поездок.
Если открывать и пить в течении дня, то и вечером перед сном будет кипяток, а утром уже теплая вода, но это и понятно - мало воды и открывания делают свою дело. Термос качественный, уже есть вмятина на крышке, с высока упал на асфальт - внутри все целое осталось.
Sofi771
подскажите, а в вашем термосе пробка-чашка (ну, то есть вся верхняя часть) нагревается? у меня теплая, прям ощутимо теплая. Логика подсказывает, что через верх пластиковый уходит тепло, но в то же время термос уже сутки с кипятком и сейчас вода такой температуры, что можно спокойно заваривать чай. Дилемма - возвращать или оставить?
Кофеман
Конечно теплая. Она же соприкосается с кипятком, плюс сходится вверху метал в одну стенку. У вас его не примут ибо это не дефект. Тем более температуру держит.
Sofi771
Честно говоря, в Гипфеле (с такой же пробкой) подобного не наблюдала. А сейчас и не сравнить, тк он разгерметизировался. Спасибо за ответ, успокоили)