Отзыв: Кастрация котов - Необходимость как для домашнего животного так и для человека
Достоинства: Живет дольше , радуется жизни ,нет половых инфекций , не плодит армию несчастных котят ,не кричит , чтоб выпустили на улицу, и так далее
Недостатки: Немного тошнило от наркоза ( но это нормально )
Когда моему котенку стукнуло 7 месяцев, я начала всерьез задумываться о кастрации. Это необходимо в первую очередь для здоровья моей животинки. У нас частный дом и кот гуляет в пределах нашего участка, на который забегают также множество других котов и кошек, соседских и просто бродячих. Вообще у наших соседей кошек пруд пруди, мне кажется они им сами счета не знают, вопрос о кастрации и стерилизации своих животных явно не терзал их умы, они просто ходят как бездомные и вечно голодные. " Ах бедные кошки ", " Операция дает осложнения на сердце и надпочечники " - тетенька в очереди промямлила, подозреваю вычитала из интернета но дочитать не успела, началась любимая передача " Давай поженимся " или " Пусть говорят " ;"А ты знаешь, что они чаще болеют, чем не кастрированные?!! ", " Кошка должна испытать чувство материнства !", " Отрезать яйца -это не гуманно" ; " У них меняется характер " ( это он у вас не изменился, раньше было трудно оторвать попу с дивана и поиграть и сейчас ничего не поменялось, просто кот раньше сам "развлекался ") - это самые распространенные фразы, которые я слышала от людей, опять же не имеющих ни малейшего представления о данной процедуре. И от мужчин, это вообще полный атас : "Коты становятся неполноценными, они потом не смогут выжить в природе ", " Ты лишаешь их такой радости в жизни " и прочий бред ))) Видимо они на себя как это эту ситуацию все же примеряют )))
Единственное на что влияет данная процедура -это на половое влечение, все!! Коту не хочется больше кошку, а значит он не принесет кучу половых инфекций, не заразится глистами от соседских кошек, до которых нет никому дела ; не наплодит дополнительно котят, которых и так полно никому не нужных, голодных и несчастных. Да, мне не все равно, поэтому я сделала своему коту кастрацию! После нее на следующий день он стал таким же каким и был, кушает, очень активный игрунчик .
Время использования | 1 |
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Необходимость как для домашнего животного так и для человека |