Отзыв: Порошок MENARINI Нимесил - От зубной боли и высокой температуры. Когда другие средства не помогают.

Достоинства: быстро помогает, долго действует, доступная цена
Недостатки: противопоказания, возможные побочные эффекты, горький вкус
Нимесил частый гость в нашей аптечке да и врачи очень любят его выписывать. Специально, как правило, не запасаемся, потому как его без проблем можно купить практически в каждой аптеке (продается в том числе и поштучно). Это противовоспалительное, жаропонижающее и обезболивающее средство, но мы им, как правило, сбиваем высокую температуру. Впервые муж столкнулся с этим препаратом во время имплантации зуба. После установления коронки была очень сильная боль и Нимесил прекрасно ее устранил. А главное быстро!

В каждом пакетике порошок, который необходимо развести в воде и выпить. Пахнет цитрусовыми, а вот на вкус горький, хотя вполне терпимо. Лично мне его легче пить чем тот же Фармацитрон.

Порошок MENARINI Нимесил фото

Нимесил прекрасно сбивает даже очень высокую температуру, в чем я убедилась лично. Препарат сбил температура под 40, а самым приятным бонусом стало то, что эффект длился практически сутки. Мужу Нимесил тоже всегда помогает, но прибегаем к его помощи, когда проверенные лекарства не действуют. К счастью, никаких побочных эффектов ни у меня ни у мужа не было. Пить Нимесил по любому поводу конечно же не стоит, а вот название я бы очень даже рекомендовала запомнить! Не было случая, чтобы он не помог и это факт.
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление От зубной боли и высокой температуры. Когда другие средства не помогают.

абрикосик1992
Хорошее лекарство!
Смотря для какой цели:-)
Lacrimosa7002
Действенный препарат,хотя я его побаиваюсь немножко.Впрочем,я вообще большинства лекарств побаиваюсь)
Zinoxander
У этого больше причин побаиваться чем у многих других
elenaki
Иногда без него не справиться, хотя от зубной боли я чаще всего кетанов применяю
Zinoxander
Ничего не жаропонижающее если противопоказан при высокой температуре
Funtik
его врач последний раз выписывал от температуры
Zinoxander
Это вопрос к врачу, зачем он выписывает лекарственные средства при наличии явных противопоказаний. И при отсутствии показаний.

"ПОКАЗАНИЯ:

лечение острой боли, первичной дисменореи. Нимесулид следует применять только в качестве препарата второй линии.
Решение о назначении нимесулида необходимо принимать на основании оценки всех рисков для конкретного пациента."

Разве что имеет какой-то особый интерес если не полный ноль как специалист.

А для особо непонятливых медиков информация продублирована в разделе особые указания:
"При повышении температуры тела или появлении гриппоподобных симптомов у пациентов, которые применяют нимесулид, прием препарата следует отменить."

А ведь каждое слово в разделе "побочные эффекты" или "противопоказания" не спроста появилось, оно выстрадано сотнями людей.

Надо бы спросить у такого врача, чего он хотел добиться своими рекомендациями, а то мало ли чего в другой раз насоветует.
Funtik
Вы пишете про Нимесулид, а речь идет о Нимесиле. В инструкции сказано, что Нимесил применяется при болезнях, сопровождающихся повышением температуры тела.
Zinoxander
Тогда возьмите В АПТЕКЕ инструкцию к Нимесилу ИЗ КОРОБКИ ( а не из Интернета) и почитайте внимательно:-)
Zinoxander
"Вы пишете про Нимесулид, а речь идет о Нимесиле" - Нимесулид - действующее вещество в препарате Нимесил, если взять другой препарат нимесулида - то все отличия в инструкции будут в замене слова Нимесил на другое, например "Аффида-форт" (не считая разных названий и адресов производителя:-)
Ozero Lotosov
Очень сильное средство, главное, не употреблять часто, а то желудок разболится.
eremeevatoma
Комментарии всегда к месту, вот и выявили, что лучше его не применять.
Zhukov kovka
Немного поделюсь мнением. Месяц назад перенес сильную ангину,3 дня темп.39,8-40,4. был в тайге,скорой и тем более больниц там не было.Перепил почти все жаропонижающее. Сбивал до39,8 уже глюки пошли,думал все,приберусь… И это единственный порошок(нимесил) который избавил меня от температуры насовсем!!!! Всего в 2 приема.вот так дамы и господа.А хороших докторов,в стране,столько же,сколько и хороших автослесарей… Могу перечитать.
Лена Прекрасная
Всегда в моей аптечке.отличное обезболивающее и по цене недорого