Отзыв: Мягкий сыр Ermitage "Бри" - Вкусный, но тут плесень хорошо чувствуется

Достоинства: вкус, качество
Недостатки: незначительные
В этом году мне что-то везет на сыры, вот снова привезли и подарили нам сыр бри, и не просто, а целую "голову". Это французский сыр, жирность 60%. Упаковки бывают 200,800 и 1000 г. Нам подарили 1 кг круг, хватит надолго! Настоящий французский сыр, это классно.

Упаковка у сыра простая, он завернут в пленку и заклеен на обратной стороне наклейкой. В треугольничках и кружочках меньшего объема все вполне удобно, но такой большой круг хранить неудобно.

На упаковке надписи на французском.

Мягкий сыр Бри Ermitage Brie фото

Сделан из пастеризированного молока. Более подробная информация сзади.

Мягкий сыр Бри Ermitage Brie фото

С юмором назвали, "Маленький бри" весом 1 кг. В составе сыра еще культуры необходимых бактерий, соль. Хранить при макс.+8.

Сыр липнет к ножу, но отрезается более-менее хорошо. Корочка "плесени" у него толстая,

Мягкий сыр Бри Ermitage Brie фото

внутри сыр приятного молочно-желтого цвета и имеет немного дырочек.

Мягкий сыр Бри Ermitage Brie фото

По консистенции как и многие другие сыры бри, свежий и мягкий, а вот вкус и запах плесени у него более выраженный, если бы это был первый увиденный мной сыр бри, то наверное я сначала боялась бы попробовать. Другие опробованные мной сыры бри более нейтральные, что ли.

Цену не знаю, к сожалению, но думаю, что недешево. Первый раз вижу целое кило!

Сказать, что я поедаю его в количествах, впрочем, нельзя. Есть больше 100 г. в день не рекомендуют, так как сыры с плесенью хоть и полезные, но при переедании могут спровоцировать проблемы с желудком, так как убьют не только вредные бактерии, но и "полезную" микрофлору, которая есть у человека.
Время использования 4 дня
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Вкусный, но тут плесень хорошо чувствуется

Juliapravda
На любителя!
svicen
Очень люблю такой сыр.
olena13
Хм… не встречала такие ядрёные с белой плесенью.
Spenсer2010
Обожаю сыр Бри.