Отзыв: Мягкий сыр Ermitage "Бри" - Вкусный, но тут плесень хорошо чувствуется
Достоинства: вкус, качество
Недостатки: незначительные
В этом году мне что-то везет на сыры, вот снова привезли и подарили нам сыр бри, и не просто, а целую "голову". Это французский сыр, жирность 60%. Упаковки бывают 200,800 и 1000 г. Нам подарили 1 кг круг, хватит надолго! Настоящий французский сыр, это классно.
Упаковка у сыра простая, он завернут в пленку и заклеен на обратной стороне наклейкой. В треугольничках и кружочках меньшего объема все вполне удобно, но такой большой круг хранить неудобно.
На упаковке надписи на французском.
Сыр липнет к ножу, но отрезается более-менее хорошо. Корочка "плесени" у него толстая,
По консистенции как и многие другие сыры бри, свежий и мягкий, а вот вкус и запах плесени у него более выраженный, если бы это был первый увиденный мной сыр бри, то наверное я сначала боялась бы попробовать. Другие опробованные мной сыры бри более нейтральные, что ли.
Цену не знаю, к сожалению, но думаю, что недешево. Первый раз вижу целое кило!
Сказать, что я поедаю его в количествах, впрочем, нельзя. Есть больше 100 г. в день не рекомендуют, так как сыры с плесенью хоть и полезные, но при переедании могут спровоцировать проблемы с желудком, так как убьют не только вредные бактерии, но и "полезную" микрофлору, которая есть у человека.
На упаковке надписи на французском.
Цену не знаю, к сожалению, но думаю, что недешево. Первый раз вижу целое кило!
Время использования | 4 дня |
Год выпуска/покупки | 2016 |