Отзыв: Макароны Макфа "Томатные" - Не лучше обычных беленьких

Достоинства: Вкус, плотность
Недостатки: Бледнеют
Не скажу, что я в восторге от "Макфы" - это простые, дешевые, но не противные на вкус макароны, поэтому и беру их иногда. Но ничего особенного и сверхъестественного не жду. А тут увидела на полке магазина спагетти интересного цвета и купила попробовать. Интересно же.
Упаковка к них самая обычная для Макфы, зато всю красоту и красноту разглядеть через нее можно. Жаль только, рвется она очень сильно при открывании, причем вовсе не по шву, а во все стороны.

Макароны Макфа Томатные фото

Цвет ее еще более подчеркивает цвет макарон, а вот что мы видим, вытаскивая их из пачки.

Макароны Макфа Томатные фото

Очень радует тот факт, что это не какой-нибудь сомнительный краситель, а самый настоящий томатный порошок. Состав продукта, кстати, вполне достойный, ничего неприятно и лишнего в нем нет. Приятно, конечно, почитать на упаковке хвалу томатам и о том, как они для здоровья полезны. Только вот если вы захотите ощутить всю эту пользу на себе, советую просто пойти помидорчиков купить. Потому что есть у меня огромнейшие сомнения в том, что всю эту прелесть способен подарить нам продукт, содержащий до трех процентов томатного порошка, а именно такое мизерное количество его есть в этих макаронах.

Макароны Макфа Томатные фото

Что касается приготовления, то еще один не слишком приятный момент тут есть - не люблю я, когда пишут на пачке просто "до готовности", мне гораздо проще таймер на плите на нужное время поставить и уже о макаронах не думать. Но это, конечно, недостаток не очень существенный, можно и самостоятельно готовность определить.
Понравилось что макароны не развариваются, остаются плотненькими даже в полностью готовом виде. Сварить их просто.
Но после приготовления вас ждет небольшое разочарование - макарошки становятся уже не такими красными, какими они были в сухом виде. И если в полутёмной кастрюльке они еще вполне красненькие и милые,

Макароны Макфа Томатные фото

то когда их подаешь на стол, залитый солнечным светом, выглядят они довольно бледно. Истина, конечно, где-то посередине, но очень жаль, что они бледнеют.

Макароны Макфа Томатные фото

А ведь необычный цвет - это единственное, что отличает их от стандартных белых и более дешевых сотоварищей. Кстати, цену точную уже не помню, но точно помню, что она выше, чем у аналогичных от Макфы без цветового эффекта. Это я даже не представляю, каким гурманом надо быть, чтобы те в лучшем случае три процента томата почувствовать. Но при этом вкус у них очень неплохой, мне нравится.
Рекомендовать буду, но учтите, что и цвет после варки не такой красный становится, и вкус ничем от обычных не отличается. Разве что просто для разнообразия такие взять, домашних порадовать, если не жалко немного переплатить. Но смысла особого в этом не вижу.
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Не лучше обычных беленьких

NellyNelly
ого, не видела ещё такого) куплю, если увижу)
Gift
Я ещё зелёные видела, со шпинатом. Но не пробовала.
Julianna7
Жаль, а название такое многообещающее((
marjanasaw
Надо попробовать, сын любит всякие такие штуки))) Они будут хоть розовенькими)))
Marisha love
Видела зеленые, но это как то странно
doreti
и куда девается томат, да?
ursulusa
да уж, чудеса да и только )
КАТУ30
Жаль, а я отзыв увидела хотела сразу идти искать такие спагетти, уж очень аппетитно звучит и на вид прикольно!
margotgrete
Покупала как-то такие, по вкусу совсем обычные макароны)
Astronom
вкусные