Отзыв: Тканевая маска для лица Food A Holic 3D Natural Essence Mask - Интересные масочки

Достоинства: Цена, простота нанесения, небольшой результат есть, большой выбор
Недостатки: Не совсем приятные ощущения, большой размер маски, небольшой эффект, практически нет увлажнения, сухость
Уже долгое время я нахожусь в поисках эффективной маски для лица. Мне всё время попадаются либо те, от которых вообще никакого результата я не вижу, либо те, от которых только хуже становится - появляются воспаления.

Перед Новым Годом решила прикупить себе масочек. Увидела в магазине тканевые маски для лица Food A Holic 3D Natural Essence Mask. Выбор этих масок был просто огроменный!!! Я очень много времени потратила на то, чтобы выбрать что же купить. Хотелось взять всё, но разум взял верх над эмоциями и я ограничилась тремя масками. Стоимость одной маски - 53 рубля.

Сначала я думала взять три одинаковых, чтобы было эффективнее и результат был заметнее. Но хотелось то всего попробовать, интересно же!

Я всё-таки взяла три разных маски. Почитала их описание, результат у них примерно должен быть одинаковым, некоторые пункты совпадают. Например, улучшение цвета лица, увлажнение, устранение воспалений.

Итак, я взяла три маски:
1. С экстрактом алоэ
2. С экстрактом апельсина
3. С экстрактом граната

Помимо этих масок были, например, такие: бамбук, черника, огурец, олива, мёд. Заинтересовала маска с экстрактом томата, а ещё с экстрактом секрета улитки! И это ещё не все маски, были и другие. Теперь понимаете, почему я так долго выбирала?)

Первая маска, с которую я попробовала - с экстрактом алоэ.
Открыв упаковочку, я почувствовала насыщенный запах алоэ, такой свежий, такой расслабляющий. Я влюбилась в эту маску из-за запаха.

Произведена маска в Корее. До этого я с корейскими товарами не сталкивалась. Ещё одно открытие для меня.

Информация на маске написана на английском и корейском (наверное). Описание на русском наклеено сверху. Причём оно не совсем точное.
Например, на английском языке написано, что маску надо держать 20-30 минут, а на русском только 20. К тому же на русском ничего не сказано о нагревании и охлаждении маски.
Маску надо использовать холодной летом и тёплой в зимнее время года. Соответственно, зимой мне надо было пакетик некоторое время подержать в горячей воде, чтобы маска нагрелась. Я прочитала об этом уже лежа на диванчике с маской на лице. На бумажке с русским описанием об этом ни слова не было. Жаль.

Маска с алоэ должна успокаивать, увлажнять и придавать гладкость. Это как бы основные её задачи. Написано, что экстракт алоэ проникает в глубокие слои кожи... в общем, красиво написано, можете почитать всё это на фотографии ниже

Вся маска мокрая, пропитанная прозрачной жидкостью. Жидкость - это что-то среднее между гелевой консистенцией и обычной, разбавленный гель. Не липкая и не жирная. Трогала маску раками, гель этот высох на пальцах. Подушечки моментально стали мягкими и гладкими.

Маска сложена вдвое. Я долго не могла половинки разделить. Там есть специальный язычок снизу. Маска супер удобная в нанесении. Специальные разрезы - просто класс. Никуда она у меня не съезжала, была хорошо зафиксирована, НО:

Маска для меня оказалось очень большой! На подбородке как я ни пыталась, всё равно оказывалась дырка, около глаз складки, нос "висит"...

Полежала я с маской 30 минут. Ощущения не очень приятные, немного покалывает лицо, так и хочется снять. Но я легла на диван, закрыла глаза и расслабилась... кайф!
Думаю, что если бы маска была тёплой, то не так не комфортно мне было бы.

Сняла - кожа холодная, но приятное ощущение. Вмассировала оставшуюся на лице эссенцию. Впиталась она быстро. На ощупь кожа стала гладкой и появилось ощущение, что на лице тонкая плёночка. А вот внешний вид лица меня совсем не порадовал. Кожа стала какая-то бугристая, рыхлая. Покраснения и воспаления ни на капельку не стали меньше.
Кстати, маска не высохла ни капельки, на ней оставалось ещё довольно много эссенции. Я протёрла ей руки.

По краям маска прилегает довольно плотно, а в середине висит.

Дальше меня ждал сюрприз - через некоторое время увлажнение пропало и кожа стала сухой. Появилось ощущение стянутости. А где проникновение в глубокие слои кожи, питание и насыщение влагой????

Верхняя фотография в коллаже - это лицо сразу после снятия маски, а нижняя фотография в коллаже - на утро следующего дня. Небольшой результат есть, на мой взгляд.

Не понравилось, что появился жирный блеск.

Но воспаления стали меньше.

Следующий пункт нашей программы - апельсиновая маска.

Пахнет она забродившим апельсином, уже подпорченным. Запах не противный, вполне терпимый, но я ожидала, честно говоря. приятного запаха.

Апельсиновая маска кожу немного щипала... Ощущение, что эта маска намного больше, чем с алоэ. Эта маска ещё огромнее оказалась. Но думаю, что всё-таки они все одинаковых размеров, но и апельсин, и гранат, были мне очень большими.

И к тому же апельсиновая маска высохла за 25 минут, в то время как маску с алоэ я сняла и она была ещё пропитана эмульсией и довольно сильно. Я потом ещё руки протирала, выжимать можно было. А апельсиновая высохла. После высыхания осталось ощущение плёнки, так же как и с алоэ.

Поры маска не сузила, опять появилось ощущение стянутости и сухость, а не увлажнение. Улучшения цвета лица я не заметила. Честно говоря, эта маска меня немного разочаровала. Посмотрела я на своё лицо утром... даже небольших изменений не обнаружила.

Запах у гранатовой маски слабый, тоже как-будто подпортившийся фрукт. Мне не понравился. Увлажнения практически не было. У остальных масок это не так.

И последняя маска - с экстрактом граната.

Запах у этой маски мне не понравился. Мало того, что запах не похож на гранатовый, так он ещё как и в апельсиновой маске - гнилой какой-то, забродивший. Меня так порадовал запах маски с алоэ - очень приятный, я ожидала и от других масок такого же суперского аромата.

Маска с гранатом чуть-чуть осветлила следы от прыщей, цвет лица улучшила.

Для более эффективного результата рекомендуется использовать эти маски до трёх раз в неделю. Я использовала все три маски в течении 10 дней. Результат заметен был только от первой маски и от последней. В последней, думаю, "эффекты" наложились и результат был заметен.

Фото маски после использования:

Подвожу итоги:

+ Большой выбор масок
+ Приемлемая цена
+ Проста в использовании (носка)
+ Небольшой результат есть

- Большой размер
- Сложно раскрыть маску
- Сушит кожу, а не увлажняет
- Результат мизерный

Рекомендовать эти масочки я буду, но сама продолжу поиски подходящей для меня маски.
Спасибо за внимание!
Время использования 3 раза
Общее впечатление Интересные масочки

oksanabalan
обожаю подобные маски, но не всегда они хороши…таких ещё не пробовала, поэтому коли цена привлекательная, вполне можно и на себе испытать!
ir0081
Всё для здоровья кожи.
electbroom
в общем, не фонтан
Astronom
на пользу
Venera87
А я только сегодня выиграла набор корейской косметики, там тоже такие маски есть) Спасибо за отзыв, интересно было почитать)
Marisha love
Какой ассортимент интересный, боюсь представить, как пахнет маска с секретом улитки…беее
hernenko
хороший отзыв -подробный.
Марина Кристева
отличный отзыв, спасибо большое!!!!