Отзыв: Выставка "Движущиеся гиганты ледникового периода" (Россия, Курган) - Если бы не основная экспозиция музея, то полный провал!
Достоинства: Нет
Недостатки: Цена,старые куклы с еле работающими механизмами
Доброго времени дорогие друзья и гости отзовика!
Очень любит наша семья посещать всевозможные выставки и экспозиции, и не важно где это будет - на отдыхе в отпуске или в городе, где мы живем. На этот раз в период новогодних праздников я решила развлечь своих болеющих деток и свозить их на что нибудь интересное. Как раз кстати, в Курган прибыла известная выставка "Гиганты ледникового периода". Почему я сказала, что она известная? Потому, что так ее представляли в средствах массовой информации, да и отзывы "специалистов" нашего города говорили о том, что выставка будет непременно интересна детям и взрослым. На наше счастье на сайте купонов я приобрела скидку 50% на билеты. И вместо 700 руб ( по 200 руб взрослый и 150 детский) я заплатила 350 руб. ( забегу вперед и скажу, что и этих денег данная экспозиция не стоит совершенно!)
Итак, прибыв в Курганский областной краеведческий музей, где собственно и дислоцировалась сама экспозиция мы уже в фойе смогли познакомиться с первым экспонатом( думаю лучшим из всех)
двигающийся и издающий устрашающие звуки, мамонт. На фото благодаря вспышке его морда получилась какой то страшной, на самом деле она вполне приличная. Детей конечно повеселило, что мамонт поворачивает головой с такими огромными бивнями.
Далее, мы перешли в зал с самой экспозицией
и нас там уже встретили те самые " высокотехнологические и дорогостоящие" экспонаты
Рядом с каждым экспонатом конечно же присутствует табличка с его краткими данными
Обратите внимание на дыру в районе шеи бедняги. Насколько стары и убоги эти экспонаты, даже словами не передать. Этот глиптодонт конечно задвигает шею, но делает это уже на последнем винтике.
Вы можете обратить внимание на то, что эта экспозиция находилась в зале, посвященной живой природе Зауралья, только лишь благодаря которой мои дети вообще остались ее смотреть, поэтому я и Вас и Ваши глазки порадую фотопрогулкой по этому залу
Конечно окружение экспозиции было интереснее ее самой.
И даже то, что все находится за стеклом, нисколько не портит настроения
Вновь переходим к очередному ледниковому экспонату
о каком качестве выставки можно говорить, когда экспонаты просто в отвратительном виде и похожи на старые советские игрушки
С такими экспонатами и не стыдно и хочется фотографироваться
но ужасные экспонаты я все же продолжала фотографировать
Попутно все равно возвращаюсь к стендам
ведь просто не выносимо обидно понимать, что за вот такие ужасы с нас еще и деньги взяли
и вновь спасибо нашей экспозиции, которая хоть и суровая, но восхитительная
А вот собственно и предатель с вывесок, который и обещал нам супер выставку гигантов ледникового периода
вот это чудовище находилось в более менее приличном состоянии
На выставке дети могли пособирать большие пазлы
или просто взять карандаши и создать своего гиганта ледникового периода
А вокруг нас вот такая красота:
Выставка "Гиганты ледникового периода" вообще не представляет из себя ничего интересного и уж тем более полезного, дети просто отказывались смотреть эти экспонаты, и только благодаря постоянной экспозиции нашего музея мои нервы и нервы детей были спасены.
Выставка предоставляет услугу: ночная экскурсия, на которую я бы конечно даже и не подумала идти. Это провал и ужас, если и в Вашем городе окажется это просто проигнорируйте ее. Поверьте, смотреть там нечего.
Удачи и добра Вам!
Далее, мы перешли в зал с самой экспозицией
Конечно окружение экспозиции было интереснее ее самой.
И даже то, что все находится за стеклом, нисколько не портит настроения
Регион (край, область, штат) | Курганская область |
Район | городской округ Курган |
Город или поселок | Курган |
Общее впечатление | Если бы не основная экспозиция музея, то полный провал! |
Всё, больше ничего интересного не было - экспонатов очень мало, очень старые, очень дорого. Действительно, посетителям уже надо доплачивать за то, что они смотрят этих страшилищ.
И эта выставка каждый год к нам приезжала :0