Отзыв: Пиобактериофаг поливалентный очищенный - Дорогой, не входит в перечень бесплатных лекарств для детей до 3 лет.

Достоинства: Помог
Недостатки: Очень дорогой, не входит в перечень бесплатных лекарств для детей до 3 лет, испортится если хранить не в холодильнике
Пиобактериофаг поливалентный (или его еще называют Секстафагом), ребенку прописали после сдачи анализа на дисбактериоз. С результатами анализа был выдан список антибиотиков и фагов, к которым у ребенка имеется чувствительность. И выяснилось, что чувствительности к антибиотикам отсутствует, поэтому выписать бесплатное лекарство в поликлинике не смогли: фаги не входят в перечень бесплатных лекарств для детей до 3 лет. Поэтому пришлось нам его покупать самостоятельно:

В упаковке всего 4 флакона,

Пиобактериофаг поливалентный секстафаг

которые нужно обязательно хранить в холодильнике - иначе бактерии погибнут, раствор помутнеет и будет непригоден.

Вот так выглядит 1 из четырех флаконов:

Флакон пиобактериофага поливалентного секстафага

Срок годности 2 года, указывается на каждом флаконе:

Флакон пиобактериофага поливалентного секстафага

Поскольку препарат должен находиться в стерильных условиях (а 1 флакон мне нужно было растягивать на несколько применений), то фармацевт посоветовала мне не снимать железную крышку полностью,

Жестяная крышка пиобактериофага поливалентного секстафага

а всего лишь приподнять часть жестяного колпачка, вставить иголку от шприца и не вынимать ее, только вставлять новые шприцы:

Пиобактериофаг поливалентный секстафаг

Итог таков: препарат помог. Но пришлось на него потратить крупную сумму денег, потому что препарат нужно было применять 10 дней. А одной упаковки нам хватало на 2 дня. Стоимость этого фага достаточно высокая - изначально он мне попался по цене 1200 рублей (за 1 упаковку), поэтому пришлось обзвонить несколько близлежащих аптек. Минимальная стоимость препарата летом 2015 года составляла 630 рублей, а максимальная - 1500 рублей, но средняя цена - 1100 рублей. Поэтому мне повезло, что нашлась аптека с недорогим фагом.
Время использования 10 дней
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Дорогой, не входит в перечень бесплатных лекарств для детей до 3 лет.

Amarok33
Хорошо, что помог!
А название жуткое, я еле прочитала.)
amit2003
Это еще цветочки) Фаговмного, и названьица у них у всех сложные)
Anjelik
ничего себе разбег цен
Lightnight
Мы похожим лечились, тоже помог. Бактериофаги главное правильно подобрать.
amit2003
Они подбираются ровно также как и антибиотики - нужно сдавать анализ на флору и чувствительность к антибиотикам, но врачи на это забивают. Поэтому многие антибиотики или лекарства и не помогают
Lightnight
Конечно, тут главное врача найти грамотного…да как и везде.
spook
У нас дешевле 800 не видела ни разу. Это лекарство всегда есть у меня в холодильнике на случай, извиняюсь, зеленых соплей у детей.
У меня тоже есть о нем отзыв, но объект назван чуть иначе - Пиобактериофаг Секстафаг.
amit2003
А вам он постоянно помогает? порсто ведь к нему чувствительность пропадает. Нам однажды Пиобактериофаг клебсиеллезный назначали. Его пропили, а после к нему уже чувствительность пропала.
spook
Да, помогает. К счастью, чаще раза в 2-3 месяца применять его не приходилось. Минус препарата для меня в том, что лечение с бактериофагом длительное. Например, спрей с антибиотиком одолеет сильный насморк за 5 дней, а секстафаг - дней за 7-10.
А внутрь для лечения кишечных проблем применять не приходилось, хотя назначали…
isidorova
Вам дают в поликлинике бесплатно лекарства?
amit2003
Конечно, это закон. Дети до 3 лет обеспечиваются всеми лекарственными препаратами бесплатно. Но как мне однажды заявила педиатр, на просьбу, чтобы она мне выписала витамин Д (аквадетрим) она сказала, что вы извините что раньше мы не выписывали, просто у нас времени нет на выписывание рецептов, вот мы и не афишируем. Но выписала.
Кузнечек
я вот тоже знаю что есть такой закон, НО так же знаю что в нашем городе бесплатно лекарства очень сложно получить, при этом придется поругаться с врачом либо написать жалобу. Я еще не разу не просила, но думаю в следующий раз попрошу если возникнет необходимость. А вообще, пусть наши детки всегда будут здоровы!
amit2003
Спасибо большое, и вашим я тоже здоровья желаю. А еще я уверена, что получить лекарства вам будет леегко. Потому что, к сожалению, в каждом городе имеются категории граждан, которые стоят на учете и которым полагается лекарственное обеспечение - больные сахарным диабетом, например. Так вот они и другие инвалиды по здоровью получают свои лекарства бесплатно, потому что они сами по себе стоят безумных денег. И в этих же местах должны выдавать и малышам.
amit2003
И еще, дают не все. Есть определенный перечень препаратов, а не супер дорогие, которые оьбычно авыписывают. Мне однажды педиатр сказала купить препарат для нормализации флоры за 1000 рублей. Аналог которого стоит всего 100. И должен выдаваться кстати бесплатно.
isidorova
а что вам выписывают?
amit2003
Ну как минимум аквадетрим. А если ребенок ваш заболеет, то врач обязана выписать рецепт, по которому вы пойдете и получите эти лекарства в пункте выдачи лекарств при поликлинике. У нас правда этот пункт во взрослой поликлинике находится.
neu-antonina
да уж, его наименование секстафаг легче запоминается. Но лучше вообще не сталкиваться с необходимостью знать о лекарствах. Здоровья вам побольше!
amit2003
Спасибо большое. Но дело в том, что если назнвюачают фаги, то пишут именно так. Во всяком случае мы сталкивались уже дважды с ними. К тому же моему папе года 2 назад тоже назначали. И в назначениях пишут примерно так ( фагов просто много)
Хиппа
Если нужен, надо тарится. Мед.препараты дорожают с каждым днем =((