Отзыв: Отдых в Абхазии - 50 на 50

Достоинства: Климат отличный, море чистое, достопримечательности имеются
Недостатки: Грязь, водители, цены, отношение
Абхазия вызывает двоякое мнение, расскажу, особо не вдаваясь в подробности:
Плюсы или что посмотреть.
Изумительный климат, чистое море, мандарины и заводской коньяк продают прямо на обочинах (коньяк отличный, у меня, особочувствительной к алкоголю, даже голова не болела и он очень-очень вкусный) - всё за копейки.

Что поразило: Монастырь Новый Афон, прелестный храм 10-ого века Пресвятой Богородицы, Голубое озеро, озеро Рица, пещеры с допотопными вагончиками метро.
Минусы.
Проезжаешь границу и попадаешь, реально, в помойку - кругом груды мусора, обшарпанные и обстрелянные остановки постройки времен СССР, вместо урн - оцинкованные ведра! Цены такие же как везде (кто сказал, что дешево?!), еда в кафешках и мед на пасеке так вообще очень дорого. Дегустационные залы, где на разлив вино и спиртные напитки покрепче, тоже продают свою продукцию отнюдь не дешево, а пить ничего из этого я бы не смогла (пробовала - только голова болит даже от малого количества выпитого). Водители автобусов - это нечто. Проехаться по этим козлиным тропам, в горы, да с ветерком - незабываемые ощущения. С одного края пропасть, а есть ли там ограждение - неизвестно (Хотя, для некоторых, подобный адреналин - плюс))
Отдельная тема - отношение абхазцев. Не хочу всех под одну гребенку, но мы столкнулись с негативом: женщины-торговки, например, требовали, чтобы мы у них что-то пробовали выпить, а когда мы отказались, то долго ещё вслед нам что-то кричали на своём языке (явно не в гости звали)), ну, и многие смотрят, отнюдь, не дружелюбно.

В целом вывод: не пожалели, что съездили.

На фото Голубое озеро (в реальности зеленое))

Отдых в Абхазии фото

Год посещения 2013