Отзыв: Чечевица "Добрый Кухар" Разваристая - Вкусно, полезно, низкокалорийно.

Достоинства: Сравнительно недорого, полезно и вкусно. Источник растительного белка.
Недостатки: Не обнаружила.
Не так давно я узнала, что кроме животного белка нашему организму не менее необходим и растительный. А растительный белок мало где можно найти в таком количестве, как в бобовых. А из бобовых чечевица - одна из самых низкокалорийных и легко усваиваемых.

Она бывает разных сортов: подороже и подешевле. Красная дороже.

Чечевица "Разваристая", которую предлагает нам торговая марка "Добрий кухар" ("Хороший повар").

Чечевица Добрый Кухар Разваристая фото

В пакете всего восемьсот грамм зелёной чечевицы. Меленькая, ровненькая. Отлично, если отварить до полуготовности, а потом довести в томатном соусе с луком и морковкой.

На оборотной стороне упаковки на украинском языке подаётся информация о том, как готовить чечевицу и предлагается рецепт чечевичного салатика с курицей.

Чечевица Добрый Кухар Разваристая фото

Не забывает производитель и о пищевой ценности ста грамм чечевицы. Хватает здесь и углеводов, но и белка - чуть больше двадцати грамм на сто грамм чечевицы. Калорийность - всего триста двадцать пять калорий на те же сто грамм. Ста грамм сухой чечевицы вполне хватит на хороший супчик или на гарнир.

Чечевица Добрый Кухар Разваристая фото

Здесь же перечислены условия хранения.

Второй блок с информацией рассказывает о полезных свойствах чечевицы. Здесь полно легкоусваиваемых белков, а двести грамм чечевицы дадут организму суточную норму фолиевой кислоты и железа.

Чечевица Добрый Кухар Разваристая фото

Продаётся такая в супермаркетах сети АТБ. Стоит чуть больше тридцати гривен. Это около ста рублей за упаковку.

Чечевица Добрый Кухар Разваристая фото

Если варить с ней суп - он будет тёмный. Выглядит эта чечевица не так красиво, как красная, но всё равно она остаётся полезной.

Чечевица Добрый Кухар Разваристая фото

А вот если отварить до готовности и добавить в салат - будет и на вид очень даже ничего. А в остальном вкусно и полезно.

Однозначно рекомендую.
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Вкусно, полезно, низкокалорийно.

Насенька
Люблю очень суп из чечевицы!
Sunlike
Я в суп наполовину рис и чечевицу даю, чтоб темный не был.
richoice
Торговая марка неплохая. Постоянно их томатную пасту покупаю и пельмени иногда
onakatya
ТМ отличная! Берем различные продукты. Чечевицу еще не пробовали.
EnotikOlka
вкусно получается
Lug
Полезный продукт!
autoboat
Чечевицу не берем, т. к. никто ее не любит