Отзыв: Отель Cardinal Hotel St.Peter 4* (Италия, Рим) - отличный отель

Достоинства: действительно хороший, достойный отель
Недостатки: их не было
Отдыхали в этом отеле осенью (конец октября) 2011 года, выбирали сами на букинге, понравилось расположение, слегка вдали от туристических маршрутов, но при этом в пешей доступности до Ватикана. Отель очень приличный, нет дешевой помпезности и фанерных стен между номерами, как это принято у итальянцев. Отель больше ориентирован не на российского туриста, а на европейцев и пендосов, а также многочисленную католическую братию. Добирались до отеля из аэропорта сами, кстати очень просто оказалось, на автобусе до Термини (вокзал) там на метро несколько остановок и автобус по моему 3 остановки, в общем, если вещей немного, вообще не напрягает плюс смотришь город) все по времени заняло от метро до отеля минут 15.

Лично для нас был огромный плюс, то, что отель удален от туристических троп, там тихо и спокойно, плюс пешком до Ватикана минут 10-15, заодно можно посмотреть как живут итальянцы, по пути много мини маркетов и кафешечек с колоритными местными жителями, там и цены гуманнее и вкуснее. Вечером по дороге в отель очень приятно зайти в такое кафе, там сидят завсегдатаи и выпить чашечку эспрессо, окунаешься в атмосферу, которую не найдешь в туристических ресторанах и кафе))) Очень картинка, аборигены пьющие кофе, с сигареткой, живо общаются между собой и косятся на зашедших неведомо откуда незнакомцев, как правило все это на улице старые столы и стулья, в общем нам нравилось, заодно можно было зайти в мини маркет в кулинарии купить готовую еду, всевозможную пиццу, пасту и другую итальянскую еду, причем недорого и очень вкусно, сами итальянцы там покупают.
Отель, номер нам выдали на 1 этаже с выходом к бассейну, на ресепшн для нас нашли девушку слегка говорящую на русском + наш ломаный английский короче поняли друг друга) Номер отличный, просторный, все работает, ничего не ушатано, в общем притензий никаких, выход на балкон со столиками, вечером отлично можно посидеть.
Завтрак, кстати по итальянским меркам очень хороший много блюд. перечислять не т смысла, мы остались очень довольны, единственный минус это скотское поведение американцев, но не будем о грустном. Кстати одна из официанток Ирина русская, но очень давно живет в Риме и когда я с ней заговорил она даже не сразу поняла, так как русских в этом отеле почти не бывает и давно уже не общалась на русском, была удивлена и очень помогла нам со всякими нюансами.
В общем нам очень понравилось в этом отеле, все очень прилично, насмотрелись на скотское поведение американцев и ночные пьянства клириков, было весело) Для тех, кто не любит суеты это то, что надо. Мы почти не пользовались общественным транспортом ходи пешком посмотрели так сказать Рим изнутри, а не только банальные достопримечательности. Еще раз точно поедем туда же)
Год посещения 2011
Общее впечатление отличный отель