Отзыв: Семена патиссона Агропак "Оранжевый" - Солнышки на грядке

Достоинства: Красивые вкусные плоды
Недостатки: Переросшие плоды теряют свои хорошие вкусовые качества

патиссоны

плоды

использование урожая

Патиссоны у себя на огороде я выращиваю давно. Причем, стараюсь, чтобы посаженные растения имели плоды разной окраски, т. е. высаживаю разные сорта и гибриды. Гибриды мне нравятся гораздо больше. Они очень урожайные, плоды вкусные и красивые.
Однако, в этом году, гибриды меня подвели. Растения получились чахлыми, а урожай никудышный. А вот сорт "Оранжевый" порадовал.

Как и все патиссоны, этот сорт я посеяла во второй половине лета. Погода стояла жаркая и сухая, поэтому посев я производила следующим образом. На заранее удобренной грядке, сделала лунки, хорошо полила их холодной водой. Разложила семена (их я не намачивала), присыпала сухой почвой и сверху набросала траву.

Когда появились молодые растения, мульчу не убирала, поливала почти каждый день, плодам не давала перерастать. У крупных "Оранжевых", как и у всех других патиссонов, кожа очень твердая. Срывала плоды в стадии окрашенных зеленцов. Они вкусны и в овощных рагу, и консервация из них вкуснее и наряднее. Кроме того, вовремя оборванные завязи стимулируют растение к образованию новых плодов.

Если быть честной, то надо сказать, что гибрид F1 Сани Делайт с плодами желто - оранжевого цвета, мне нравится больше, чем сорт "Оранжевый". Но в этом году этот сорт буквально выручил меня.

Думаю, что отказываться от него не стоит.
Год выпуска/покупки 2012
Общее впечатление Солнышки на грядке