Отзыв: Кристалл дезодорант Novolife "Грейс" - Натуральный и долговечный
Достоинства: Экономичен, натурален, доступен по цене.
Недостатки: Нет минусов
С преодолением 30-летнего рубежа мой организм стал более подвержен аллергиям, каким-то высыпаниям и прочим неприятностям на коже. Стараюсь пользоваться максимально натуральными продуктами для ухода за телом и лицом. Ну, и, конечно, следить за тем, что ем.
Это дезодорант - натурпродукт из лона самой природы. Квасцы - так еще называют его в народе. Добывают из горной породы.
Обладает антибактериальным действием, ранозаживляющим и кровеостанавливающим. В салонах красоты не раз видела, что квасцы используют в маникюрных кабинетах для остановки кровотечения при повреждении кутикулы и обеззараживания ранки.
Этот дезодорант хорошо зарекомендовал себя в нашей семье. Я его использую в течение всего года, муж - летом в жару в качестве доп. защиты от неприятного запаха пота.
Но не стоит забывать о том, что это- дезодорант, но никак не антиперсперант. За счет предотвращения развития бактерий - устраняет запах пота. Но потеть при использовании этого дезодоранта вы ни в коем случае не перестанете. Потоотделение будет происходить в обычном режиме, вполне возможны и мокрые подмышки, если потоотделение интенсивное. Дезодорант борется именно с запахом. Этот факт стоит учитывать при применении в жаркое время года.
У меня есть знакомые женщины, страдающие от крайне неприятного запаха пота. Они его используют под свой обычный дезодорант-антиперсперант. Сначала нужно намочить дезодорант-кристалл, обильно натереть им подмышки, а после его высыхания нанести обычный антиперсперант. Запах пота не будет вас беспокоить в течение всего дня.
Кристалл очень хрупкий. Малейшее падение на кафельный пол в ванной- и он вдребезги. Я осколки собираю, заворачиваю в ткань, прохожусь по ней от души молоточком, измельчая осколки. Затем в любой флакон с пульвелизатором ссыпаю получившуюся крошку, заливаю водой - и вуаля - жидкий дезодорант. Использую спрей в качестве дезика для ног. Эффект отличный! Особенно актуально это в зимний период, когда вынужден в помещении находиться в зимней теплой обуви. Ноги обычно потеют, несколько раз таких "потений" - и неприятный запах в сапогах обеспечен. С таким спреем - никакого запаха в обуви нет.
Кристалл очень экономичен. За 8 месяцев ежедневного использования у меня стерлось чуть больше половины:
В общем вещь полезная, натуральная, "долгоиграющая". А, по стоимости: в среднем по Таиланду кристалл стоит от 30 до 120 батт. Мы обычно закупаемся на рынке, берем оптом, выходит по 50 батт за штуку.
Год выпуска/покупки | 2012 |
Общее впечатление | Натуральный и долговечный |