Отзыв: Фитосорбент "Гиппократ" - Хороший натуральный сорбент, снимает аллергические покраснения на коже

Достоинства: Натуральное и эффективное средство
Недостатки: Перебои с поставками
С этим сорбентом нас познакомила гомеопат. Нет она его нам не назначала, но сказала, что если мы употребляем сорбенты, то есть вот "Фитосорбент" - название говорит само за себя, а состав натуральный. Т. к. сорбенты я давала ребенку, то решила попробовать из-за его натуральности. Вот так вот выглядит сорбент - продается в прозрачной пластиковой банке.

Фитосорбент Гиппократ фото

Производится он в Луганске. Поэтому, когда мы его только купили в первый раз, то стоил он 28грн. всего и его можно было купить во многих аптеках. Потом он вообще исчез из продаж. А теперь вот я нашла в интернете, но дата выпуска - октябрь 2014 года (при сроке годности 2 года). Сорбент очень легкий (25г) потому, что он в сухом виде без добавления воды вообще (как, к примеру, в Энтеросгеле).

Фитосорбент Гиппократ фото

Есть стандарт ТУ (или ТУУ... честно говоря не знаю, что значит 2 буквы У - первый раз такое вижу). Строго предостерегается не употреблять в сухом виде и хранить в закрытом виде.

Фитосорбент Гиппократ фото

Показания к применению очень широкие.

Фитосорбент Гиппократ фото

Дальше по инструкции идут конкретные направления применения и с нужной дозировкой в каждом случае.
Ввиду своей натуральности и абсолютной безвредности препарат можно давать детям с самого раннего возраста. Мы давали ребенку с 1 года (как узнали) - все хорошо, убирало аллергические проявления без побочных реакций. Кстати частой реакции на сорбенты - запоров - при употреблении Фитосорбента тоже нет.

Фитосорбент Гиппократ фото

Вот написано, что даже при значительных передозировках препарат не вызывает побочных явлений.

джьжд

Фитосорбент Гиппократ фото

Также важно, что лечебный эффект проявляется через 10-15 мин. после приема.

Фитосорбент Гиппократ фото

Во всех случаях препарат разводится в кипяченой воде комнатной температуры. меняется лишь количество воды и сорбента в зависимости от случая применения и возраста человека.
Мы пока применяли ребенку, когда возникало покраснение щечек - аллергическая реакция. Диатез мы вылечили чуть по другому, но и теперь (в возрасте 2,7 года) бывает, что ребенок съест чего-то больше положенного или попробует новый продукт (неудачно) или (к сожалению аллергия может проявляться по накопительной) - вообщем если видим, что покраснели щечки - даем Фитосорбент. Учитывая, что ребенок постоянно что-то жует бывает тяжело так устроить, чтобы он не ели ничего за пол часа до приема Фитосорбента и пол часа после его приема. Поэтому бывает 3 раза в день получится дать, а бывает только на ночь. В любом случае я вижу эффект в течении 2-3 дней приема - краснота уходит.
Сама я тоже его употребляла, но не в случае отравлений, а сразу как только чувствовала, что начинает "шалить" поджелудочная и тоже чувствовала, что неприятные симптомы проходят буквально с утра после приема на ночь.

Фитосорбент - натуральное, мягкое и действенное средство, с натуральным составом и без побочных реакций. Возможно оно не справится с очень сильными отравлениями (где в ход должны идти капельницы), но с небольшой интоксикацией, вызывающей аллергические реакции, расстройство ЖКТ справлялся отлично! Рекомендую!
Время использования 2 года
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Хороший натуральный сорбент, снимает аллергические покраснения на коже

inna-str-2010
Принимаю его, но в другой расфасовке.
Наташа терапевт
На этот "препарат" нет ни техусловий ТУ, ни заключения СЭС… на бирке информация не подтверждается ни одним реестром… что и где продавец фасует совсем не понятно…