Отзыв: Итальянский ресторан Casa di Mosca (Россия, Москва) - Итальянский дом в центре Москвы на Благовещенском
Достоинства: удобное расположение в центре, интересный дизайн, три зала, банкетный зал и меню, идеально для проведения свадеб и торжеств, уютная домашняя атмосфера, обслуживание
Недостатки: нет своей парковки, платная городская парковка, цены без скидок
Итальянский ресторан под названием Casa di Mosca - Итальянский дом - располагается в Благовещенском переулке, в стенах исторического особняка, недалеко от станции метро Маяковская. Ресторан не имеет громких вывесок, его можно найти по скромной табличке над его дверьми - Casa di Mosca, как когда-то так было принято обозначать кафе и ресторанчики многими бакалейщиками.
Два широких окна во всю стену позволяет заглянуть внутрь со стороны улицы, почувствовать атмосферу. От этого возникает ощущение, что ты уже часть этого спокойного, уютного и приветливого места. И непременно сюда хочется зайти - так тепло кажется внутри. Правда, сидящим около этого окна людям внутри ресторана порой приходится наблюдать зевак, любующихся рестораном со стороны улицы, и заглядывающих им в рот. И очевидно не очень приятным моментом является то, что пепельница на улице стоит именно около этого окна - не очень аппетитный вид...
В ресторане имеется свой гардероб, где приветливый гардеробщик охотно обслужит гостей. Стены цвета бордо, приглушенное освещение и тяжелые деревянные двери и рамы зеркала внушают романтичный, и то же время домашний прием. При входе можно увидеть портрет мужчины - это Пьетро Антонио Солари, итальянский архитектор, живший в этом доме в далеком 1490 году, а рядом история создания ресторана Итальянский Дом - Casa di Mosca.
Гостей ресторана встречает стойка ресепшен, где менеджер проводит до нужного столика. В ресторане всего три зала, три разные истории, три варианта для проведения приятного вечера.
Первый зал находится сразу при входе в ресторан, именно его можно увидеть в окошко, заглянув внутрь с улицы. Здесь явно присутствует вкус дизайнера. Красный кирпич стен, удобные светлые кожаные диваны и кресла, удачно поставленные столы, простые понятные формы люстр и оформление в целом дают ощущение уюта и комфорта, нисколько не мешают друг другу, поэтому каждый столик может расслабиться и насладиться вечером в своей компании.
Декоративный камин, украшенный рождественскими аксессуарами, создает то самое домашнее чувство теплоты, которое может подарить только свой родной дом. Телевизоры на стенах позволят в полной мере оценить домашнюю атмосферу. Сразу хочется попросить горячее какао с зефирками, а лучше всего бокал охлажденного красного вина, и в полной мере погрузиться в личные раздумья...
Дизайн этой комнаты, а по-другому не назовешь, продуман замечательно. Посуда гармонично смотрится на светлом дереве стола, а деревянные стойки с бутылками вина (пустыми, конечно) служат визуальными ширмами между столиками и загораживают собой подсобные помещения. Очень приятная обстановка, спокойная и расслабляющая. Обслуживание ненавязчивое, и очень незаметное, при этом быстрое и учтивое.
Второй зал ресторана Casa di Mosca ресторана отличается от первого. Здесь зал уже более напоминает классический ресторан, при этом не очень далеко уходя от интерьера первого зала. Светлые стены и шикарные люстры, накрытые столы - и уже можно заказывать банкет на несколько человек, или просто посидеть с приятным сердцу человеком.
В этом мы не ужинали, но посидеть вот за таким столиком, выпить бокал вина в любимым мужчиной, поговорить на приятные темы - и вечер обещает быть приятным...
... Или отметить семейный праздник в кругу близких.
На два зала ресторана предоставлен один туалет, который находится в узком переходе между одним залом и другим. Поднимаемся вверх по лестнице, найти не сложно по соответствующим указателям.
Не знаю насчет мужского, а в женском туалете две кабинки, в каждой из которых есть не только унитаз, раковина, мыло, салфетки, но и беде. Заботливо, ничего не скажешь! Для фона и приятного время провождения в туалете поют птички)))
Еще один зал, про который я не рассказала, это банкетный зал. Этот зал принципиально отличается от двух других, здесь уже более камерная обстановка, все чинно-благородно. Выбранные белые цвета для интерьера, интересное световое решение подчеркивает всю триумфальность события. Здесь идеально проводить не большие свадьбы, юбилеи или дни рождения. Зал оформлен со вкусом.
Мы рассматривали этот зал для празднования дня рождения девочки, которой исполнялось 4 года. Гостей не много, но ее родители захотели именно этот ресторан, именно этот зал. К приезду гостей зал был украшен шариками, сервировка столов соответствовала фуршету для взрослых и полноценному столу для детей.
В этом зале есть две зоны. Внизу расположены столы для гостей, здесь удобно организовать танцы, или конкурсы для детишек, или просто проводить фуршет. Слева есть выход на улицу - в летний период там накрывают веранду. На верху могут сидеть молодые, если это свадьба. Туда ведут ступени:
Вид сверху на основную зону банкетного зала:
Сохраняя домашнюю обстановку, в интерьере присутствует некое подобие камина, и парочка удобных кресел возле барной стойки, где можно уединиться на разговор, или выпить по чашечке кофе в дали от основной массы гостей. Очень уютно, а при соответствующем освещении просто волшебно.
В удаленной от общей компании зоне, наверху располагается место для индивидуального торжества. Посередине стоит стол, накрытый на несколько персон, все располагает к романтичному настроению, подчеркивает важность события. Шикарная оригинальная люстра очень украшает эту зону, белые тона подчеркивают всю торжественность. В то же время, нет лишнего пафоса. На мой взгляд, здесь просто идеально проводить свадьбы, не большие, где из приглашенных только родители и близкие друзья, без дальних родственников.
Что касается меню, то цены в ресторане Casa di Mosca не низкие. Правда, на просторах интернета можно найти купоны на скидку, и тогда ресторан становится еще более приятным и привлекательным местом. Оформление меню довольно простое, при этом очень прилично и симпатично выглядит. К сожалению, фото меню у меня нет.
Удивительно, но в ресторане нет суши-меню, которое есть сейчас везде. Для суши лучше идти в Гин-но Таки на Тверскую.
Салаты в ресторане в диапазоне 400-790 рублей, закуски 300-700 рублей, сырная тарелка 790 рублей (хотя особо много сыров там не наблюдается, но санкции, санкции...), паста и другие блюда этой серии в среднем 400-600 рублей, блюда из рыбы от 600 рублей. Ризотто с чернилами каракатицы оказалось пересоленным, что даже есть было невозможно - после нашей жалобы это блюдо даже не включили в счет. А вот фаршированные кальмары оказались очень вкусные!
В меню можно встретить не только итальянскую кухню, но и русскую, где можно отведать борщ с телятиной за 400 рублей.
На наш фуршет были заказаны закуски и горячее. Из закусок были рулетики с различными начинками, тарталетки с икрой, нарезка, сырная тарелка с несколькими видами сыра, салаты с семгой и куриный цезарь. На горячее принесли шашлычки из семги и овощные шашлычки. Очень вкусно, язык проглотишь! На детский стол было предложено котлетки из кролика с пюре, соки, вода детская, нарезка яблочек и морковки. Дети (от 3 до 7 лет) таскали еду не только со своего стола, но и с общего фуршетного, никто голодным не осталось. Кухня в ресторане действительно достойная.
Что касается спиртного, то в ресторане есть возможность принести алкоголь с собой, при этом взимается пробковый сбор - 150 рублей за бутылку вина. Учитывая, что цены на вино в Casa di Mosca в среднем 1500-3000 тысячи, то принести вино с собой на банкет гораздо выгодней. Насчет пива в меню, я внимания не обратила. Но если хочется пива, то лучше зайти в London Grill на Никольской.
Обслуживание на банкете быстрое и качественное, девочки выполняют любые просьбы, следят за наполнением бокалов, быстро убирают пустую посуду и приносят новые блюда. При это персонал оставался незаметным для гостей. Приятное впечатление.
Для этого зала предусмотрен свой туалет. Рассчитан он на две кабинки - мужскую и женскую. Хотя во время банкета половая принадлежность кабинок роли не особо играет. Туалеты чистые и в них приятно находиться даже с детьми.
В ресторане Casa di Mosca я была несколько раз, и каждый раз ресторан дарит приятные впечатления и ощущения. Конечно, учитывая меню, посидеть здесь получается дорогое удовольствие - на двоих наш счет составил более 5 тысяч, с закусками, горячим и вином, причем с учетом скидок по купону 50% на кухню. Но если ожидается какое-либо событие, то отметить его здесь будет очень приятно и красиво.
На меня ресторан Casa di Mosca произвел очень положительное впечатление, он очень отличается от популярного итальянского Il Patio. Не везде в общественных местах можно почувствовать себя как дома, в полной мере расслабиться и отдохнуть. А здесь именно такая располагающая атмосфера. Поэтому советую присмотреться к ресторану, предварительно пошерстив просторы интернета на предмет скидок, чтобы отдых стал еще более приятным.
... Или отметить семейный праздник в кругу близких.
Вид сверху на основную зону банкетного зала:
Время использования | несколько раз |