Отзыв: Need for Speed - игра для PS4 - Неплохая игра, но есть свои недочёты.
Достоинства: Графика, звук, большой выбор машин, прокачка уровня, сетевая игра.
Недостатки: Стоимость. Сюжет. Быстрое прохождение.
Приветствую!
Месяц назад обзавелась игрушкой для моей предвзятой и меланхоличной души. Выбор пал на всем давно известную "Need for speed". На мой взгляд, игры этой серии просты и увлекательны и доставляют настоящее удовольствие. Причиной моему положительному мнению о гонках стал именно тот фактор, что во время процесса не нужно затрачивать много сил и энергии, и уж тем более нервов. Большинством игр в современном мире построены как раз-таки на нервотрепке, когда хочется пройти все и сразу, а игра тяжелая, у тебя не выходит и начинаются психи. С играми же по типу НФС все гораздо проще и увлекательнее - гоняешь себе по городу, выполняешь задания и тратишь денюжку от лидирующих мест.
Моё знакомство с Need for speed произошло достаточно давно. Наибольшее впечатление оставил, естественно, underground 2. После длительного задротства, я угомонилась. Однако, не так давно я наткнулась на игруху, выпущенную в 2015 году на PS4. Естественно, проийти мимо не удалось. Стоимость, насколько я помню, была в районе 3000 рублей, скидок не дождалась, ну и ладно.
О самой игре. Выполнена она довольно таки красочно и интересно. Чем то напомнила мне сочетание того самого андеграунда и NFS Hot pursuit, которую я прошла вдоль и поперек. Хотя мнение о том, что игрушка 2015 года напоминает мне те две, сугубо мое личное.
Начало игры было весьма впечатляющим и интересным. Первые гонки тоже прошли наилучшим образом. Однако, проблема игрушки для PS4 заключается в том, что создатели хитрейшим образом просто выманивают денюжку от своих верных фанатов. Игры хватило ну максимум на неделю. Пройдя все турниры, спринты и дрифты, выполнив все задания, ничего там и не осталось, кроме как обычно езды по городу и повторного прохождения.
Да, есть фишка в том, что можно поиграть по сети и приглашать игроков с разных концов света прокатиться с тобой пару-тройку километров на время. Все. И то, подписка на всю эту сетевую забаву действует один месяц, далее нужно возобновлять её за деньги. Я конечно все понимаю, но за игру итак было заплачено нормально, куда больше за одно и то же?! Беспредел. ))
Гараж там богатый. Машин нуу очень много. Мне естественно это понравилось. Но, к сожалению, спустя неделю, самая мощная и дорогая тачка уже была моей и смысла продолжать играть уже не было. Уровень также можно прокачать, но по моему выше 46-50 там уже ничего нет. Я остановилась на 46, все ништяки, доступные в игре, мне уже открыты. В общем, погонять и поиграться можно, но денег таких она не стоит.
Также к минусам могу отнести постоянную ночь в городе. Да, стритрейсеры гоняют исключительно в темное время суток, но раз уж в игре есть сюжет и постоянно меняющиеся эпизоды, то почему нельзя было и сутки менять ?) Ну забавно же, ты такой приезжаешь ночью на тусовку, тебе дают задание, говорят а давай завтра все это и воплотим в жизнь, а завтра не наступает. Какое то неадекватное измерение суток))
Могу поставить игрушке 4 из 5. И то, только потому что я всегда любила НФС и с удовольствием играла в нее. В более ранних версиях, сюжеты были намного затянутее и интереснее. Здесь же все оказалось разовым и совершенно ничем не отличающимся от второго андеграунда. Разве что графика получше. Впрочем, сей фактор обязан присутствовать во всех новинках.
Время использования | месяц |
Общее впечатление | Неплохая игра, но есть свои недочёты. |