Отзыв: Архитектурно-парковый комплекс "Дворец" (Болгария, Балчик) - И набродились, и насмотрелись, и попробовали...
Достоинства: Очень красивые места.
Недостатки: Быстро устаешь.
Когда мы отдыхали в Болгарии, помимо поездок в Старый Несебр, у нас были еще экскурсии. Об одной из них - в этом отзыве.
Это - экскурсия в Университетский ботанический сад, который находится в Балчике. Эта поездка предполагала еще посещение гончарной мастерской и дегустацию вин в Королевском винном доме.
Ну, обо все по порядку.
Университетский ботанический сад в Балчике был создан в 1955 году профессором Даки Йордановым на территории бывшей летней резиденции румынской королевы Марии. Эти земли находились во владении Румынии с 1913 по 1940 год.
Многие парки откликнулись на ее просьбу и прислали различные, в том числе и экзотические, цветы, деревья и кустарники.
Вот таким было начало основания этого ботанического сада.
Здесь очень интересный ландшафтный дизайн. Ведь строили резиденцию и создавали дизайн сада итальянские мастера и дизайнер из Швейцарии.
Очень вкусное Снежное вино. Это когда виноград собирают после того, как он попал под заморозки.
Ну, обо все по порядку.
Вот таким было начало основания этого ботанического сада.
Год посещения | 2013 |
Общее впечатление | И набродились, и насмотрелись, и попробовали... |