Отзыв: Специальный обувной клей Момент "Марафон" - Хороший, расскажу о моих экспериментах с ним.
Достоинства: Хорошо склеивает.
Недостатки: Особых нет.
Обувной клей держу дома постоянно, так как хочу быть во всеоружии, если приходит такая неприятность, как отклеивание подошвы. Клей пробовала разный, есть любимчики , которые склеивают намертво, ну а есть просто хорошие или не очень. Сегодня речь идет о клее "Марафон", который я отношу к неплохим.
Тюбик у клея вполне привычной формы. Удобно его открывать и закрывать необходимое количество раз. Клей в тюбике не высыхает со временем, колпачок не приклеивается к тюбику, поэтому используя клей в первый раз можно смело отложить тюбик до следующего раза.
Клей конечно же имеет неприятный запах, но это характерно наверное для любого клея. Цвет не прозрачный, какой-то желтоватый, но если при склеивании немного клея вытекает, то можно вытереть и на обуви не останется некрасивого следа.
Рекомендуется перед использованием клея поверхности зачистить и обезжирить. Я для чистоты эксперимента пробовала делать так, как положено, а пробовала и без зачистки и обезжиривания. Честно скажу, что результат одинаковый. Главное, чтобы обувь была идеально сухая, ну и прижать нужно посильнее.
Перед склеиванием половинки я промазываю тонким слоем клея и выдерживаю положенное время. И тут я проводила эксперимент. Если этого не делать, то склеивание получится менее надежным.
Также я заметила, что нужно прижать склеиваемые половинки минимум на 24 часа. А потом я даю еще "отдохнуть" обуви сутки, не использую. Так получается склеивание самое надежное.
Клей этот советую. Он очень неплох, хотя мой любимчик (ссылка вверху) все же лучше.
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Хороший, расскажу о моих экспериментах с ним. |