Отзыв: Термокружка Bergner Travel BG-5950 - Тепло держит до первого открытия
Достоинства: Компактная
Недостатки: Тепло держит плохо и только до первого открытия
Термокружку Bergner Travel BG-5950 купила в магазине М-Видео, стоила она около 600руб. Купила специально, чтобы брать с собой на работу уже готовый горячий чай. Хотя дома есть термосы, но из термокружки пить удобнее, подумала я. Также привлекло в этой термокружки небольшой объем, чуть больше стакана и стильный дизайн. Термокружка представлена была в 3 цветовых решениях :зеленый, красный и фиолетовый, сделана из металла с проризенной облицовкой.
Позиционирует ее производитель как Термокружку для путешествий, ее удобно брать с собой в дорогу, она компактная. На крышке есть "крючок" за который можно термокружку подвесить, например на веревочку на шею. Например, при прогулки по лесу на шею повесить термокружку (весом минимум 300-400гр))) Но смысла в этом я не вижу, сама ни разу этим устройством не пользовалась.
Касаемо прямого назначения термокружка уступает своему внешнему виду, так как тепло держит недолго, в 10 раз хуже обычного термоса.
Например, в 7 утра дома аливаю в термокружку очень горячий чай, в 10 утра - чай горячий, в 12 часов-теплый, в 13 -тепленький, а в 16 - почти комнатной температуры. Я люблю пить чай горячим, поэтому термокружка полезна мне только утром, а горячего чая хочется и после обеда.
Крышка Термокружки Bergner Travel BG-5950 отвинчивается, чтобы туда залить чай, а на самой крышке есть кнопка, когда она нажата то можно чай пить не отвинчивая крышку, это удобно.
Но самый большой минус за то, что если ты немного отпил, то есть нажал на крышку или открыл ее, а потом опять закрыл, то все: никакого эффекта термоса уже не будет. Чай остынет через 30минут. Поэтому чай или кофе надо пить сразу же после открытия...
Время использования | 6 мес |
Год выпуска/покупки | 2015 |