Отзыв: Детский травяной чай Фитоша "Успокой-ка" - Если хотите реального эффекта, то этот чай надо пить долго

Достоинства: вкусно, недорого
Недостатки: не нашла
Мне очень нравятся травяные чаи.
И особенно, когда дочка стала по ночам плохо спать, решила позаваривать чай с успокаивающим эффектом.

Выбрала чай фитоша называется Успокой-ка. В состав чая такой травяной сбор как листья смородины, трава мелиссы лекарственной, трава душицы обыкновенной, трава чабреца, плоды вишни. Пахнет чай просто божественно - чувствуются нотки мелиссы, душицы (очень люблю чай с этими травами), но вот аромат вишни никак не могу уловить.

В упаковке 20 фильтр-пакетиков. Заваривают и настаиваю чай около пяти минут, не больше, иначе начинает горчить. Дочка пила с удовольствием.
Конечно говорить о каком-либо эффекте просто попив чаю - сложно, но даю дочке такой чай курсами, не постоянно. Дочка стала легче засыпать, но мне кажется, что он будет бесполезным, если у ребенка действительно какие то серьезные проблемы, простым чаем тут не поможешь. Чередую с чаем из этой же серии, но он называет Аппетит-ка.
Время использования полгода
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Если хотите реального эффекта, то этот чай надо пить долго

Мария Кугель
Буду иметь ввиду, а то дочка у меня очень возбудимая