Отзыв: Сеть магазинов компьютерной техники "Ф-Центр" (Россия, Москва) - фирму портят люди, которые в ней работают

Достоинства: пока ещё неплохая продукция, предоставляют документы, мне близко к дому
Недостатки: плохое обслуживание
Вот и наступил Новый Год! И дедушка Мороз решил лишить меня компьютера на новогодние праздники. 02 января мой системник просто отказывается включаться. Хочу отметить, что вся комплектация была куплена в Ф-Центре. Системный блок был собран собственными руками.

внутренности системника

Я очень люблю этот магазин. Всегда было отличное обслуживание, как в торговом зале, так и в сервисном центре, поэтому без замедлений вытащила видео карту и понесла в сервисный центр. Почему то на тот момент я решила, что проблема в ней.

Ранее, можно было обращаться в сервисный центр без документов о покупке, потому что по штрих коду или ещё по какой-то маркировке они запросто определяли где и когда я покупала товар, да и срок гарантии на него. Однако я не смогла найти ни один документ о покупке какой либо детали и поэтому начала уточнять ничего ли не изменилось, и могут ли они проверить работает и т. д.
Взяв мою видеокарту в руки, сотрудник сразу меня обрезал "это очень старая видео карта, на неё уже нет гарантии...!" И ещё посмеялся типо, что за старьё я притащила.

А этому старью всего 5 лет. Комп был собран на тот момент из абсолютно хорошего и достаточно мощного железа (не для игрового компа).

В общем сотрудник сервисного центра за секунду проверил и сказал что проблема не в видеокарте. Показал мне пальцем на другой отдел и сказал, что-бы обратилась туда. В этом отделе мне посоветовали принести весь системный блок.
Сами понимаете хрупкая девушка, и системник ровно в половину меня. Ну что делать? Принесла. Мне сказали, что его надо оставить, потому что праздники и они не успевают... и я оставила моего хорошего. Уточнив, каковы мои дальнейшие действия, мне ли позвонят, я ли должна. Пока сама не спросила в принципе ничего не вытянешь, кроме документов.

Как и было обговорено, что если мне не позвонят, то звонить надо самой в середине следующей недели. По указанному номеру прозвонить нереально. Звонила через номер указанный на сайте и меня уже соединяли. Оказалось, что давно всё готово и у меня в неисправности материнская плата, блок питания и вентилятор. Какой ужас!!! А на дворе всё-таки кризис как никак. Я уже начала прикидывать что и во сколько мне обойдётся...

По телефону я так же уточнила: "Какие мои дальнейшие действия?". Толкового ответа я не получила, поэтому решила, что заберу системник, куплю детали и починю.

В сервисном центре, я конечно же завалила сотрудника вопросами. Он меня послал на Савок и засмеял Socket в моей материнке. Объясняю, что материнскую плату с Socket 1156 невозможно найти, но это не говорит от том что она плохая. Я так же уточнила, какой блок питания мне нужен. У меня стояла 700 w Cougar. Вот такая вот прелесть на фото ниже :) Однако все поголовно говорят что мне можно и попроще, вот и в сервисном сказали что можно на 500 w да и абсолютно любую.

блок питания

Очень жалко было расставаться с таким БП. Согласитесь, что он даже внешне выглядит круто!

Мне выставили счёт за обслуживание в 1500 р. Предоставили документ и чек.
Я не придираюсь к сумме, поскольку людям тоже надо что-то зарабатывать, НО
у меня есть 2 замечания:
- не висит прайс и цену не называют предварительно. А вдруг у меня таких денег нет?
- не принимают карты к оплате, пришлось ехать и идти 3 остановки, чтобы снять деньги и вернуться. Это же магазин технологий?? Ну Вы чего???

документы

Далее, я начинаю мучиться с поисками материнской платы(около двух недель). Буду кратка, аналоги можно заказать только из Америки. Очень расстроившись, я поговорила с коллегами на работе и они предложили своими силами проверить МАТЬ. Я объяснила, что у меня совсем не было никаких проблем, не вис комп, не глючил, ничего. Просто однажды не включился. По моим подозрениям проблема только в БП.

В общем открутила МАТЬ, куллер и видеокарту и принесла на работу (по частям). Когда откручивала куллер, обратила внимание что один крепёж сломан. Ну уж не знаю кто виноват. На работе моя материнская плата включилась сразу, но быстро нагревался процессор и поэтому вырубалась. Мне посоветовали купить новый куллер.
Так же мне пояснили, что в сервисном центре системник должны были проверить при мне. Вот чего не знаю, того не знаю, но при мне ничего не было проверено и очереди тоже не было. Одна там шаталась.

Далее я пошла в торговый зал, предварительно выбрав модель БП в интернете. Ранее можно было дома товар положить в корзину и прибежать в магазин за самовывозом. Сейчас же только доставка. Поскольку на сайте показывало, что есть в наличие не плохой БП фирмы Zalman на 500Вт, да и по приемлемой цене, я сразу пошла в магазин.
В магазине стоят аппараты, где ты оформляешь заказ самостоятельно. Я к этому привыкла и мне вполне удобно. Положила БП и термопасту (зачем хороший куллер выбрасывать, если он ещё может поработать на меня;)) в корзину, нажала оплата наличкой... и тут мне пишет, что по данному товару нужно обратиться к менеджеру. Я уж было решила "вот это сервис! наверно этот БП не ко всему подходит, а я отставшая от мира современного, даже и не подумала об этом!"
Я стояла по середине зала, а передо мной стояла задач найти менеджера... потом я со своей задачей ходили и искали менеджера. Целых три раза обошли! Неудачно! ))) Начала уже читать и смотреть всё вокруг:
- отдел выдачи и проверки товара;
- касса;
- отдел канцелярии ))) (шучу, не помню как называется, но там всякая мелочь продаётся);
- отдел выдачи документов.
А где менеджер то? Я ещё так же заметила по середине зала столик с компом, где возможно он и должен был бы сидеть. Но за всё время моего прохождение менеджера не было.
В итоге я решила обратиться в отдел выдачи документов (там очереди не было), уточнить как мне менеджера найти. Но сотрудник говорил по телефону (по работе) и я его не стала отвлекать, а молча стояла. Появился из неоткуда какой-то мужик, который решил встать за мной, но как бы так, что типо он первый. В общем я поближе встала к стойке и протянула руку, в которой держала чек, где было написано куда меня послали :)) Сотрудник освободился и начал обслуживать мужика. Я конечно же не выдержала, я же для красоты первая стою, и сказала: "извините конечно, но я первая!" В общем работник отдела по документам закатил глаза и недовольно мне выпалил: "ну что там у Вас?". Моему возмущению не было границ... это я видите ли виновата. Уже давно бы купила и чинила свой компьютер!

Оказалось, товара просто не было в наличие и он мне посоветовал, другой абсолютно такой же, только на 500 р. дороже. Фигня какая! Не суть, ведь его тоже не было в наличие. Проведя фиг знает сколько времени, выясняя что есть, а чего нет я всё таки нашла неплохой БП. При этом заметьте, не ходят сотрудники по залу, которые смогли бы помочь. Интернет мне в помощь!

документы

Ну а далее пошла, оплатила. Отстояла очередь в ожидании БП. Вроде бы написано, что при мне должны проверить, но никто при мне ничего не проверял.
Единственное хоть документы всё ещё предоставляют.
А на следующий день, я собрала комп обратно, уже не с таким крутым БП, ну и нанесла тонкий слой термопасты на процессор. И вот уже 5 дней как, материнская плата работает, вентилятор работает. И я уже начала задумываться, а вдруг и мой прекрасный блок питания тоже в полной исправности. Руки никак не дойдут проверить. Возможно проблема была только в том, что термопаста высохла, а в сервисном центре не смогли это выявить. Маленькая хрупкая девушка должна сама выяснить...

Я вот до сих пор задаюсь вопросом, за что я заплатила 1 500 р., если мне не смогли выявить проблему. Работающую деталь назвали неисправной (документ в отзыве я прилагаю). Одно бы дело, они бы предложили починить и за это бы взяли деньги. Но нет мне предложили поехать на Савок найти аналогичную мать, привезти им и они мне её установят за 2 500 р. Что же за издевательство? Я разочарована :(
Год посещения 2016
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Центральный федеральный округ
Район Москва
Город или поселок Москва
Общее впечатление фирму портят люди, которые в ней работают

valentin2013
Скорее всего они сидят на окладе и низком. Поэтому и такое отношение у них к клиентам. Советую покупать в технопоинте, но со знающим человеком.
Fiska11
Обслуживание просто супер-неприятное. Я бы второй раз туда ни за что не обратилась.
Aelgwae
Я смотрю, Ф-Центр снова сменил юрлицо. Забавно. Они сначала были ООО «Ф-Центр», потом вдруг стали ИП кавказское что-то, а теперь, значит, новое ООО. Да, и то, что у них всё испортилось, я поняла во времена ИП. Искренне жаль, хорошие были магазины :(
Nick01
Обычный уход от налогов, вот и всё
Alexdarktech
Как бы он в [Вырезано модератором] не превратился, а раньше хороший магазин был…