Отзыв: Пляж Новый Афон (Абхазия, Новый Афон) - Красиво, чисто, спокойно
Достоинства: Чисто, красиво, прозрачная вода, отсутствие людей, нет современной развлекательной инфраструктуры
Недостатки: Местами не оборудован
Новый Афон стал местом нашего отдыха в 2010 году. Этот город я выбирала по многочисленным отзывам. Основными критериями были возможность самостоятельного посещения большого количества достопримечательностей, малая нагруженность, красота природы. Афон отвечает всем этим требованиям. Особенно понравился пляж в Новом Афоне. Мы остановились на базе отдыха, которая располагалась на въезде в город, непосредственно на береговой линии. До моря от нашего домика было всего 20 метров. Каждый вечер мы могли наблюдать закат и слушать шум прибоя лежа на шезлонгах.
Такой отдых особенно приятен, после насыщенного прогулками дня. Хочу отметить, что пляж в новом Афоне галечный. Камни некрупные. Заход в море по всей линии плавный. Нет резких спусков. Море очень чистое. За время отдыха в июле-августе никаких посторонних запахов, тины или грязи не было. Вода прозрачная и очень приятная.
Мы купались не только на территории базы, но и на городском пляже. Хочу отметить очень маленькое количество отдыхающих. В то время на весь пляж могло быть всего 10-15 человек. На береговой линии нет мусора. Это на самом деле место, где можно насладиться тишиной и спокойствием. Новый Афон и его пляжи я вспоминаю с удовольствием и с нетерпением жду, когда смогу туда вернуться.
Время использования | 2010 |
Год посещения | 2010 |