Отзыв: Отель 1001 ночь 3* (Крым, Ялта) - Ещё одна сказка Шахерезады!

Достоинства: вкусно, красиво, сервис, интерьер и свой стиль, спортивный зал
Недостатки: далеко от Ялты, дорого

Отель 1001 ночь 3* (Россия, Ялта) фото

Отель в котором чувствуешь себя Шахерезадой! Это моя восточная сказка о которой я буду помнить всегда, именно в этом отеле прошёл мой медовый месяц, там чувствуешь себя настолько расслаблено, что не хочется никуда выходить. Крымские красоты, воздух от свежести которого кружится голова, прозрачное море, вкусная еда и тонкая восточная атмосфера отеля, что может быть лучше для отдыха мечты.
Сам отель расположен не в Ялте, как иногда пишут, а под Ялтой, на машине езды минут 20, это конечно не самое удобное расположение и если честно я как то не была готова к этому, на мой взгляд отделу бронирования стоит предупреждать о таких вещах, ну или на сайте как то покрупнее написать, что это не совсем Ялта, отель в гористой местности.

На проходной нас встретил охранник, проверил документы и сказу же подбежал мальчик, который был один в один похож на Аладина, даже одежда такая же, шустро схватил чемоданы и проводил к стойке регистрации. Вот вроде мелочь, а как сразу настраивает на правильный лад, сразу видна забота о гостях! Девушки на стойке все в красивых расшитых костюмах, смотрится очень не обычно. Отель в бело голубых тонах, расписной, везде логотипы "1001 ночь", абсолютно везде выдержан стиль.
К нас был номер- студия, просторный, вся мебель новая, звукоизоляция хорошая, телевизор- плазма, обустроен уютно, в ванной комнате всё под мрамор, мини бар заполнен всем, что может понадобиться. Наш вид из номер до сих пор стоит у меня перед глазами, горы и кусочек моря, сумасшедший воздух и полная изоляция от соседних балкончиков, то есть никто твоё нижнее бельё не разглядывает и разговоры не подслушивает.
Во дворике отеля расположен бассейн и лежаки, нам было очень удобно, но вот тем людям, номера которых выходили во двор, думаю было шумно, хотя возможно такие номера защищены от посторонних звуков.
Как всегда особое место в воспоминаниях об отдыхе занимает еда, ну тут уж есть что вспомнить. Шведский стол не самый большой, не такой как в Турецких отелях, но выбор большой, только мяса видов 5 в один приём пищи, плюс ко всему очень вкусные восточные десерты. Питание можно сказать ресторанное, нет противного запаха общепита. Удобная система практикуется в отеле, те гости, которые за время отдыха планируют употреблять спиртные напитки могут включить их в стоимость, а те кто ведёт здоровый образ жизни или предпочитает пить в номерах или барах, просто платит только за проживание и еду) Мой муж был в восторге от еды и ходил по два раза, так как часы приёма пищи позволяли это делать, а официантки закрывали на это глаза, всё чтобы гость доволен был.
В отеле есть спорт зал, просторный, различные тренажёры, беговые дорожки, правда душно там, на стене висит плазма с музыкальным каналом. А на двух этажах мы увидели кулеры с питьевой водой для гостей.
На территории есть, Кальянная, там делают замечательный кальян на любой вкус, места для гостей уложены цветными подушками, в которых просто утопаешь, атмосфера востока, лучше чем в Египте, все культурно отдыхают никто никого не трогает. Только будьте аккуратны, я упала в обморок там от кальяна, ну это просто мы конечно перекурили видимо его, вины ни чьей в этом нет. А в баре внизу можно испробовать разные коктейли, выбор правда не очень большой.
Море. Море чистое в этих местах, только вот к нему надо идти из отеля с горочки, а вот обратно очень уж тяжко расслабленным тянуться в отель. От отеля ходят маршрутки, практически каждый час, но мест в ней не хватает, поэтому мы ходили пешком, растрясали питание так скажем. Но всё же конечно это не удобно. Пляж галечный, как я поняла арендован он у одного из санаториев, людей там не много, но в основном бабули, чувствуешь себя сразу в доме престарелых. Мы отдыхали в 2011 году и тогда инфраструктура пляжа была не обустроена совсем.
Вот ещё очень важный момент, уважаемые гости отеля, когда вы заселяетесь будьте внимательны к своим полотенцам для бассейна, так у нас был не приятный инцидент при выселении. Суть в том, что отдыхающие, естественно расслаблены, приносят полотенчики к бассейну, оставляют там, забывают и их могут забрать постояльцы другие или уборщики, а при выселении полотенца надо сдать и за утерю изымается штраф. так что будьте внимательны.
Подводя итог, с уверенностью говорю, я хочу туда ещё, свои минусы есть, но плюсов всё же больше. Там же ведь ещё и к достопримечательностям близка, до Алуштинского дворца можно пешком прогуляться или на маршрутке минут 5 езды. Чуть дольше придётся ехать до Ласточкиного гнезда. Только вот дело в том что за последние годы тарифы реально очень сильно выросли, ну вот очень сомневаюсь, что я наем на такие суммы. Восточная сказка нынче стоит дорого!
Год посещения 2011
Общее впечатление Ещё одна сказка Шахерезады!