Отзыв: Всероссийский детский центр "Океан" (Россия, Владивосток) - Как же я скучаю...
Достоинства: Плюсы во всём
Недостатки: "Постокеанский" синдром после окончания смены
К сожалению, я попала на свою первую смену в свои 18 лет, а не раньше. Это была бесплатная путёвка (ну как бесплатная, 115 рублей она стоила), поэтому грех не поехать. Да и отзывы от всех знакомых, кто был в этом центре, потрясающие. И я ожидала чего-то особенного.
____
А теперь мне бы хотелось рассказать, как все было.
Первая неделя тянулась очень долго. 1-3 дни я хотела просто бросить все свои вещи и уехать домой. Было ощущение, что я в концлагере. Настроение было плохим утром и вечером. Вечером, потому что не было времени помыться, утром, потому что я первую неделю вставала в ПЯТЬ УТРА, чтобы помыться спокойно одной. После подъема времени нет вообще, т. е. вставать все равно приходится минут на 30 раньше, чем прозвучит: "Внимание, дружина Бригантина, в дружине объявляется подъем". Правда потом многим надоело мыться утром, и я вставала в пол 7, спокойно все успевала.
Все по очень насыщенному расписанию, очень насчщенному. С тем, что телефоны придется отдать и получать раз в день, я смирилась еще до поездки. И я была счастлива! Мы общались!!! В живую общались целый день! Никто не сидел в интернете, происходило общение между людьми. В нашем современном обществе все уже, наверное, и забыли, что такое разговоры, игры и т. п без использования электронных средств. Так классно, когда ты говоришь что-то человеку, а он смотрит на тебя, а не поглядывает на телефон.
Хотелось бы рассказать обо всей смене, но, боюсь, это слишком долго. Пройдусь по основным факторам, о которых хотят знать все.
____
Что стоит взять с собой обязательно? Фонарик и будильник!
____
Питание: завтрак, обед, полдник, ужин, поздний ужин. Голодным никто не останется 100%. Каждый день фрукты, йогурты, соки, пряники и т. п.
Жилье: я буду говорить только про "Бригантину". Жили мы в кубриках по 6 человек. Две двухъярусные кровати, две одноярусные. Стол, шкафы. Полок, чтобы разложить вещи, хватило всем. Сначала кажется, что кубрик маленький, но потом ты к этому привыкаешь, и он кажется обычной комнатой. Хотелось бы отметить потрясающий вид из окна. Кстати, наши вожатые сделали нам красивые бумажечки, на которых было написано "С приездом!". От этого сразу поднялось настроение. Девочки в кубрике попались ооочень хорошие. Мы общались все, никто ни с кем не поссорился. Очень дружеская атмосфера. Кстати, по поводу атмосферы.
Атмосфера: я тут читала в одном из отзывов, что "проводят всякие дурацкие игры". Ребяяят, вы в ДЕТСКОМ центре. Радоваться нужно, что к вам относятся, как к детям в ваши 17-18 лет. Все работники ооочень улыбчивые, добрые. К любому можно подойти с вопросом. Кстати, детей учат тоже быть такими, это прекрасно. Благодаря этому в Океане так приятно находиться.
Школа Добра: я попала не туда, куда хотела, но я счастлива, что так произошло.
Вожатые: это вообще отдельная песня. Они становятся друзьями. Им можно "излить душу", с ними можно просто поговорить, они понимают детей, уделяют им абсолютно все свое время. За две недели, что я пробыла в Океане, я полюбила их всем сердцем.
К концу смены мне даже стало как-то не по себе от того, что я хотела в начале уехать. Вся эта возня с душем кажется такой мелочью, по сравнению со всем остальным. Я никто не забуду своя отряд, вожатых, первый огонек, "Цените время... оно в Океане летит слишком быстро", Хлопанье по ладошкам в столовой, "Кис кис чики чики м м а", игры..., Школу Добра, Вечер прощания, День девочек, день мальчиков, И-точку, ККЗ, ежедневные новые девизы... Те песни, что пели мы вместе)))
Океан - это место, куда хочется вернуться. Место детства и добра. Добра искреннего и настоящего. Там меняются люди, очень меняются.
P.s. А те, кто не может туда вернуться из-за возраста, хотят в ШПВ
____
А теперь мне бы хотелось рассказать, как все было.
____
Что стоит взять с собой обязательно? Фонарик и будильник!
____
Школа Добра: я попала не туда, куда хотела, но я счастлива, что так произошло.
P.s. А те, кто не может туда вернуться из-за возраста, хотят в ШПВ
Год посещения | 2016 |
Общее впечатление | Как же я скучаю... |
Например, после 11 класса получится?