Отзыв: Фитнес коньки женские Nordway Lily - Хорошие коньки для активного отдыха

Достоинства: Комфот, мягкий и теплый ботинок, хорошая поддержка ноги, цена.
В этот зимний сезон у меня возникло огромное желание научиться кататься на коньках. Своих коньков у меня никогда не было, но и на прокат брать не особо хотелось, все-таки прокатные коньки не всегда удобные и часто уже испорчены.
Вопрос о том, как выбрать коньки оказался для меня актуальным. В первую очередь интересовали недорогие варианты для начинающих. Перемеряв множество фигурных коньков в магазине "Спортмастер", я уже почти разочаровалась, так как все бюджетные варианты показались мне совсем неудобными. Для широкой и маленькой ноги подобрать обувь очень трудно, а коньки тем более. Коньки Nordway "Lily" - оказались как раз кстати. Благодаря специальным мягким вставкам внутри, ножкам в них очень комфортно и удобно. При этом дизайн ботинок интересный и необычный.

Коньки Lily

Лезвие коньков - углеродистая сталь. Возможно, не самый лучший вариант, но для начинающих вполне подойдет. Заводская заточка есть, но в моем случае она оставляла желать лучшего. Через пару катаний коньки отправились на заточку к мастеру.

Лезвие

Шнурки длинные, не тянутся, при правильной шнуровке отлично фиксируют ногу.

Задник твердый, да и весь ботинок не смотря на свою мягкость внутри, достаточно твердый снаружи, не гнется и не позволяет ноге заваливаться.

Женские ледовые коньки Nordway Lily фото

Ботинки внутри максимально мягкие и теплые, что очень хорошо для прогулок на общественных открытых коньках. Скажу честно, ноги в них у меня ни разу не замерзли, никогда не испытывала неприятных ощущений от натирания ног и т. д.

Мягкий ботинок

Женские ледовые коньки Nordway Lily фото

Катаюсь на коньках Nordway Lili уже почти 3 месяца, три - четыре раза в неделю по два часа, но ни разу они меня не подвели. Так как модель всё-таки обозначена как фитнес-коньки или прогулочные, то суперскоростными их не назовешь, да и трюки выполнять на них скорей всего опасно. Но для тех, кто только осваивает этот вид спорта, такой вариант вполне подойдет.
Плюс "джинсовый" дизайн ботинок будет определенно отличать вас от большинства девушек в белых коньках на льду.
Единственный минус - это пачковитость белого меха изнутри. Джинсы, лосины и другая одежда могут оставлять следы на внутренней стороне коньков. Но все это решаемо, при правильном уходе и выборе качественной одежды таких проблем не будет.
Чтобы коньки прослужили дольше я приобрела защиту на лезвия (не идет в комплекте) и сумочку для коньков. Не забывайте, что хранить коньки в пакетах очень вредно.

сумочка для коньков

В общем я очень довольна своим выбором и с удовольствием осваиваю новый для меня вид спорта. Рекомендую коньки Nordway "Lily" для тех, кто еще не определился с выбором.
Время использования 3 месяца
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Хорошие коньки для активного отдыха

злобная акула
Все собираюсь вспомнить детство и встать на коньки
Marta cat
решайтесь, это круто)))
smol67
Вы брали коньки вашего размера или больше?
Marta cat
взяла на размер больше, у меня 35, но они с толстым носком сильно пережимают ногу по бокам, кататься в них точно не смогла бы.
Lera-777
Спасибо за отзыв! Скажите, а с каким запасом на ногу вы их брали? Я определяюсь с размером. Думаю, запас в 1 см - это много? у меня нога 24 см, хочу взять 39 размер со стелькой 25 см…