Отзыв: Раствор йода спиртовой 5% Леккер - К чему такие выдумки? Обычный йод намного удобней в использовании...
Достоинства: сам йодный раствор
Недостатки: все минусы я перечислила в отзыве
Доброго времени всем!
Последнее время как не зайду в аптеку за йодом, то обычного йода, привычного многим с давних времен вообще не могу найти, просто жидкого в бутылочке - нет.
Уж не знаю что за дефицит такой, последние разы предложили вариант с лопаткой , а последнее приобретение было вообще с кисточкой.
Раствор упакован в картонную небольшую упаковку, на ней изображен сам йод, но не сильно понятно было как им пользоваться.
Небольшая пластмассовая бутылочка с зауженным носиком объемом всего 20 мл. Чем-то форма напоминает глазные капли.
Сверху колпачок обычный, откручивается.
Когда открываешь предстает вот такая картина:
Сама кисточка короткая, топорщится в разные стороны.
Не успев открыть колпачок йод уже просачивался, сама кисточка обильно в нем смочена.
На обороте упаковки есть информация, как им нужно правильно пользоваться: " Открыть, перевернуть в вертикальное положение и начинать обрабатывать рану".
Такой вариант сразу был невозможен, решили оставить его на день, чтобы всё ушло обратно.
Постоял, обсохнул, нужно было небольшую ссадину обработать - кисточка была сухая, перевернув из кисточки просто капает, абсолютно неудобно пользоваться. Если только держать её горизонтально, пока она еще влажная.
Диаметр самой кисточки не позволяет обработать очень мелкие ранки или ссадины, всё-равно получается широкая полоса, как не стараешься.
И что самое для меня было печальное, его не откроешь, чтобы воспользоваться ватной палочкой, к примеру...
В общем абсолютно не понравилась мне задумка производителя, за такое изобретение йод стоит 69 рублей, считаю что для такого средства очень дорого.
Рекомендовать не буду, только из-за дизайна, сам йод самый обычный.
Благодарю за внимание к моему!
Сверху колпачок обычный, откручивается.
Когда открываешь предстает вот такая картина:
Сама кисточка короткая, топорщится в разные стороны.
Рекомендовать не буду, только из-за дизайна, сам йод самый обычный.
Благодарю за внимание к моему!
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | К чему такие выдумки? Обычный йод намного удобней в использовании... |